Sieg im Aufsteigerduell

Friesdorfer gewinnen in Wesseling 3:1

Auf der Homepage des Fußball-Mittelrheinligisten Spvg Wesseling-Urfeld wurde eindringlich vor den Qualitäten des FC Blau-Weiß Friesdorf gewarnt. Die Mannschaft spiele erheblich stärker, als es der Tabellenplatz vorgibt. Vorsicht sei also geboten.

Spvg Wesseling-Urfeld 19/46 - FC Blau-Weiss Friesdorf 1:3 (0:3)

Die Warnung erfolgte zurecht, was die Mannschaft von Giuseppe Brunetto wenig später mit dem 3:1 (3:0)-Erfolg im Ulrike-Meyfarth-Stadion auch bestätigen konnte. Friesdorf ist in der Mittelrheinliga angekommen, steht nun auf Platz zehn. "Wir haben gut gegen den Ball gearbeitet und uns diesen Sieg redlich verdient", bilanzierte Brunetto zufrieden.

Dagegen verpasste die Mannschaft von Josef Farkas vor allem in der Anfangsphase die Chance, der Partie eine andere Richtung zu geben. Delord Unzola schoss in der fünften Minute neben das Friesdorfer Gehäuse. Als treffsicherer erwies sich nur fünf Minuten später Mitja Novinic, der Patrick Schiplage im Wesselinger Gehäuse keine Abwehrchance ließ.

Fortan bestimmten die Gäste das Geschehen. Erst recht, nachdem Jan Zoller nach Flanke von Suheyel Najar in der 27. Minute mit einem sehenswerten Volleyschuss auf 2:0 für Friesdorf erhöhte. Fast schon folgerichtig fiel in der 34. Minute das 3:0, das der wieder genesene Jan Rieder nach Vorarbeit von Zoller mit dem Kopf erzielte.

Das Aufsteigerduell war entschieden. Selbst der 1:3-Anschlusstreffer, den Trainersohn Daniel Farkas in der 51. Minute per Strafstoß erzielte, brachte die Blau-Weißen nicht mehr ins Wanken. Für Brunetto gab es nicht viel zu meckern. Nur das eigene Konterspiel fiel in der anschließenden Bewertung des FC-Trainers durch. "Da haben wir uns einige Male nicht sehr geschickt angestellt."

Friesdorf: Szattkowsky, Novinic (79. Podlas), Camara, Biermann, Ruhnau, Rieder (84. Higa), Alagöz, Walbröl, Hosseini, Najar, Zoller (70. Baba)

Schiedsrichter: Tobias Altehenger (Dellbrück) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Mitja Novinic (10.), 0:2 Jan Zoller (27.), 0:3 Jan Rieder (34.), 1:3 Daniel Farkas (51. Foulelfmeter)

Aufrufe: 021.9.2015, 08:10 Uhr