F: BartschDer SSV Lommersum verliert erstmals in dieser Saison in Füssenich

Sportfreunde verringern Abstand auf die Spitze

Auch der TuS Chlodwig Zülpich bleibt auf der Erfolgsspur

An diesem Wochenende sind die Außenseiter oftmals als Sieger vom Platz gegangen. Der SSV Lommersum (0:3 gegen TB-SV Füssenich/Geich) und der TSC Euskirchen (1:2 gegen SV Rhenania Bessenich) konnten Ihre Spiele gegen Mannschaften im Keller der Tabelle nicht gewinnen. Besser machten es die SG Sportfreunde 69 und der TuS Zülpich, die als einzige Spitzenteams Siege einfuhren (TuS Mechernich hatte spielfrei).

SG Sortfreunde 69 : VfR Flamersheim

Zu schönsten Fußballwetter verirrten sich nur wenige Zuschauer auf den Ausweichheimspielplatz nach Nierfeld. Flamersheim war von Beginn an gehandicapt, da man ohne Etatmäßigen Keeper anreisen musste, Per-Uwe Mittler übernahm die Verantwortung im Tor.

Die SG aus Marmagen/Nettersheim stellte früh die Weichen für den errungenen Sieg. Nachdem der erste Freistoß noch an den Pfosten ging und man nach Balleroberung einen weiteren Freistoß erhielt, zirkelte Tobias Poth den Ball im zweiten Anlauf diesmal genauer zur Führung (8. Minute). Die Gäste erspielten sich zu Beginn auch eine gute Einschussmöglichkeit, doch Christof Geusen trifft den Ball aus elf Metern nicht richtig und verzieht. Mit dem Gegenzug klingelt es nach dreizehn Minuten erneut. Diesmal setzte sich Sven Pohl in einem Solo durch und platzierte den Ball überlegt im Eck. In der Folgezeit egalisiert sich das Spiel weitgehend, da die Manndeckung der Flamersheimer greift und unsere Offensivakteure aus dem Spiel genommen werden. Zehn Minuten vor der Halbzeit pariert Mittler den Abschluss von Carsten Heinz, so dass man mit 2:0 in die Pause geht.

Nach der Pause scheinen sich einige Akteure schon zu sehr auf dem Ergebnis ausgeruht zu haben. Flamersheim brachte zur Halbzeit alle drei möglichen Einwechselspieler. Das Spiel dauerte noch keine Minute, da pfiff Werner Stock nach Foulspiel Elfmeter für Flamersheim. Die große Chance, die Wende im Spiel einzuläuten vergab Philipp Dordel. Sein Schuss ging zentral übers Tor. Nach einer guten Stunde Erleichterung und wohl auch eine Art Vorentscheidung im Spiel. Dennis Schmitz wirft einen Einwurf (auf dem kleinen Platz in Nierfeld gut möglich) vors Tor. Von dort wird der Ball per Kopf von Tobias Poth auf Dustin Hoeger verlängert der in Torjägermanier einnickt. Nach erfolglosem Torschuss des Flamersheimer Johannes Roth nach dreiundsechzig Minuten war die Gegenwehr gebrochen und die Sportfreunde konnten immer mehr Spielanteile verzeichnen. David Kremer fügte sich heute mit dem zweiten direkt verwandelten Freistoß (72. Minute) in die Liste der Torschützen ein. Den Schlusspunkt erzielte erneut Dustin Hoeger. Eine Kombination landete bei Sven Pohl auf der rechten Seite. Seine Flanke zielt genau auf den Kopf von Hoeger der den Ball zum Endstand einnetzt.

Mit dem Sieg verabschiedet sich die Truppe wieder aus Nierfeld, der nur als Ausweichplatz genutzt wurde. Die nächsten fünf Begegnungen (inklusive dem Nachholspiel in Sötenich) sind allesamt Auswärtsspiele, so dass man erst wieder am 17.05.2015 ein Heimspiel austragen wird. Bis dahin sollte der Rasenplatz in Marmagen wieder genutzt werden können.

Aufrufe: 013.4.2015, 15:30 Uhr