2024-05-24T11:28:31.627Z

Obwohl der Türk SV Bobingen aufgrund großer Personalprobleme unter anderem auch auf den AH-Spieler Tuncay Mutlu (Vierter von links) zurückgreifen musste, kam er gegen den Aufstiegsaspiranten TSV Diedorf zu einem überraschenden 4:2-Sieg.  Foto: Reinhold Radloff
Obwohl der Türk SV Bobingen aufgrund großer Personalprobleme unter anderem auch auf den AH-Spieler Tuncay Mutlu (Vierter von links) zurückgreifen musste, kam er gegen den Aufstiegsaspiranten TSV Diedorf zu einem überraschenden 4:2-Sieg. Foto: Reinhold Radloff

Spitzenspiel mit vielen Höhepunkten

VfR Foret muss sich nach 2:0-Führung dem VfL Kaufering noch mit 2:3 geschlagen geben +++ Schlusslicht Türk SV Bobingen leuchtet dem TSV Diedorf heim +++

Der VfL Kaufering hat sich mit einem 3:2-Sieg im Nachholspiel beim VfR Foret die Tabellenführung der Fußball-Kreisliga Augsburg zurückgeholt. Dabei lag der Spitzenreiter, dessen Kapitän David Riedelbauch mit Verdacht auf Schulterfraktur zur Pause vom mit dem Hubschauber eingeflogenen Notarzt versorgt und in mit dem Krankenwagen ins Klinikum gebracht werden musste, schon mit 0:2 zurück. Schlusslicht Türk SV Bobingen hat nach Tabellenführer VfL Kaufernig (3:3) nun auch den TSV Diedorf überrascht und mit 4:2 besiegt. Damit sind die Schwarz-Gelben endgültig aus dem Aufstiegsrennen. Ein 2:2 gegen die DJK Lechhausen ist für die TSG Stadtbergen im Abstiegskampf zu wenig.

Türk SV Bobingen - TSV Diedorf 4:2
Zum Favoritenschreck entwickelt sich in der Kreisliga Augsburg das praktisch als Absteiger feststehende Schlusslicht Türk SV Bobingen. Nachdem die Bobinger am Sonntag bereits den Spitzenreiter VfL Kaufering an den Rand einer Niederlage gebracht und ihm ein 3:3 abgetrotzt hatten, kamen sie am Mittwochabend in einem Nachholspiel zu einem überraschenden 4:2-Erfolg gegen den Aufstiegsaspiranten TSV Diedorf.
Yavuz Emirzeoglu, der Vorsitzende des Türk SV, nahm den Sieg nach seiner Rückkehr aus dem Osterurlaub mit großer Freude zur Kenntnis: „Das war ein Zeichen an die Konkurrenz, dass wir uns bis zum letzten Spiel der Saison voll reinhängen werden und nichts zu verschenken haben. Der Sieg ist natürlich auch gut für die Moral und hat bewiesen, dass in der Mannschaft Potenzial steckt.“ Mit dem Erfolg gegen Diedorf hatten die Bobinger wohl selbst nicht gerechnet, denn sie mussten zahlreiche Stammspieler ersetzen und deshalb mit Mustafa Tonar und dem 43-jährigen Tuncay Mutlu auch zwei AH-Spieler aufbieten. „Umso schöner ist unser Sieg“, stellte Yavuz Emirzeoglu mit Blick auf die weit von Bestbesetzung entfernte Aufstellung fest.
Begonnen hatte die Partie für den Türk SV alles andere als nach Wunsch, denn der Diedorfer Spielertrainer Jürgen Fuchs hatte seine zunächst deutlich überlegene Mannschaft bereits nach sechs Minuten in Führung geschossen. Kapitän Mustafa Cavusoglu (13.) und Mustafa Tonar (22.) drehten die Partie mit ihren Treffern jedoch recht schnell. Nach der Pause baute der Ex-Wehringer Ugur Ates mit dem Tor zum 3:1 weiter aus (48.). Die nach dem 2:3 durch Dennis Czifra (70.) aufkeimenden Diedorfer Hoffnungen erstickte Serdar Can mit dem Tor zum 4:2 (75.) schnell wieder.
Rein rechnerisch könnte der Türk SV (11 Punkte) mit fünf Siegen in den fünf noch ausstehenden Spielen noch mit dem auf dem Relegationsplatz stehenden TSV Leitershofen (26 Punkte) gleichziehen, doch das ist im Lager der Bobinger kein Thema mehr: „Das Rechnen haben wir schon längst aufgegeben. Wir planen bereits für die Kreisklasse“, stellt Yavuz Emirzeoglu klar.

Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Jürgen Fuchs (6.), 1:1 Timo Alt (13. Eigentor), 2:1 Mustafa Tonar (22.), 3:1 Ugur Ates (50.), 3:2 Dennis Czifra (70. Foulelfmeter), 4:2 Serdar Can (75.)

Gleich fünf Kauferinger Abwehrspieler kümmerten sich in dieser Szene um Forets Rudi Kine (rote Trikot), der den Ball mit der Hacke zum besser postierten Mitspieler weiterleiten will. Foto: Oliver Reiser

VfR Foret - VfL Kaufering 2:3
In einem Spitzenspiel mit vielen Höhepunkten war es beiden Abwehrreihen zu verdanken, dass es vor 300 Zuschauern zur Pause 0:0 stand. Unmittelbar vor dem Wechsel fiel Kauferings Kapitän David Riedelbauch nach einem Foul von Serkan Secgin so unglücklich auf die Schulter, dass er vom mit dem Hubschrauber eingeflogenen Notarzt versorgt werden musste. Ein Krankenwagen brachte ihn ins Zentralklinikum. Kaum war wieder angepfiffen, knallte Dominik Merkle das Leder zum 1:0 in den Winkel (49.). Foret machte weiter Druck und in der 62. Minute verwandelte Rudi Kine eine Flanke von Ayhan Kara-Idris mit einem herrlichen Kopfball zum 2:0. Doch das war keinesfalls beruhigend. Kaufering gab trotz der Rückschläge nicht auf und spielte weiter nach vorne. Martin Krimshandl verkürzte in der 65. Minute auf 2:1. Als dann der wegen einer Familienfeier erst zu Pause erschienene Tamer Erisci wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte sah (70.), bekamen die Gäste noch mehr Oberwasser. Marco Leszczynski erzielte den 2:2-Ausgleich (74.). Zehn Minuten vor Schluss traf Daniel Neuhaus mit einem satten Direktschuss zum 2:3. Bei allen drei Gegentreffern sah die VfR-Hintermannschaft, in der auch Onur Gezgin nach einem Autounfall verletzt fehlte, nicht gut aus.

Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Dominik Merkle (49.), 2:0 Rudolf Kine (62.), 2:1 Martin Krimshandl (65.), 2:2 Marco Leszczynski (74.), 2:3 Daniel Neuhaus (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tamer Erisci (70./VfR Foret)

TSG Stadtbergen - DJK Lechhausen 2:2
Wie so oft in den letzten Spielen, geriet Stadtbergen bereits in den ersten Spielminuten in Rückstand. Diesmal war es Lechhausens Sieber, der den Treffer zum 0:1 in der 3. Minute erzielte. Nun wachten die Stadtberger auf und machten Druck auf das Lechhauser Tor, was auch belohnt wurde durch ein Tor von Simon Bentlage in der 32. Minute nach Hereingabe von Michael Harjung. Jetzt hatten die Stadtberger deutlich mehr vom Spiel, allerdings konnten sie aus ihren Chancen erst in der 60. Minute nach einer sehenswerten Vorarbeit von Tom Seeger durch Niklas Bentlage das 2:1 erzielen. In der noch verbliebenen Spielzeit hatten beide Teams noch die ein oder andere gute Chance. Zudem heizte sich die Partie mehr und mehr durch Foulspiele auf beiden Seiten auf, was der Schiedsrichter auch durch zahlreiche gelbe Karten ahndete. Und so war es nicht überraschend, dass Lechhausen kurz vor Schluss durch eine Standardsituation zum Ausgleich kam. Der Torschütze war Abdullah Basturk (84.).

Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Veit Sieber (3.), 1:1 Simon Bentlage (32.), 2:1 Niklas Bentlage (60.), 2:2 Abdullah Bastürk (84.)
Aufrufe: 01.5.2014, 19:48 Uhr