Angelo Weber traft dreifach für Klein Gaglow. F: Knüpfer

Spitzentrio strauchelt zum Abschluss

Knoll versenkt Freistoß aus 40 Metern / Weber trifft dreifach

Die SG Sielow mit dem Sieg im Topspiel gegen den SV Guhrow und der Spremberger SV mit dem Erfolg bei Blau-Weiß Schorbus sind zurück in die Spitzengruppe der Kreisoberliga geklettert. Im Tabellenkeller landete Lausitz Forst einen wichtigen Dreier gegen den direkten Kontrahenten SV Werben.

BW Kl. Gaglow - Kahrener SV 5:1 (2:1). Nach ausgeglichenem Spiel in der ersten halben Stunde ging Kahren in Führung. Auf Höhe des Elfmeterpunktes bekam Behrendt den Ball und hob ihn über Keeper Pötzsch ins Netz. Doch fast im Gegenzug konnte Richter einen abgewehrten Ball zum Ausgleich abstauben. Einen Fallrückzieher von Wietasch lenkte Weber dann mit dem Kopf ins Tor. Nach der Pause reichten dem Gastgeber zehn Minuten, um dem Tabellendritten den endgültigen K.o. zu versetzten. Angelo Weber traf mit zwei weiteren Toren zum Endergebnis.

BW Schorbus – Spremberger SV 1:4 (0:2). Ein Pfostenschuss in der 16. Minute war das erste Spremberrger Achtungszeichen. Nach Vorlage von Grabowski konnte Beuchel dann zur Führung einnetzen. In der 34. Minute verhinderte erneut der Pfosten eine Ergebniserhöhung. Fast mit dem Pausenpfiff dann die hoch verdiente Pausenführung durch Linke. Als Tischer mit einem herrlichen Freistoß den Anschluss herstellte, kam Schorbus mächtig auf. Beuchel und Jäckel sicherten aber den SSV-Sieg.

SV Werben – Lausitz Forst 0:2 (0:0). Im Abstiegsderby gingen die ersten zehn Minuten an den Gastgeber. Ein Pfostenschuss (31.) verhinderte die Führung. Nach dem Seitenwechsel bestimmte Forst das Geschehen. Nach einem Eckball verlängerte Pielenz den Ball mit dem Kopf an die Latte, den zurückspringenden Ball konnte Zech ins Netz befördern. Schickora, im Tor der Gäste, verhinderte in der 79. Minute den Ausgleich. Im direkten Gegenzug die Entscheidung. Otto bediente Gebauer, der den cool vollenden Pielenz bediente.

SV Guhrow – SG Sielow 0:4 (0:2). Ehe sich Guhrow versah, lag es nach einem Doppelpack im Rückstand. Nach einem stark angeschnittenen Eckball von Knoll getreten konnte Gabbert mit dem Kopf zur Führung verwandeln. Fünf Minuten später erhöhte Knoll mit einem sagenhaften 40-Meter-Freistoß. Der Gastgeber war kaum wiederzuerkennen. Nach einem groben Abwehrfehler nutze Winkler die Chance und verwandelte zur Vorentscheidung. Er war es auch, der für den Endstand sorgte.

SG Briesen – Motor Saspow 2:3 (1:1). Die Siegesserie der Zerna-Schützlinge hält an. Als Nickolai gefoult wurde, verwandelte Matschke vom Punkt. Briesen glich ebenfalls nach Foulelfmeter aus durch Schneider. Gleich nach der Pause die erneute Führung der Gäste. Nach einem Eckball kam Nickolai an den Ball und verwandelte aus der Drehung. In den Schlussminuten kam der Spanier Sanchez an den Ball, sah, dass Lauch zu weit vor seinem Tor stand und überlupfte diesen. Durch ein Eigentor Wodtkes konnte der Gastgeber verkürzen.

Fichte Kunersdorf – Viktoria Cottbus 4:1 (1:1). Viktoria kam überraschend zum Führungstreffer. Danach häuften sich die Möglichkeiten der Fichte-Elf. Eine Soloaktion von Sebastian Golz brachte den Ausgleich. Sein Schuss aus 25 Metern schlug im Winkel ein. Die Führung nach einer Stunde, als Günther einen Pass auf Musäus schlug, der mit dem Kopf in die lange Ecke traf. Als Korn sieben Minuten vor dem Ende von Woltmann im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Philipp Seifert. Fast mit dem Schlusspfiff dann noch eine Resultatserhöhung durch S. Golz.

VfB Krieschow II – Wacker Ströbitz II 1:3 (0:0). Ein ausgeglichenes Spiel in der ersten Hälfte, in der beide Vereine aber ohne nennenswerte Chancen blieben. Gleich nach Wiederanpfiff führte ein Fehler im Mittelfeld zur Gäste-Führung. Nach gut einer Stunde der Ausgleich durch Hnyk. Nach zwei Gelb-Roten Karten für Krieschow reduzierte man sich aus eigenem Verschulden. In Unterzahl spielend, kam der VfB auf die Verliererstraße. Weber erzielte die erneute Führung und in der Nachspielzeit führte ein Foulelfmeter zum Endergebnis.

Aufrufe: 015.12.2015, 08:01 Uhr