2024-04-29T14:34:45.518Z

Der FC Neunburg sorgte mit dem Heimsieg über den Spitzenreiter SV Erzhäuser/Windmais für eine große Überraschung.  Foto: Allacher
Der FC Neunburg sorgte mit dem Heimsieg über den Spitzenreiter SV Erzhäuser/Windmais für eine große Überraschung. Foto: Allacher

Spitzenreiter stolpert in Neunburg

Die Verfolger des SV Erzhäuser/Windmais - der SV Diendorf und die SG Silbersee - rücken näher

Der Spitzenreiter aus Erzhäuser/Windmais musste am Sonntag eine unerwartete Niederlage beim FC Neunburg v. Wald einstecken. Somit konnten die Verfolger wieder etwas Boden gut machen.

SV Altendorf - TSV Nittenau II 0:1 (0:0)

In einem gleichverteilten Spiel mit wenig Torchancen außer einem Lattentreffer durch Lottner (Altendorf) tat sich in der ersten Halbzeit sehr wenig auf dem Platz. Nach dem Seitenwechsel kamen die Reservisten besser ins Spiel, verzeichneten auch einen Lattentreffer (50.). Marc Bagi (68.) war es vorbehalten, den Siegtreffer zu erzielen.
Schiedsrichter: Rudi Roith (SG Silbersee) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Mark Bagi (64.)

FC Niedermurach - SV Pullenried 2:0 (0:0)

In einem hartumkämpften Spiel, das die Gäste sehr rustikal führten (viermal Gelb und einmal Gelb-Rot für Sperl), gelang der Heimelf mit einem Doppelschlag der 2:0 Heimerfolg. Schlagenhaufer (46.) und Süß (47.), der mit seinem ersten Ballkontakt das 2:0 erzielte, waren die Torschützen.
Schiedsrichter: Alois Bösl (Schönseer L) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Simon Schlagenhaufer (46.), 2:0 Kare Suess (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mäx Sperl (71./SV Pullenried)

SV Seebarn - SG Silbersee 08 2:4 (0:1)

Die Heimelf war anfangs überlegen und hatte durch Simmeth und Wild auch gute Chancen. Dagegen glückte den Gästen durch Müller (44.) das 0:1. Mit Beginn der zweiten Hälfte kam Silbersee besser ins Spiel und fuhr einen sicheren 4:2-Sieg ein. Ziereis (65.) gelang der Ausgleich und Schlecht besorgte im Gegenzug die abermalige Gästeführung. Dorrer (70.) egalisierte erneut, doch Hirn (75./80.) machte mit seinen beiden Toren den Sieg perfekt.
Schiedsrichter: Jürgen Urban (Bodenwöhr) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Stefan Müller (42.), 1:1 Tobias Ziereis (55. Foulelfmeter), 1:2 Markus Schlecht (70.), 2:2 Georg Dorrer (72.), 2:3 Lukas Hirn (74.), 2:4 Lukas Hirn (78.)

SC Altfalter - 1. FC Pertolzhofen 0:3 (0:2)

Der Gastgeber war bemüht und versuchte über den Kampf zum Erfolg zu kommen. Er leistete sich aber zu viele Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung und war ohne den etatmäßigen Sturmführer Hartmann im Angriff einfach nur harmlos. Ganz anders der Gast, der in der Offensive stets gefährlich war und auch in dieser Höhe verdient gewonnen hat. Torschützen waren Hoch (20.), Lohrer (44.) und Win-derl (55.).
Schiedsrichter: Josef Kneißl (Dürnsricht)
Tore: 0:1 Matthias Hoch (k.A.), 0:2 Hubert Lohrer (k.A.), 0:3 Florian Winderl (k.A.)

SV Bernried/Obp. - 1. FC Schwarzenfeld II 2:2 (1:0)

Die Heimelf war die aktivere Mannschaft, wobei die Gäste vor allem spielerisch enttäuschten. Tallas schoss den Halbzeitstand heraus, doch Frey (52./ 85.) drehte das Ergebnis zugunsten der Gäste. Knenicky (89.) schoss das 2:2 heraus. Neidl (90.) wurde wegen wiederholtem Foulspiels mit Gelb-Roter Karte des Feldes verwiesen.
Schiedsrichter: Fabian Kussinger (TV W`münchen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jan Talas (29.), 1:1 Johannes Frey (50.), 1:2 Johannes Frey (83.), 2:2 Patrik Knenicky (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Neidl (90./1. FC Schwarzenfeld II)

SV Diendorf - TSV Dieterskirchen 4:1 (1:0)

Vor ca. 100 Zuschauern beherrschte die Heimelf den TSV ganz klar. Die Gäste kamen erst in der 36. Minute zu ihrer ersten Chance. Martin Scharf (3.) brachte den SV mit einem Schuss aus 16 Metern in Front. Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, jedoch diesmal mit mehr Toren. Achim Urban (46.) erzielte das 2:0, Bernhard Fuchs (54.) erhöhte nach einem Freistoß auf 3:0 und Matthias Ploed sorgte mit einem Kopfball nach einer Ecke für das 4:0. Marco Mehltretter (72.) verwandelte einen Foulelfmeter sicher mit 4:1 Endstand.
Schiedsrichter: Ernst Eschenbecher (Pfrentsch) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Martin Scharf (4.), 2:0 Achim Urban (47.), 3:0 Bernhard Fuchs (54.), 4:0 Matthias Plödt (67.), 4:1 Marco Mehltreter (74. Foulelfmeter)

1. FC Neunburg v.W. - SV Erzhäuser-Windm. 2:1 (0:0)

Mit dem Sieg über den Tabellenführer gelang dem FC die Überraschung des Tages. Die Gäste spielten sehr defensiv und wollten durch Konter zum Erfolg zu kommen. Doch der FC kämpfte Erzhäuser mit zunehmender Spieldauer nieder. Auch in der zweiten Halbzeit war der Gast zu harmlos, um das Spiel noch für sich zu entscheiden. Zach (48.) gelang mit einem Distanzschuss das 1:0. Keyan (60.) verwandelte Foulelfmeter zum Ausgleich, ehe Schmid (70.) mit einem 20-Meter-Schuss für die endgültige Entscheidung sorgte.
Schiedsrichter: Helmut Saalbach - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Markus Zach (47.), 1:1 Keyhan Mehmed (48. Foulelfmeter), 2:1 Georg Schmid (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Eichinger (90./SV Erzhäuser-Windm.)

Aufrufe: 012.4.2015, 20:15 Uhr