Sogolj trifft wieder – VfB siegt

Der VfB Homberg schlägt den VfL Rhede mit 2:0. Sogolj und Petrovic treffen.

Almir Sogolj hat seine Torflaute beendet. Der Stürmer des Oberligisten VfB Homberg traf beim 2:0 (1:0)-Heimsieg seiner Elf gegen den VfL Rhede und beendete damit eine lange Durststrecke. Seit dem 24. November des vergangenen Jahres (4:2 gegen den VfB Hilden) wartete der Bosnier auf einen Pflichtspieltreffer.

Der VfB Homberg bestätigte gegen den Abstiegskandidaten aus Bocholt seine Form. Obwohl personell gebeutelt – Sunay Acar, Eric Holz, Tobias Schiek, Alkan Kurt, Henning Hopf und Mario Urbasik mussten verletzungsbedingt passen, bestimmte die Mannschaft von Trainer Günter Abel das Spiel. In der 23. Minute traf Almir Sogolj nach Zuspiel von Janis Timm, der zuvor von Cengizhan Erbay in Szene gesetzt worden war, zum 1:0. Sogolj blieb im Mittelpunkt und hätte bei einem Freistoß (34.) sowie nach einer Ecke von Oguzhan Cuhaci (45.) auf 2:0 erhöhen können.

Nach dem Seitenwechsel kämpften sich die Gäste zurück ins Spiel. Christopher Refke prüfte VfB-Keeper Dominik Weigl (51.), der auch im Anschluss immer wieder in Bedrängnis kam. Die Rheder hätten aufgrund ihrer couragierten und kämpferisch sehr guten Leistung den Ausgleich verdient gehabt, das Tor machte aber der VfB. In der 88. Minute, nachdem Weigl einige Male glänzend pariert hatte, vollendete Linksverteidiger Ognjen Petrovic einen Konter zum 2:0-Endstand. "Ein 1:1 wäre aufgrund der zweiten Halbzeit sicherlich verdient gewesen", gestand VfB-Trainer Abel ein. "Unser Torwart hat den Sieg festgehalten. Wir haben in Düsseldorf nach einer starken Leistung einen Sieg geholt, heute war es ein dreckiger Sieg, den wir aber auch gerne mitnehmen. Wir mussten abwarten und Geduld haben, das haben wir im ersten Durchgang gut gemacht", resümierte Abel zufrieden.

Zur Wertung des abgebrochenen Spiels gegen den Wuppertaler SV gibt es noch keine Neuigkeiten.

VfB: Weigl - Giorri, Konarski, Schlieter, Petrovic - Dügencioglu (57. Nimptsch), Erbay, Cuhaci, Adolf (78. Hotoglu) - Timm (89. Kouam Kengne), Sogolj.

Aufrufe: 030.3.2014, 20:24 Uhr