Daniel Wobig vom TSV Siems setzt sich gegen den Heider Bastian Dreessen durch. Foto: tj

SG Siems/Strand mit Notelf - und toller Moral

Lübecker feiern überraschenden Sieg gegen den Heider SV / Der Spieltag in der Übersicht

Der 21. Spieltag in der Schleswig-Holstein-Liga der A-Junioren in der Zusammenfassung.

SG Siems-Strand - Heider SV 3:2
Anfang der Woche hatte Trainer Kai Achilles seine Jungs zur Aussprache gebeten. „In den letzten beiden Spielen fehlte die Einstellung“, kritisierte der Trainer. Moral und Kampfgeist stimmten gegen den HSV, zumal die Gastgeber nur elf spielfähige Akteure aufbieten konnten und ohne Wechselmöglichkeit blieben. Die verblieben Kicker rückten zusammen, starteten aber eher suboptimal. „Heide hatte am Anfang die besseren Möglichkeiten, hätte auch 2:0 führen können“, so Achilles, der dann eine eigene Mannschaft erlebte, die sich zurück ins Spiel kämpfte und verdient mit 3:0 in Führung ging. Dann schlugen die Gäste von der Westküste zurück, könnten die Partie aber nicht mehr drehen.

Tore: 1:0 Bremser (19.), 2:0 Bremser (25.), 3:0 Nzompanki (58.), 3:1 Wieckhorst 875.), 3:2 Dressen (77.)

Eintracht Groß Grönau - SV Eichede 0:3
„Das hatte ich mir anders vorgestellt. Eigentlich wollte ich heute die 30-Punkte-Marke knacken und Eichede noch ein bisschen auf den Pelz rücken, aber der Sieg der Gäste geht vollauf in Ordnung“, fasste Grönaus scheidender Trainer Klaus Hartwich ein wenig enttäuscht eine Partie zusammen, in der die Gastgeber die erste halbe Stunde dominierten, es aber versäumten, die Führung herauszuschießen. Dann beherrschte Eichede das Geschehen, gewann die Zweikämpfe und zeigte die Schwächen der Grönauer auf, die sich nicht als geschlossenes Team präsentierten und den letzten Willen vermissen ließen.

Tore: 0:1 Narward (43.), 0:2 Bieche (57.), 0:3 Schönwald (83.).

FC Angeln 02 - Flensburg 08 2:1
Ein verdienter Sieg der Gastgeber gegen Fördestädter, die mit dem letzten Aufgebot angereist waren und sich kämpferisch bis zur letzten Sekunde gegen die Niederlage stemmten. „Da kann ich den Jungs wirklich keinen Vorwurf machen“, lobte 08-Trainer Kai Hinrichs. „Wenn sich unser Lazarett nicht langsam lichtet, werden es ganz harte Wochen bis zum Saisonende.“

Tore: 1:0 Henningsen (33.), 1:1 Steiner (40.), 2:1 Asmussen (64.)

TSV Kronshagen - SpVg Eidertal Molfsee 1:2
Erstmals wieder mit „voller Kapelle“, bereitete der TSV Kronshagen dem Ligaprimus einen heißen Tanz. „Wir hatten die Chance zur Führung, aber nach 20 Minuten riss bei uns der Faden und unsere Fehler wurden gnadenlos bestraft“, so Kronshagens Trainer Andreas Möller. Die Gäste hätten binnen weniger Minuten sogar 3:0 führen können. Nach der Pause kontrollierte der Tabellenführer das Spiel. Der Treffer zum 1:2 für stürmische Kronshagener fiel zu spät.

Tore: 0:1 Urbat (30.), 0:2 Grützmacher (43.), 1:2 Sisett (85.)

SV Frisia 03 Risum-Lindholm - Oldenburger SV 1865 2:0
„Die Gäste haben sich stark präsentiert und hätten durchaus einen Punkt mit nach Hause nehmen können. Aber mit dem Selbstbewusstsein der letzten Spiele haben wir heute einen etwas glücklichen Arbeitssieg eingefahren“, beurteilte Frisia-Trainer Olaf Petersen 90 ausgeglichene Minuten, in denen sein starker Torhüter Noah Röhrig vielleicht den kleinen Unterschied ausgemacht hat.

Tore: 1:0 Sönnichsen (29.), 2:0 Ferchen (87.)

Büdelsdorfer TSV - Schleswiger SV 06 8:0
Der Tabellenletzte musste sein Team sogar mit B-Jugendlichen auffüllen, um überhaupt antreten zu können. Es dauerte 20 Minuten, bis „Küken“ Mattes Hardt den Bann brach. Dann fielen die Tore wie reife Früchte gegen einen demoralisierten Gegner, der die Saison nur noch unbeschadet mit Anstand zu Ende bringen will.

Tore: 1:0 Hardt 818.), 2:0 Jess (21.), 3:0 Tischer (26.), 4:0 Jess (37.), 5:0 Lipka (39.), 6:0 Jess (43.) 7:0 Tischer (62.), 8:0 Orlowski (69.).

SG Wilstermarsch/Steinburg - SG Trave 06 Segeberg 0:8
„Trave hat sich erstklassig hier präsentiert und auch in der Höhe verdient gewonnen. Wir dachten, dass wir nach den guten Resultaten der letzten Wochen weiter wären“, sagte SG-Trainer Frank Goede.

Tore: 0:1 Boldt (26.), 0:2 Bohn (38.), 0:3 Gärtner (49.), 0:4 Bohn (68.), 0:5 Wasner (70.), 0:6 Maaß (82., ET), 0:7 Konrad (84.), 0:8 Konrad (88.).

Büdelsdorfer TSV – Heider SV 4:1 (2:0)
Drei Tore der überlegenen Gastgebern gingen auf das Konto des Heider Keepers, der nicht seinen besten Tag erwischt hatte. Auch in Unterzahl dominierten die Büdelsdorfer, die kaum nennenswerte Möglichkeiten der Dithmarscher zuließen. Rune Hardt musste nach gut einer Stunde wegen wiederholtem Foulspiel vom Platz.

Tore: 1:0 Jess (25.), 2:0 Tischer (36.), 2:1 Wiekhorst 57.), 3:1 Tischer (74.), 4:1 Reiser (88.)
Rote Karte: Rune Hardt (BTSV, 62. , wiederholtes Foulspiel).
Aufrufe: 06.5.2015, 12:00 Uhr