Pokal
Gegen die gut gestaffelte Parchimer Abwehr  (Szene aus dem Pokalspiel in Siggelkow) kamen die Randrostocker kaum zu klaren Aktionen. Thomas Zenker
Gegen die gut gestaffelte Parchimer Abwehr (Szene aus dem Pokalspiel in Siggelkow) kamen die Randrostocker kaum zu klaren Aktionen. Thomas Zenker

Sportclub Parchim steht im Viertelfinale

Mit einer kompakten und zielstrebigen Mannschaftsleistung hat der SC Parchim durch einen 4:1-Sieg beim SV Rövershagen das Viertelfinale des Landesklassenpokals erreicht. Der Gastgeber zeigte eine starke Spielanlage und flüssiges Kombinationsspiel, kam jedoch trotz deutlich mehr Ballbesitz nur selten zwingend vor das gegnerische Tor. Gegen die überfallartigen Offensivaktionen des SCP fanden die Randrostocker nie ein probates Mittel.

Die Gastgeber begannen stark und Steven Auras im Parchimer Kasten musste sich nach acht Minuten das erste Mal richtig strecken, um einen Rückstand zu verhindern. Ein schneller Gegenstoß der Kreisstädter über Martin Mroß, Leo Krüger und Franz Dahl, der Bastian Luther-Schlenker bediente, führte zur Parchimer Pausenführung.

Im zweiten Durchgang stand der SCP tief, machte die Räume eng und versuchte, mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Nach ca. einer Stunde gelang es den Gastgebern, sich über die rechte Seite in den Parchimer Strafraum zu spielen. Dort ahndete der Schiedsrichter ein Foul von Felix Gebert an seinem Gegenspieler. Den Foulstrafstoß verwandelte Höhndorf zum 1:1 (59.). Die Rövershagener waren gerade noch beim Feiern, als Luther-Schlenker kurz nach Wiederanpfiff den Gastgeber-Keeper etwas zu weit vor seinem Kasten sah und in die langen Ecke zum 1:2 traf. Nur drei Minuten später schoss gleicher Spieler nach Vorarbeit von Norman Sehan zum 1:3 ein. Bei einem Konter in der Schlussphase wurde Hannes Hinzpeter zu Fall gebracht. Den Freistoß schoss Luther-Schlenker an den zweiten Pfosten, wo Sebastian Mörer mit einem Kopfball querlegte. Franz Dahl musste die Kugel nur noch über die Torlinie drücken – 1:4.

Torfolge: 0:1 Bastian Luther-Schlenker (31.), 1:1 Leon Höhndorf (58. Elfmeter), 1:2 / 1:3 Bastian Luther-Schlenker (58. / 61.), 1:4 Franz Dahl (88.);

SC Parchim: Auras, Kettler, Mroß, Fokuhl, Flörke, Gebert (76. Mörer), Sehan (84. Hinzpeter), Krüger, Wahls (67. Saß), Dahl, Luther-Schlenker

Aufrufe: 021.11.2016, 11:00 Uhr