Lams Motto: „Aus ist das Spiel erst, wenn es vorbei ist“.  Foto: Hanft
Lams Motto: „Aus ist das Spiel erst, wenn es vorbei ist“. Foto: Hanft

Später Siegtreffer, verdienter Erfolg

Reaktivierter Wolfgang Koller schießt Lams Tor des Tages gegen Bach.

Der Lauf der SpVgg geht weiter mit dem 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen den VfB Bach, doch weiter nach vorne gekommen in der Tabelle der Bezirksliga Süd sind die „Osserbuam“ nicht, weil die Konkurrenz ebenfalls gewonnen hat. Aufgrund der vielen Ausfälle sprang auch Ex-Spielertrainer Christoph Seiderer in die Bresche, bot in der Innenverteidigung eine tadellose Leistung ab.

Die Gäste beschränkten sich in erster Linie auf Defensivarbeit, lauerten auf Konter. Die Hausherren ließen Ball und Gegner im ersten Abschnitt laufen, taten sich aber schwer, Torchancen zu kreieren. So gab es vor der Pause nur eine hochkarätige Chance. Samuel Burgfeld umkurvte VfB-Keeper Julian Maier, donnerte das Leder aber über den Kasten.
Nach der Pause verflachte die Partie, die Hausherren waren gegen das Bacher Abwehrbollwerk nicht mehr so druckvoll. Nach einer Ecke konterten die Gäste, hatten ihre einzige Möglichkeit im ganzen Spiel. In der 64. Minute sah Bachs Michael Beer nach einer Notbremse an Burgfeld Rot (64.). In Überzahl zwang Bernhard Seiderer Maier mit einem Kracher aus 16 Metern zu einer Glanzparade (75.). Wenig später bediente der Kapitän Youngster Korbinian Gmeinwieser, der aus aussichtsreicher Position knapp vorbeizielte (78.). Als es torlos zu bleiben schien, kam der große Auftritt von Wolfgang Koller. Der langjährige Führungsspieler, der wegen eines schweren Knorpelschadens im Sommer seine Laufbahn beendet hatte, wurde nach einem Foul an Oldie Max Klingseisen eingewechselt, der ebenfalls kurz zuvor in die Partie gekommen war. Den Freistoß von Simon Loderbauer wuchtete der Blondschopf mit seinem ersten Ballkontakt zum 1:0 in die Maschen.

Zeitpunkt glücklich, Ergebnis nicht

Trainer Manfred Stern freute sich über den wichtigen Heimsieg: „Solche Geschichten schreibt nur der Fußball. Mich freut es für Wolfgang Koller, der im Verein sehr viel macht, und natürlich auch für die ganze Mannschaft, die trotz der vielen Ausfälle erneut ein gutes Spiel gemacht hat. Bach ist sehr tief gestanden, trotzdem haben wir die Ruhe nicht verloren, ansehnlich kombiniert und uns auch drei, vier sehr gute Chancen herausgespielt. Der Zeitpunkt des Siegtreffers war glücklich, das Ergebnis aber definitiv nicht.“

Aufrufe: 017.10.2016, 18:30 Uhr