2024-04-30T13:48:59.170Z

Die TSG Young Boys feierten einen Last-Minute-Sieg gegen den TBK.

Späte YB-Tore

Landesliga (3): TB Kirchentellinsfurt - TSG YB Reutlingen 1:2 (0:0)

Die Young Boys konnten am 23. Spieltag drei wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln. Dabei war das Spiel lange ausgeglichen, doch am Ende gewannen die Reutlinger etwas glücklich mit 2:1.

TB Kirchentellinsfurt gegen TSG YB Reutlingen 1:2 (0:0)

Auf dem schwer zu bespielenden Platz in Kirchentellinsfurt taten sich beide Mannschaften schwer und es dominierten die lange Bälle. In der Anfangsphase machte der Reutlinger Acar ordentlich Betrieb, doch echte Torchancen hatten die Reutlinger nicht. Der TBK brauchte etwa 20 Minuten, um gefährlich vors Tor zu kommen, spielte seine Gelegenheiten aber auch nicht konsequent zu Ende und so ging es torlos in die Pause.

In Halbzeit zwei verflachte die Partie etwas, bis K'furt mit 1:0 in Führung ging. Youngster Kai Schmidt konnte einen Eckball im Nachschuss aus fünf Metern im Tor unterbringen (73.). Die Reutlinger waren in dieser Phase angezählt, kamen aber wie aus dem Nichts zum 1:1-Ausgleich. Nach einem Einwurf spielten sie schnell den Ball in den Strafraum, wo Tunjic aufs Tor schoss. Der Ball rollte zwar am Tor vorbei, doch Acar war zur Stelle und grätschte das Spielgerät über die Linie (80.). Nur sechs Minuten später konnte Kern nach einem selbst eingeleiteten Angriff im Nachschuss aus elf Meter den 2:1-Siegtreffer erzielen. Die K'furter spielten mal wieder gut mit, doch am Ende sprang wieder nichts Zählbares heraus.

TB Kirchentellinsfurt: Schneck - Schmidt, P. Wagner (87. Manneh), Bierlmeier, Rosa (66. Braun), Lock, R. Wagner, Hombach, Leistikow (87. Stecker), Mägle, Rockenbauch (78. Karakus).

TSG Young Boys Reutlingen: Maidel - Venter (78. Gaiser), Kunst, Yilmaz (70. Gürol), Kern, Semere (1. Bas), Tunjic, Friese (61. Hernandez), Matteis, Acar, Maretic.

Aufrufe: 018.4.2016, 09:40 Uhr