Desiree Schobert hat mit einem Alleingang die Sportvg Feuerbach an die Tabellenspitze geschossen. Foto: Collage FuPa Stuttgart

Damen: Sportvg Feuerbach erobert Platz eins

Die Damen der Sportvg Feuerbach feiern Kantersieg gegen Eintracht Stuttgart

Die Damen der Sportvg Feuerbach nehmen aufgrund der mehr erzielten Tore die Spitze der Bezirksligatabelle ein.

Punktezahl gleich, Tordifferenz gleich – aber aufgrund der mehr erzielten Treffer haben die Fußballerinnen der Sportvg Feuerbach ihren Titelrivalen VfB Obertürkheim II von der Spitze der Bezirksligatabelle verdrängt. Möglich wurde dies durch einen 6:1-Kantersieg über das Schlusslicht SV Eintracht Stuttgart. Obwohl die Sportvg in dieser Partie nicht an ihre Leistungsgrenze ging, hatte sie schnell für klare Verhältnisse gesorgt. Ein Doppelschlag durch Frauke Müller in der 6. und 8. Spielminute konnte Frauke Müller, die nach den Zuspielen von Greta Haaks und Selina Pollich erfolgreich war, brachte die Feuerbacherinnen früh in Front.

Schobert schießt Feuerbach an die Tabellenspitze

Doch die Gäste konnten in der 30. Minute auf 1:2 verkürzen, was die Sportvg eine Zeit lang aus dem Rhythmus brachte. Doch kurz vor der Pause sorgte Greta Haaks für die Vorentscheidung, als sie nach Vorarbeit von Frauke Müller den Ball per Direktabnahme zum 3:1 im Tor unterbrachte. In der zweiten Halbzeit lief es zu Beginn wieder etwas stockend, aber es sollten noch drei Treffer folgen. Das 4:1 besorgte Wedis Gregor nach Pass von Frauke Müller. Dann verwandelte Tharshi Sivayoganathan in der 74. Minute den nach einem Foul an Wedis Gregor verhängten Strafstoß zum 5:1. Das 6:1 und damit das Tor, welches den Nord-Stuttgarterinnen die Tabellenführung bescherte, sorgte Desiree Schobert nach einem Alleingang in der 84. Minute.

Ausführliche Tabelle

1. Sportvg Feuerbach 14 10 1 3 49 : 21 28 31 2. VfB Obertürkheim III 14 9 4 1 35 : 7 28 31 3. SG Schorndorf 14 9 1 4 43 : 22 21 28 4. TSV Mühlhausen/Stuttgart 15 8 4 3 31 : 24 7 28 5. SV Grün-Weiss Sommerrain 14 4 4 6 30 : 26 4 16 6. SG Birkmannswe. / Steinach-Re. 15 3 4 8 24 : 38 -14 13 7. SG Oppenweiler/Strümpfelbach 14 4 1 9 23 : 45 -22 13 8. SGM Heumaden / Sillenbuch II 14 3 2 9 12 : 28 -16 11 9. SV Eintracht Stuttgart 14 3 1 10 18 : 54 -36 10 10. SG Bad Rietenau / Kleinaspach 0 0 0 0 0 : 0 0 0

Aufrufe: 017.5.2017, 17:00 Uhr