SpVgg Lindau ist neuer Spitzenreiter der Kreisliga B4

SV Kehlen II unterliegt mit 0:3 - FV Langenargen spielt 2:2 beim SC - Oberreitnau holt Punkt gegen Tannau

Friedrichshafen / ps/to/sz - Am fünften Spieltag der Fußball-Kreisliga B4 hat die SpVgg Lindau die Tabellenspitze erklommen. Das Team von SpVgg-Trainer Ralph Konrad siegte beim SV Kehlen II mit 3:0. Die Sportfreunde Friedrichshafen feierten beim 3:3 zu Hause gegen den SC Bürgermoos den ersten Punktgewinn nach vier Niederlagen in Folge - und erzielten dabei die ersten drei Saisontreffer überhaupt.

Zu einem verdienten Dreier kamen die Inselstädter an der Schussen. Zudem erlaubte sich die Spielvereinigung den Luxus zweier verschossener Elfmeter (Mahren, 30.; Peste, 40.). Jedoch fielen jeweils eine Minute nach den beiden Fehlschüssen die ersten beiden Tore für die Gäste. Dominic Mahren dribbelte sich über den rechten Flügel in den Strafraum und traf (32.), danach war Cristian-Constantin Peste mit einer feinen Einzelleistung erfolgreich (42.). Kehlen konnte das Spiel im Mittelfeld offen gestalten, kam jedoch in der Defensivarbeit mit den schnellen Lindauer Stürmern nicht zurecht. Drei Minuten vor Spielende nutzte Mahren ein Missverständnis in der SVK-Abwehr zum Treffer zum Endstand. Kehlens beste Möglichkeit war ein Lattenschuss von Veton Cerkini in der Anfangsviertelstunde. "Unsere Taktik ist aufgegangen. Jeder weiß im Moment auch, um was es geht. Wir hätten auch höher gewinnen können", freute sich Konrad über die Leistung seiner Mannen. Alexander Koppers zeigte zudem eine überragende Torwartleistung.

"Schlecht gespielt"

"Wir haben schlecht gespielt, aber Moral gezeigt und waren zufrieden und glücklich, dass wir das noch hinbekommen haben", sagte Franz Pichner, Coach des FV Langenargen, nach dem 2:2-Remis beim SC Friedrichshafen. Mit 2:0 führte die Mannschaft von SC-Trainer Hakan Sumnulu nach 55 gespielten Minuten, Andreas Lanz (73.) und Marcus Zerlaut in der Schlussminute konnten zumindest einen Punkt für den FVL retten.

Noch in der Vorwoche zogen die Langenargener zu Hause gegen den TSV Oberreitnau mit 1:2 den Kürzeren und mussten die Tabellenführung an den SV Tannau abgeben. Gestern nun brachte die Lindauer Vororttruppe um TSV-Coach Andreas Preiner durch das 1:1 den nächsten B4-Spitzenreiter zu Fall: "Gerecht war das Unentschieden nicht. Tannau war spielbestimmend, vor allem in der ersten Halbzeit. Heute war es ein kampfbetontes Spiel", so Preiner.

Das bayerische B4-Derby am Sonntag entschied die TSG Zech mit einem 2:0-Heimsieg gegen die SGM Hergensweiler/Niederstaufen für sich. Und die ersten drei Saisontore markierten die Sportfreunde Friedrichshafenbeim 3:3-Unentschieden zu Hause gegen den SC Bürgermoos.

Aufrufe: 028.9.2015, 09:46 Uhr