2024-06-13T13:28:56.339Z

Germania Kückhoven ? Eintracht Verlautenheide 1:0: Im Fallen versucht Chris Körfer an Thomas Klosky vorbei das Tor zu treffen; später markierte er das 1:0. Foto: Royal

Spitzenreiter Kückhoven mit Arbeitssieg

In der Fußball-Bezirksliga 1:0 gegen Verlautenheide. Sparta steigert sich. Dremmen verliert 0:1. Uevekoven kommt unter die Räder.

Germania Kückhoven – Eintracht Verlautenheide 1:0 (0:0): Der Tabellenführer musste sich den Sieg hart erarbeiten. Man hatte zwar Vorteile, doch die Gäste kamen in der ersten Halbzeit zu den besseren Möglichkeiten.

So parierte Torwart Mirco Schopphoven einen Schuss von Dennis Giron glänzend. Im zweiten Abschnitt machte Holzweiler Druck. Nach einer weiten Diagonalflanke erzielte Chris Körfer per Kopf das 1:0 (65.). Der eingewechselte Simon Perlick hatte noch einige sehr gute Aktionen. Verlautenheide versuchte mit langen Bällen zum Ausgleich zu kommen, doch Kückhoven brachte den Sieg nach Hause.

Sparta Gerderath – Westwacht Aachen 2:0 (1:0): Gegen die erstmals „vollzählige“ Westwacht-Elf, die sich nicht wie ein Tabellenletzter präsentierte und auch sehr fair auftrat, tat Gerderath in der ersten Halbzeit in den Zweikämpfen zu wenig und war im Spiel nach vorne zu ungeduldig. Der Gast hatte Oberwasser, kam auch einige Male bis an den Strafraum, doch dann fehlte die Durchschlagskraft. Sparta gelangen ein paar gute Spielzüge; die beste Chance hatte Patrick Knorn. Nach einem Eckball von Pascal Wilms war Dominik Lehmann mit dem Kopf zum 1:0 erfolgreich. Im zweiten Abschnitt wurden die Gerderather stärker und ließen defensiv nichts mehr zu. Eine gute Kombination über die rechte Seite über Moritz Rachau und Nurhak Yagicibulut schloss Pascal Wilms mit einem Flachschuss zum 2:0 ab. Christian Schmitz zielte am Winkel vorbei.

Concordia Oidtweiler – Rheinland Dremmen 1:0 (1:0): Der holprige Rasenplatz kam den Concorden zugute. In der kampfbetonten Partie scheiterte Marcel Holterbosch mit einem Heber am Schlussmann (8.), Sascha Schopphoven und Okan Cil hatten noch Möglichkeiten. Rheinland-Torwart Mike Kyek rettete mit Fußabwehr gegen Francesco Alberga (39.). Nach einem Freistoß von der Mittellinie legte Alberga ab, und Schalge traf volley zum 1:0 (44.). Im zweiten Abschnitt scheiterte Holterbosch am Torwart (52.). Dann hatten die Dremmener Glück, als das Schiedsrichtergespann nach einigen Diskussionen auf Abseits entschied. Schopphoven scheiterte am Schlussmann, ebenso wie Holterbosch im Nachschuss (58.). Dremmen wechselte offensiv und stellte um. Schopphoven schoss übers Tor, Paul Koch schoss vorbei. Ab der 75. Minute versuchte es Dremmen mit der Brechstange.

Jugendsport Wenau – Sportfreunde Uevekoven 6:1 (2:1): Als Niklas Siewert nach einem Eckball von Erik Backes das 1:0 erzielte (12.), sah es für Uevekoven noch gut aus. Doch ein unnötiger Eckball, den Yannick Schröder per Kopf zum 1:1 verwertete (27.), ließ Wenau besser ins Spiel kommen. Uevekovens Abwehr war im eigenen Strafraum nicht handlungsschnell, Jan-Niklas Poth jagte den Ball aus 16 Metern flach zum 2:1 ins Eck (36.). Uevekoven war nach dem Wechsel bemüht, Siewerts Kopfball fing Marvin Olbrich noch ab (48.). Doch mit dem 3:1 von Sven Nowak nach einem langen Pass (62.) war es um Uevekoven geschehen.

Nowak verwandelte die Flanke von Dyke Knoblauch per Kopf zum 4:1 (74.), Abwehrspieler Dominik Bartz traf aus der eigenen Hälfte zum 5:1 (77.), und nach einer Flanke von Fabian Daun fabrizierten die Uevekovener auch noch ein Eigentor zum 6:1-Endstand (89.).

Aufrufe: 05.10.2015, 15:00 Uhr