Sonthofens Coach Esad Kahric und Augsburgs Trainer Dirk Schuster bekamen sicher die eine oder andere Erkenntnis zu sehen  Foto: Latzel
Sonthofens Coach Esad Kahric und Augsburgs Trainer Dirk Schuster bekamen sicher die eine oder andere Erkenntnis zu sehen Foto: Latzel

Sonthofen bietet Augsburg Paroli

Erstligist müht sich beim Bayernligisten vor 1.500 Fans zu einem knappen 2:0-Erfolg

Strahlender Sonnenschein, knapp 1.500 Zuschauer und eine perfekte Organisation des Gastgebers begleiteten am letzten Sonntag-Nachmittag den Auftritt des FC Augsburg bei den Hausherren vom 1.FC Sonthofen. Am Ende gab es nur glückliche Gesichter. Der Fußballbundesligisten gewann das Spiel mit 2:0, biss sich aber gegen starke Sonthofer lange Zeit die Zähne aus. Die hielten über eine Stunde mit einer überzeugenden Vorstellung und viel Laufarbeit das 0:0. Erst Raul Bobadilla sorgte mit seinem Treffer in der 68. Minute für die Führung der Profis. Kurz zuvor hatte er schon die Querlatte anvisiert. Sechs Zeigerumdrehungen später traf Neuzugang Takashi Usami zum 2:0. Das war gleichzeitig der Endstand. Beide Trainer wechselten nach der Pause munter durch. FCA-Coach Dirk Schuster tauschte achtmal, sein Gegenüber Esad Kahric gleich elfmal.

Der Bayernligist absolviert derzeit ein straffes Programm. In den letzten acht Tagen waren es vier Testauftritte. Am Samstag-Nachmittag zeigte er sich keine 24 Stunden zuvor beim 4:2 (4:0) Sieg gegen den FV Ravensburg in der ersten Halbzeit von seiner besten Seite. Die Gäste, die sich im Trainingslager in Sonthofen befanden (sie erhielten in der ersten Pokal-Hauptrunde den FC Augsburg zugelost), kamen vor dem Seitenwechsel von einer Verlegenheit in die Nächste. Der FCS gab das Tempo vor und erspielte sich eine Reihe guter Chancen. Schäffler eröffnete nach einem Maier-Freistoß den Torreigen. Dann gelang Keller nach schöner Vorarbeit von Rausch und Myrta ein Doppelpack zum 3:0. Sonthofens neuer Torjäger Rausch besorgte in der 36. Minute den 4:0 Pausenstand. In der zweiten Halbzeit wechselte FCS-Coach Esad Kahric kräftig durch. Stölzle löste Fend im Tor ab. Hailer, Geiger und Yazir kamen ins Spiel und auch die jungen Eigengewächse Vogler, Lingg und Buchmann erhielten Spielpraxis. Der FV Ravensburg stand nun in der Defensive besser und verkürzte bis zum Schluss noch auf 4:2. Diese Woche am Dienstag-Abend um 19 Uhr muss der 1.FC Sonthofen schon wieder ran. Da geht es in der ersten Qualifikationsrunde des Totopokals zur SpVgg Kaufbeuren.

Aufrufe: 04.7.2016, 10:07 Uhr