Mit 1:0 holt die Spielvereinigung Lindau (links) beim FC Dostluk drei wichtige Punkte. Foto: alho

SpVgg Lindau setzt sich beim FC Dostluk knapp durch

Fußball-Kreisliga A2: Spitzenteams machen ihre Hausaufgaben – Brochenzell siegt mit 1:0

Friedrichshafen / far - Sowohl der Spitzenreiter vom TSV Tettnang als auch die Verfolgerteams VfL Brochenzell, SV Achberg und SV Oberteuringen konnten am 18. Spieltag jeweils wichtige Siege im Kampf um die Meisterschaft einholen. Während der VfL Brochenzell nicht über einen knappen 1:0-Auswärtserfolg beim TSV Schlachters hinauskam, schlug der SV Achberg die SGM Fischbach/Schnetzenhausen klar mit 4:2.

Brochenzell konnte sich zu Gast beim TSV Schlachters über einen 1:0-Auswärtssieg freuen, der ihn weiter im Titelrennen hält. Allerdings taten sich die Gäste zunächst in Schlachters schwer. In der ersten Halbzeit agierten beide Teams zerfahren. Der Treffer des Tages gelang Maximilian Konrad nach einer Flanke aus dem Halbfeld. Der Stürmer des VfL traf maßgenau und ließ dem gegnerischen Torwart keine Chance. Im zweiten Spielabschnitt zeigten sich die Gastgeber dann erheblich stärker und hätten mit zwei guten Torchancen wieder zurück ins Spiel finden können. Fünf Minuten vor Abpfiff allerdings erhielt der VfL sogar einen Foulelfmeter, der allerdings vergeben wurde. "Insgesamt gesehen wäre ein Remis sicherlich gerecht gewesen", sagte TSV-Abteilungsleiter Sebastian Matzner.

Mit einem 2:2 trennten sich der TSV Neukirch und der TSV Eriskirch. Nachdem zunächst die Gäste aus Eriskirch mit einem Sonntagsschuss aus dem Mittelfeld mit 1:0 in Führung gingen, glich Neukirch aus und drehte die Partie sogar durch zwei sehenswert herausgespielte Treffer von Manuel Sauter und David Schupp (44. und 57.). Nach einer gespielten Stunde glichen die Gäste durch Dominik Knöpfler aus zum 2:2-Endstand. "Eriskirch hat defensiv sehr stabil gespielt", sagte Neukirchs Trainer Bruno Müller. "Dadurch haben wir die Kontrolle etwas verloren und konnten nicht so spielen, wie wir das wollten. Am Ende waren wir dann auch noch in Unterzahl und konnten die Partie nicht drehen."

Es fehlt das Glück

Nichts mehr zu drehen gab es auch für den FC bei der 0:1-Heimniederlage gegen den SV Oberteuringen. Die Mannschaft von Spielertrainer Damir Alihodzic konnte zwar erneut eine gute Leistung abrufen, allerdings ohne das positive Ergebnis am Ende. Der einzige Treffer des Tages gelang dem SVO in der 40. Spielminute. "Wir hatten uns viel vorgenommen für dieses Spiel, da die Ergebnisse der letzten Spiele immer gegen uns sprachen, obwohl die Leistung in Ordnung war", so Alihodzic. "Wir haben zu ängstlich agiert. Auch die Situation zum Tor hätten wir ohne Bedrängnis lösen können. Momentan läuft es einfach nicht", sagte Alihodzic.

Gut gelaufen dagegen ist es für den SV Achberg: Durch den 4:2-Sieg über die SGM Fischbach/Schnetzenhausen rutschte die Mannschaft von Trainer Josef Heim auf Rang vier in der Tabelle – nur noch drei Zähler fehlen auf Rang zwei. Zunächst gingen die Gastgeber mit 2:0 in Führung, ehe die SGM durch zwei Standardsituationen auf 2:2 ausglich. Erst zehn Minuten vor dem Schlusspfiff entschied die Heimmannschaft die Partie mit zwei weiteren Treffern zu ihren Gunsten. "Wir waren anfangs noch etwas nervös nach der Klatsche von letzter Woche", erklärte SVA-Trainer Heim. "Wir haben den Kampf angenommen und eine tolle Reaktion gezeigt."

Nicht gepasst dagegen hat der Einsatz des FC Dostluk Friedrichshafen gegen die SpVgg Lindau. Im Kellerduell der Kreisliga A2 unterlag Dostluk zuhause der Spielvereinigung aus Lindau, die dadurch auf drei Punkte an Dostluk herankam.

Aufrufe: 09.4.2017, 20:00 Uhr