Baltringen (r. Deniz Altinok) setzte sich gegen Laupheim II (hier Manuel Kohn) durch, das durch diese Niederlage in der Tabelle auf Rang zwölf abrutschte. Foto: Volker Strohmaier

Souveräner Spitzenreiter

Fußball, Bezirksliga Riß: Mietingen gewinnt 2:0 – Birkenhard siegt in Achstetten

Biberach / geki/tr - Der SV Mietingen bleibt nach einem 2:0-Erfolg gegen Steinhausen souverän an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Riß. Im Kampf um Platz zwei ist der spielfreie SV Dettingen der große Gewinner des Spieltags.

SV Mietingen – SV Steinhausen 2:0 (1:0). Der Tabellenführer bot eine couragierte und kompakte Vorstellung und siegte verdient. Der SVM kontrollierte bis weit in die erste Hälfte das Geschehen und kam durch einen wuchtigen Kopfball von Dominik Bury (27.) nach einem Eckball zum 1:0. Die Gäste hatten ihre beste Phase vor der Pause und kamen da auch zu Chancen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Tabellenführer wieder das Tempo und erarbeitete sich mit schnell vorgetragenen Angriffen Möglichkeiten. Als die Gäste die Kugel nicht aus der Gefahrenzone brachten, schob Tobias Steinle (54.) zum entscheidenden 2:0 ein. Beide Teams spielten bis zum Schluss mit hohem Tempo weiter.

TSV Rot/Rot – SV Sulmetingen 1:1 (0:1). In der sehr ansehnlichen Partie kamen die Gastgeber von Beginn an gut ins Spiel. Die in der Abwehr sehr kompakt spielenden Gäste hatten zunächst Glück, als Rots Abwehrspieler Markus Zweifel mit einem 20-Meter-Schuss nur den Pfosten traf. Die Gäste wurden daraufhin zusehends stärker, Spielertrainer Heiko Gumper (43.) verwandelte kurz vor der Halbzeit einen Handelfmeter zum 0:1. Nach der Pause sahen die Fans viel Betrieb im Mittelfeld, aufregende Torszenen hatten aber eher Seltenheitswert. Nach einem Querpass von Benjamin Friedrich schaltete Marc Hörburger (89.) am schnellsten und schob zum für die Gäste bitteren 1:1 ein.

VfB Gutenzell – SV Äpfingen 3:3 (1:0). Die Gastgeber hatten offensiv durchaus gute Szenen, wirkten gegen die kämpferisch guten Gäste vor dem Tor aber oft zu verspielt. VfB-Kapitän Andreas Höhn (25.) markierte nach gutem Zuspiel von Stefan Munteanu das 1:0. Manuel Schneider (52.) gelang per Kopf das 1:1 für den SVÄ, dem Mario Schraivogel (58.) nach einem guten Solo das 2:1 folgen ließ. Stefan Glutsch (61., 66.) besorgte mit zwei direkt verwandelten Freistößen innerhalb von fünf Minuten die Führung für das Schlusslicht. Manuel Krug (89.) rettete für den Pokalfinalisten mit einem direkt verwandelten Freistoß wenigstens noch einen Punkt.

TSG Achstetten – SV Birkenhard 1:2 (1:0). Die cleveren Gäste entführten durch eine starke zweite Hälfte verdient die Punkte. Die TSG hatte einen guten Start, Dominik Schmid (8.) nutzte einen Steilpass von Fatih Erdogan zum 1:0. Daniel Krug scheiterte kurz darauf an Gästekeeper Michael Schoch. Die Gäste kamen unmittelbar nach der Pause durch einen sehenswerten Hinterkopf-Treffer von Simon Macht (47.) zum 1:1. Jochen Hauler (57.) schockte die TSG mit einem Schlenzer in den Winkel zum 1:2. In der Schlussoffensive hatte die Heimelf außer einer Möglichkeit von Tim Breuning nicht mehr viel zu bieten.

SV Baltringen – Olympia Laupheim II 3:1 (1:0). Die Gäste aus Laupheim hatten leichte spieltechnische Vorteile, die Gastgeber machten aber zum richtigen Zeitpunkt die Tore. Oliver Sund (7.) jagte dem Gästekeeper den Ball ab und konnte zum 1:0 einschieben. Die Olympia hatte vor dem Pausenpfiff mehrmals die Chance zum Ausgleich, stattdessen war Deniz Altinok (64.) im Anschluss an einen Eckball zum 2:0. Der Torschütze war auch Wegbereiter zum 3:0 durch Furkan Cebici (70.) der nach einem gut ausgespielten Konter nur noch einzuschieben brauchte. Der eingewechselte etatmäßige Torwart David Wiget (90.) betrieb mit seinem Treffer zum 3:1 nur noch Ergebniskosmetik.

SV Eberhardzell – SV Alberweiler 2:1 (0:1). Der SVE begann stark und hatte durch Frank Forstenhäusler die erste gute Gelegenheit, sein Kopfball ging jedoch vorbei. Die Gäste kamen aus dem Nichts zur Führung, als Timo Bailer aus 16 Metern den Ball ins Eck schlenzte (11.). Die Heimelf wirkte danach etwas verunsichert, tauchte bis zur Halbzeit kaum noch gefährlich vor dem SVA-Tor auf. Auch in den zweiten Durchgang starteten die Zeller besser. Tobias Rehm verzog aus spitzem Winkel, Luca Mühlbachs Abschluss parierte SVA-Schlussmann Sven Henle. Alberweiler hatte offensiv wenig zu bieten, beschränkte sich auf Ergebnisverwaltung. Die Schlussviertelstunde sollte dann die Wende bringen. Zunächst war Tobias Lerch nach einer Flanke von Stefan Ott zur Stelle (75.), zehn Minuten später brachte erneut eine Hereingabe von Ott den Siegtreffer. Matthias Rehm verarbeitete den Ball gekonnt und traf aus acht Metern zum 2:1 (85.).

SV Reinstetten – SV Ringschnait 1:0 (0:0). Die erste Chance für die Gäste hatte Manuel Münst aus der Distanz, Reinstettens Schlussmann Dominik Gertler konnte aber zur Ecke klären (25.). Anschließend hatte die Heimelf das Glück zweimal auf ihrer Seite. Zunächst landete ein Freistoß von Simon Weber an der Unterkante der Latte (28.), dann traf Michael Wiest nur den Pfosten (32.). Reinstetten kam durch Halit Baykara zu zwei Chancen, vermisste aber ansonsten den verletzten Torjäger Isaak Athanasiadis. Nach dem Seitenwechsel haderte auch der Gastgeber mit dem Aluminium: Stefan Pfohmanns Kopfball klatschte an den Pfosten. Ein weiterer Kopfball sollte in der 83. Minute die Entscheidung bringen. Robin Kammerlander war nach einem Pfohmann-Freistoß zur Stelle und traf per Kopf zum 1:0. Reinstetten brachte den glücklichen Sieg über die Runden.

Aufrufe: 011.5.2017, 21:43 Uhr