null, Foto: Quentin Bröhl

Sieg in doppelter Übezahl

Der 1. FC Niederkassel gewinnt das Derby gegen die Sportfreunde Troisdorf deutlich mit 3:0 und verkürzt den Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze auf fünf Punkte. Rückkehrer Sascha Mertschat sieht kurz nach der Pause Rot.

1. FC Niederkassel — SF Troisdorf 05 3:0 (1:0). Nach dem Erfolg des Fußball-Landesliga-Schlusslichts Niederkassel über Troisdorf befinden sich beide Teams weiterhin in Abstiegsgefahr. Der FCN konnte den Rückstand auf das rettende Ufer immerhin auf fünf Zähler verkürzen.

Ausgerechnet Sascha Mertschat, der in der Winterpause von Niederkassel zu den 05ern gewechselt war, hatte nach 49 Minuten nach einer Notbremse an Tarik Masso Rot gesehen. Kurz vor der Pause hatte bereits der Troisdorfer Zugang Mohamed El-Tahiri mit Gelb-Rot vom Platz gemusst (42.). Ahmet Cansiz schoss den Strafstoß jedoch derart schwach, dass SF-Ersatztorwart Kevin Achtermann den Ball sogar festhalten konnte. So blieb es bei der Niederkasseler 1:0-Führung, die Masso in der 14. Minute erzielt hatte.

In doppelter Überzahl erhöhte Ferhat Canbakan auf 2:0 (75.). Dabei waren die SF-Akteure Sven Brand (2) und Tim Klein zuvor alleine vor Bund aufgetaucht. Taskin Turhan machte mit einem Freistoß in den Winkel den Sack zu (90.). „Wir hatten Glück, dass wir nicht das 1:1 kassiert haben”, sagte FC-Vorsitzender Marc Pfister. „Wir haben das Spiel verloren, wissen im Nachhinein aber nicht warum”, sagte SF-Trainer Murat Alkan.

TuS Mondorf — TuS Lindlar 4:0 (2:0). Die Mondorfer gingen als verdienter Sieger vom Platz. „Wir haben die Lindlarer zu Fehlern gezwungen und auch am Ende in der Höhe verdient gewonnen”, sagte TuS-Abteilungsleiter Martin Krämer. Nach der Führung durch Faizal Akbar (14.) konnte der TuS-Angreifer in der 44. Minute nachlegen und nach dem 3:0 durch Özgün Günal war die Partie früh entschieden (46.). Akbar krönte seine gute Leistung mit seinem dritten Treffer (63.).

FC Pesch — FV Bad Honnef 1:2 (0:0). Die Bad Honnefer kontrollierten zunächst die Partie, allerdings ohne sich nennenswerte Chancen zu erspielen. Bei einem Pescher Konter konnte sich kurz vor der Pause HFV-Keeper Marco Hoeschel auszeichnen. Die Hausherren gingen dennoch in Führung (54.). Tobit Hogrebe (57.) und Deniz Millitürk (63.) drehten die Partie jedoch. Weil Hogrebe und Gürsel Boztas ihre Chancen nicht nutzten, mussten die Gäste bis zum Ende zittern.

TV Herkenrath — TuS Oberpleis 3:1 (0:1). Die erste Hälfte konnte der TuS ausgeglichen gestalten und einige träumten wohl schon von einer Wiederholung des 2:1-Hinspielerfolgs. Andre Klug (11.) brachte die Gäste in Führung und Tim Miebach (25.) hätte sogar nachlegen können. Doch durch einen 30-Meter-Sonntagsschuss (47.) war Herkenrath zurück im Spiel und hatten mit einem angefälschten Schuss (50.) die Partie gedreht. Mit dem 3:1 (71.) war die Begegnung entschieden. „Nach der miserablen Vorbereitung war das ein Schritt in die richtige Richtung”, sagte der Oberpleiser Sportliche Leiter Kajo Miebach.

Aufrufe: 08.3.2015, 20:51 Uhr