F: Schröder
F: Schröder
Sparkasse

SG Voreifel erteilt Gastgeber Bergstein eine Lehrstunde

Kreisliga A: Mannschaft von Trainer Guido Hau gewinnt hochverdient mit 7:1. Stadtduell zwischen Düren 77 und Birkesdorf endet 2:2

GFC Düren 99 II – SC Merzenich 3:1 (1:0): Am Ende war der Sieg des GFC verdient. Die ersten 20 Minuten gingen klar an den SC. Der bestimmte das Geschehen, geriet aber in der 25. Minute mit 0:1 in Rückstand, als Michael Linzenich traf. Nach der Pause stürmte der Gast, der in der 72. Minute zum 1:1 durch Presley Lubasa traf. Der war in der 40. Minute gefoult worden, den fälligen Elfmeter schoss Fabrice Macana allerdings in die Wolken. Die letzte Viertelstunde verbuchte der GFC für sich, der SC verlor die Konzentration, Fati Keser war zur Stelle und schoss das 2:1 (76.). Zum Endstand traf er dann in der 80. Minute. In der 85. Minute sah SC-Spieler Oliver Hamboch die Gelb-Rote Karte, der Dürener Masaki Ando folgte ihm in der 88. Minute mit Rot in die Kabine.

Wenau II – TuS Schmidt 4:1 (3:0): Nach den Worten von Interimstrainer Markus Kohlhaas gab die Mannschaft nach der Turbulenz der letzten Tage die richtige Antwort: Mit einer optimalen Chancenauswertung, die schon nach sieben Minuten zum 1:0 durch Max Müller führte. Noch vor der Pause erhöhten Fabian Daun (21.) sowie Normen Burger auf 3:0 (33.). Zuvor (30.) hatte Wenaus Keeper Meulenberg einen Foulelfmeter gehalten. Dem 4:0 (74.) wiederum durch Daun konnte Schmidt nur noch das 1:4 (90+5) durch Roman Dartenne folgen lassen.

SC Jülich 10/97 – Vossenack/Hürtgen 2:0 (0:0): Der Gastgeber hätte auch mit einem Remis zufrieden sein müssen. Hätte Keeper Luan Selimi nicht so einen guten Tag erwischt. Er ließ die SG-Stürmer verzweifeln, wobei die erste Hälfte völlig ausgeglichen verlief, da SG-Torhüter Benno Schneider eine riesen Chance von Farahat (17.) vereitelte. Nach der Pause starteten die „Zehner“ einen Konter über Büttner und Büber (52.), den Letzterer dann zum 1:0 abschloss. Danach kamen die Auftritte von Selimi, die „unterbrochen“ wurden, als Grzegorzitza auf Michael Hermanns legte, und der zum 2:0 (70.) einschob.

VfV Winden – SC Ederen 3:0 (1:0): Der Gastgeber war für den SC einfach eine Nummer zu groß. Zwar hätte eine Chance von Sodekamp - in der 19. Minute landete sein Heber auf dem Tornetz – das 0:1 bringen können, doch eine Minute später markierte Rais Arfaoui das 1:0 für den VfV, der fortan die faire Partie bestimmte, die eine Vorentscheidung in der 53. Minute erlebte, als Pascal Zerfas zum 2:0 traf. Danach gab sich Ederen auf, so dass der dritte Treffer, wieder durch Arfaoui (78.), nur noch als Draufgabe angesehen werden kann.

FC Düren 77 – Viktoria Birkesdorf 2:2 (2:1): Beide Seiten sind mit dem Remis zufrieden. Der Gastgeber, weil er konsequent seine Tormöglichkeiten nutzte, die Gäste, weil sie einen 0:2-Rückstand wettmachten. Mit dem 1:0 durch Viktor Werner mittels Foulelfmeter (28.) nahm das faire Spiel Fahrt auf. In der 43. Minute erhöhte Christian Schall auf 2:0, doch noch mit dem Pausenpfiff gelang Daniel Ecker der 1:2-Anschlusstreffer. Der dann mit zur Punkteteilung beitrug, als Yusuf Marankoz in der 66. Spielminute das 2:2 gelang.

Türk. SV Düren – Salingia Barmen 3:0 (1:0): Auf Grund der spielerisch überlegen geführten zweiten Halbzeit geht der Sieg des TSV in Ordnung. Der wurde in der 33. Minute durch Volkan Semiz eingeleitet. Semiz erhöhte in der 60. Minute auf 2:0, ehe Yasin Isildak mit dem Abpfiff das 3:0 gelang.

FC Rurdorf – SV Hambach 2:1 (1:0): Der Sieg des FC war verdient, weil er einfach die Chance nutzte. Mit dem 1:0 durch Yannik Schönen war die bis dahin gezeigte Dominanz der Gäste vorbei. Die zwar in der 62. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Manuel Spieß zum 1:1 kamen, doch Björn Batty sicherte in der 81. Minute den erhofften Heimsieg.

Bergstein-Brandenberg – SG Voreifel 1:7 (1:4): Bis zur 8. Minute sah die Welt Bergstein noch gut aus. 1:0 hieß es durch Ilker Ermayasi. Doch dann brach die Germania durch individuelle Fehler und der Überlegenheit der SG total ein. Halimi, Mauer, Wolff und Pütz erhöhten zur 4:1-Pausenführung, ehe Beckmann und noch zweimal Valdon Halimi den 7:1-Endstand bejubeln durften.
Aufrufe: 012.9.2016, 10:00 Uhr