Kenta Tamura (Sportfreunde, rechts) kann sich hier gegen Rotts Mohammed Miri durchsetzen.  Foto: Herbert Haeming
Kenta Tamura (Sportfreunde, rechts) kann sich hier gegen Rotts Mohammed Miri durchsetzen. Foto: Herbert Haeming
Sparkasse

Sportfreunde Düren verlieren erneut

Mannschaft hält aber besonders in Hälfte zwei kämpferisch mit dem SV Rott gut mit.

Kämpferisch konnte man Sportfreunde Düren überhaupt nichts vorwerfen. Doch zu einem Punktgewinn im Heimspiel gegen den SV Rott hat es nicht gereicht. "Die Mannschaft hat in der zweiten Hälfte toll gekämpft. Wir dürfen die Köpfe jetzt nicht hängen lassen", baute Dirk Lehmann, Trainer der Dürener, seine Mannschaft nach dem Spiel noch auf dem Platz wieder auf.

In einer ereignisarmen ersten Halbzeit gingen die Gäste nach einem Freistoß in Führung. Hasan Er setzte den Ball mit links in die obere linke Ecke (20.). Fragwürdig war jedoch der Pfiff zum Freistoß. Eher liefen sich zwei Spieler der Rotter um, als dass es ein Foulspiel war. Vor der Pause hatte Rott noch eine Schusschance, doch Sportfreunde Torhüter Christian Neumann lenkte den Ball an den Pfosten. Coach Lehmanns Devise, den gegenerischen Torwart direkt bei den flachen Abstößen unter Druck zu setzen, fruchtete erst in Halbzeit Zwei. Izumisawas Schuss (48.) war die erste Möglichkeit der Hausherren. Auf der anderen Seite nutzte Rott seine Gelegenheit. Mohammed Miri erspähte ein großes Loch im Mittelfeld. Ungestört dribbelte er auf das gegnerische Tor zu. Der Pass kam im richtigen Moment zu Avdo Iljazovic, der das 2:0 für Rott erzielte. Die Sportfreunde gaben aber nicht auf. Nach einer Flanke von Nico Wellens hatte Marvin Novotny die Möglichkeit zum Anschluss. Sein Kopfball wurde vom Torwart über die Latte gelenkt.

Die anschließende Ecke verwandelte Admir Terzic zum 1:2-Anschluss (70.). Doch bereits zwei Minuten später klingelte es wieder hinten. Yamashita nutzte seinen Freiraum zur 3:1-Führung (72.). Die Dürener waren trotz erneuten Rückstands gewillt auf den erneuten Anschluss und spielten mutig nach vorne.

Der eingewechselte Dennis Lehmann hatte noch zweimal die Gelegenheit zum Torerfolg, zum Abschluss kam er aber nicht. So blieb es beim 1:3, was bedeutet, dass die Sportfreunde auch im siebten Spiel noch auf den ersten Zähler warten.

Aufrufe: 021.9.2015, 12:04 Uhr