Spvgg. F.A.L. untermauert die Tabellenführung

25. Spieltag Fußball-Landesliga Südbaden III

Pfullendorf/sz - Die Spvgg. F.A.L. untermauerte mit einem klaren Heimsieg gegen den TuS Bonndorf die Tabellenführung. Sowohl das F-Team des SC Pfullendorf, das in Villingen chancenlos war, als auch der SV Denkingen, der das Derby in Überlingen klar verlor, mussten weitere Rückschläge im Kampf um den Klassenerhalt einstecken.

SpVgg F.A.L. - TuS Bonndorf 3:0 (2:0) - Tore: 1:0 Mark Burgenmeister (31.), 2:0 J. Reichle (35.), 3:0 Mark Burgenmeister (84.) - SR: Justus Zorn (Opfingen) - Zuschauer: 150 - Die Bonndorfer wirkten die ersten 30 Minuten überlegen. In der 18. Minute rettete Höfler in letzter Sekunde gegen den Schuss von Gästestürmer Feger. In der 31. Minute traf Mark Burgenmeister dann aber ins lange Eck zur 1:0-Führung für die Heimelf, nachdem er perfekt von Schmieder bedient worden war. Bereits in der 35. Minute erhöhte Reichle auf 2:0, er profitierte dabei von einem traumhaften Querpass von Sebastiani.

Zweimal Burgenmeister und Huber vergaben bis zur 65. Minute gute Chancen. In der 84. Minute gab es einen Foulelfmeter für die SpVgg. , den Burgenmeister sicher zum 3:0 verwandelte. Zwei Minuten später kam Bonndorf zu seiner wohl besten Chance. Doch Prezer traf aus 18 Metern nur die Querlatte. In der 88. Minute vereitelte F.A.L.-Torhüter Wind zweimal mit dem Fuß Schüsse aus nächster Nähe. (rgu)

FC 08 Villingen II – SC Pfullendorf II 3:0 (2:0) - Tore: 1:0 Ohnmacht (5.), 2:0 Arceri (7.), 3:0 Heine (64.). SR: Sajid (Wutöschingen). Zuschauer: 45. Gelb-Rot: Förtsch (SCP II, 67.) - Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Ali Sari und Berg scheiterten noch an SCP-Torhüter Löffler. Doch dann köpfte Ohnmacht eine Flanke von Hendrik Berg zum 1:0 in der 5. Minute ein. Und als Garcia maßgerecht auf Luca Arceri auflegte, legten die Nullachter in der 7. Minute zum 2:0 nach. Nach der Pause machte der Gast zwar mehr im Spiel nach vorne, doch Villingen gelang durch Andre Heine - er traf aus 20 Metern genau in den Torwinkel - in der 64. Minute das 3:0. Villingens Trainer Markus Knackmuß hätte gerne noch höher gewonnen: „Schade, dass wir nach dem 2:0 nicht weiter druckvoll agiert haben. Mit dem 3:0 war dann das Spiel gegessen.“ (hgb)

FC Überlingen - SV Denkingen 5:1 (2:0) - Tore: 1:0 Kuczkowski (8., FE), 2:0 Kuczkowski (20.), 3:0 Buzhghulasvill (59.), 4:0 Bahadir (79.), 5:0 Thum (81.), 5:1 Bezikofer (90.) - SR: Streibert (Konstanz) - Bes. Vork.: Gelb-Rot Tchato (SVD, 23.) - Zusch.: 120 - Der FC 09 begann die Partie sehr druckvoll, so dass die Gäste in der Anfangsphase nahezu ausschließlich in die Defensive gedrängt wurden. Die erste Möglichkeit war in der 6. Minute zu verzeichnen, als Gästetorhüter Schwägler einen Freistoß von Kuczkowski nur mit Mühe zur Enke lenken konnte. Wenig später konnte Patrick Sandhas im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Kuczkowski zum Führungstreffer. Erneut Kuczkowski gelang nach schönem Zuspiel von Daniel Sandhas in der 20. Minute das 2:0. In der 23. Minute musste Denkingens Tchato mit Gelb-Rot das Feld verlassen. Überlingen schaltete nach der vermeintlich sicheren Führung einen Gang zurück, so dass die Gäste etwas besser ins Spiel fanden und zu einigen Entlastungsangriffen kamen. Die klarste Chance zum Anschlusstreffer bot sich in der 37. Minute, doch Thum rettete auf der Linie. In der zweiten Spielhälfte begann Überlingen erneut überlegen. Schwägler verhinderte in der 55. Minute nach einem Kuczkowski-Schuss den dritten FC-Treffer. Dieser fiel dann aber in der 59. Minute, als Buzhghulashvilli einen sehenswerten Überlinger Angriff nach mustergültigem Zuspiel von Bahadir abschloß. Bahadir nutzte in der 78. Minute einen Abspielfehler der Gäste zum vierten FC-Treffer. In der 81. Minute gelang Thum mit einem Distanzschuss nach uneigennützigem Zuspiel von Kuczkowski das 5:0. Die Gästen steckten nie auf. Der Ehrentreffer von Bezikofer nach einer Nachlässigkeit der Überlinger Hintermannschaft unmittelbar vor Spielende war der verdiente Lohn dieser Bemühungen. (gh)

Die weiteren Spiele:

FC Neustadt - SC Konstanz-3:0 (1:0) - Tore: 1:0 S.Ketterer (41.), 2:0 J.Ketterer (65.), 3:0 Winter (75.) - Bes. Vork: Gelb-Rot: Tummer (90./ Konstanz-) - SR: Wolf (Rheinfelden) - Zuschauer: 120

DJK Villingen - FC Löffingen 1:2 (1:2) - Tore: 1:0 Riesle (11.), 1:1 Weißenberger (22.), 1:2 Hirschbolz (37.) - SR: Lombardo (Rheinfelden) - Zusch.: 100

VfR Stockach - SG Dettingen/Dingelsdorf 1:2 (0:0) - Tore: 0:1 Kienbacher (60.), 1:1 Reiser (80.), 1:2 Auer (87.) - R: Pinna (Geisingen) - Z.: 90

FC Hilzingen - FC Furtwangen 1:1 (0:1) - Tore: 0:1 Meier (44.), 1:1 Omeragci (69.) - Schiedsrichter: Seifermann (Baden-Baden) - Zuschauer: 140 (kev)

Aufrufe: 027.4.2015, 10:28 Uhr