Jubel beim FC Singen, erneut gab es im Spitzenduell gegen Linx drei Zähler. | Archivoto: Rafael Schwarz

Singen gewinnt Topspiel +++ OFV besiegt Denzlingen

Radolfzell neuer Tabellenzweiter +++ Wichtiger Sieg für Bühlertal +++ Oberachern furios

Der SV Linx konnte sich nicht für die bittere 2:5-Auftaktpleite revanchieren: Der letztjährige Vizemeister verlor das Topspiel beim FC Singen mit 1:2 und dadurch auch den zweiten Platz an den FC Radolfzell. Unterdessen konnte der Offenburger FV seinen Aufwärtstrend mit einem Heimsieg über den FC Denzlingen bestätigen.

Offenburger FV - FC Denzlingen 3:1
Der OFV kommt langsam wieder ins Rollen. Nach dem Ende der Negativserie ließ Offenburg nun den zweiten Sieg in Serie folgen. Gegen Denzlingen revanchierte sich die Heimburger-Elf für die 0:1-Pleite zum Saisonstart und kletterte in der Tabelle am FCD vorbei. Christian Seger hatte Offenburg in der Anfangsviertelstunde in Führung gebracht. Nach 61 Minuten glichen die Gäste durch Sebastian Baumann zwar aus, doch antwortete Manuel Vollmer umgehend mit der erneuten OFV-Führung. Rico Schmider konnte in der Schlussphase schließlich den Heimsieg perfekt machen.

Schiedsrichter: Stefan Ebe - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Christian Seger (14.), 1:1 Sebastian Baumann (61.), 2:1 Manuel Vollmer (62.), 3:1 Rico Schmider (82.).

SV Oberachern - SV 08 Kuppenheim 6:0
Furios ist der Spitzenreiter über Kuppenheim hinweggefegt und hat seine Spitzenposition weiter gefestigt. Mathieu Krebs hatte für den perfekten Start gesorgt, nach zwei Minuten lag der Favorit vorne. Vor der Pause drehte Oberachern dann auf und zauberte die Vorentscheidung aufs Tableau. Domogoj Petric mit einem Doppelschlag sowie Jean-Gabriel Dussot bauten die Führung auf 4:0 aus. In der zweiten Hälfte machten die Gastgeber dann das halbe Dutzend voll: Sinan Gülsoy und erneut Dussot trafen zum 6:0-Triumph. Während Kuppenheim aus den letzten sieben Spielen nur einen Sieg holen konnte, holte Oberachern aus den letzten fünf Partien 13 Zähler und steht unangefochten auf dem ersten Platz.

Schiedsrichter: Simon Pace.
Tore: 1:0 M. Krebs (2.), 2:0 Petric (37.), 3:0 Petric (38.), 4:0 Dussot (41.), 5:0 Gülsoy (67.), 6:0 Dussot (89.).
Rote Karte: Kuppenheim (86.).

FC Bad Dürrheim - SV Bühlertal 1:3
Ein ganz wichtiger Sieg für den Aufsteiger aus Bühlertal, das rettende Ufer bleibt weiter in Sicht. Die ersten beiden Tore folgten dem gleichen Schema: Den Elfmeter parierten die Keeper, dennoch landete der Ball anschließend in den Maschen. So kam Bad Dürrheim zur Führung durch Yannick Bartmann, die Gäste ihrerseits zum 1:1 durch Daniel Schmidt. Nach dem Ausgleich legte der SVB umgehend nach, Luca Fritz traf zum 2:1. Fritz war es auch, der nach gut einer Stunde die Vorentscheidung zum 3:1 markierte. Wie im Hinspiel behielt der Aufsteiger auch im zweiten Duell mit den Kurstädtern die Oberhand.

Schiedsrichter: Tobias Bartschat (Untermünster) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Yannick Bartmann (10.), 1:1 Daniel Schmidt (33.), 1:2 Luca Fritz (35.), 1:3 Luca Fritz (61.)
Platzverweise: Rot gegen Alexander German (83./FC Bad Dürrheim)
Besondere Vorkommnisse: Yannick Bartmann (FC Bad Dürrheim) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (9.), Daniel Schmidt (SV Bühlertal) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (32.)

FC Radolfzell - SC Offenburg 4:2
Der FCR ist nun erster Verfolger von Spitzenreiter Oberachern! Gegen den Aufsteiger aus Offenburg behielt Radolfzell nach einem spannenden Duell die Oberhand. Auf das 1:0 durch Felix Wäschle hatte der SCO noch vor der Pause die passende Antwort parat, Tonio Bayer glich aus. Nach Wiederbeginn zog Radolfzell aber davon: Erst netzte Tobias Krüger ein, dann baute Tim Binder nach 75 Minuten die Führung weiter aus. Doch Offenburg gab sich noch lange nicht geschlagen. Narek Sermanoukian sorgte mit seinem Anschlusstreffer noch einmal für Spannung. Daniel Niedermann war es vorbehalten, kurz vor dem Schlusspfiff den Radolfzeller Sieg samt Sprung auf Platz zwei zu besiegeln.

Schiedsrichter: Daniel Schlager (FC Rastatt).
Tore: 1:0 Felix Wäschle (20.), 1:1 Tonio Bayer (42.), 2:1 Tobias Krüger (52.), 3:1 Tim Binder (75.), 3:2 Narek Sermanoukian (85.), 4:2 Daniel Niedermann (89.)

FC Singen 04 - SV Linx 2:1
In der vergangenen Saison gingen beide Vergleiche an Linx - heuer konnte Singen auch das zweite Topspiel gegen die Ortenauer für sich entscheiden. Auf den furiosen 5:2-Auftaktsieg ließen die Gelb-Blauen nun einen 2:1-Heimerfolg folgen. Sven Körner und Nedzad Plavci, die auch schon im Hinspiel getroffen hatten, ermöglichten den Hausherren nach 53 Minuten eine 2:0-Führung. Linx kam allerdings nochmal heran, Marc Rubio stellte mit seinem 17. Saisontor den Anschluss her. Zu mehr reichte es den Gästen aber nicht mehr. Linx verlor die Partie und Platz zwei, während Singen die Spitzengruppe enger zusammenführen konnte.

Schiedsrichter: Andreas Nübling.
Tore: 1:0 Körner (27.), 2:0 Plavci (53.), 2:1 Rubio (68.).

Aufrufe: 022.11.2014, 18:35 Uhr