Sieben Tore bei Turus Niederlage gegen Duisburg

Der Siegtreffer gegen aufgerückte Düsseldorfer blieb Lekesiz vorbehalten.

Kaum einer der 300 Zuschauer dürfte den Besuch des Oberliga-Fußballspiels zwischen Turu und der Zweitvertretung des MSV Duisburg mit insgesamt sieben Toren, bei der die Oberbilker mit 3:4 das Nachsehen hatten, bereut haben. Die Trainer Manfred Wölpper und Frank Zilles sprachen von einem etwas glücklichen Sieg der Gäste, in der ersten Hälfte das dominierende Team.

Leichtfüßig und flink ließen sie den Ball laufen, ihre Führung resultierte allerdings aus einem Eckball auf den freistehenden Ismail Öztürk, der zum 1:0 nur noch den Kopf hinhalten musste. Seine Gefährlichkeit bewies Torjäger Gökan Lekesiz dann, als er den Ball hoch und platziert zum 2:0 in die obere rechte Torecke setzte.

Es dauerte bis zur 38. Minute, bis Turu gefährlich vor dem MSV-Tor auftauchte, Engin Cicem das Tor aber verfehlte. Zilles stellte nach der Pause auf zwei Spitzen um – mit Erfolg. Ein Durcheinander im Duisburger Strafraum nutzte Damian Kandora mit einem Flachschuss zum 1:2. Von da an bestimmten die Hausherren die Begegnung. Steinforth verpasste in der 64. Minute mit einem Schuss an die Querlatte den Ausgleich, doch weinig später stand es doch 2:2. Der eingewechselte Gianlucca De Meo schlug einen weiten Ball von der rechten Seite zu Robert Norf, der mit einer sehenswerten Direktabnahme traf.

In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst nutzte Tarkan Yerek einen Fehler der Turu zum 3:2. Nur zwei Minuten später jubelten die Oberbilker wieder. De Meo hatte mit sattem Schuss in den Winkel getroffen. Der Siegtreffer gegen aufgerückte Düsseldorfer blieb Lekesiz vorbehalten.

Aufrufe: 06.4.2014, 21:01 Uhr