„In der ersten Hälfte haben wir Laufenselden an die Wand gespielt“, resümierte SVE-Trainer Thomas Laubinger nach dem 3:2-Sieg gegen Laufenselden. Archivbild: Wolfram

Erbacher Triumph im Topspiel

Sammelbericht KLA Rheingau-Taunus +++ Reischmann-Doppelpack beim 3:2 über Laufenselden +++ Wörsdorfer 6:4 nach 1:3

Rheingau-Taunus. War das die Vorentscheidung in Sachen Meisterschaft in der FußballA-Liga Rheingau-Taunus? Nach der 2:3-Niederlage des bisherigen Tabellenzweiten SG Laufenselden beim SV Erbach hat Spitzenreiter GSV Born (8:0 gegen die SG Schlangenbad II) nun sechs Punkte Vorsprung auf den FV Geisenheim 08 (5:0 gegen den 1. FC Hettenhain). Wörsdorfs Zweite lag bei Beuerbachs Unterbau 1:3 zurück, um noch mit 6:4 zu gewinnen.

TuS Beuerbach II – TSG Wörsdorf II 4:6 (3:1). Fußball paradox inBeuerbach. Eine Halbzeit lang dominierten die Gastgeber klar, führten mit 3:1, um am Ende doch mit leeren Händen dazustehen. Der dreifache Beuerbacher Torschütze Tolga Iren gab sich hinterher selbstkritisch. „Wir haben das Spiel in der zweiten Halbzeit zu locker genommen.“ Neben Iren traf für die Gastgeber noch Andre Eberle, für die Gäste machten Frederico Pap (2), Nils Lyska, Rene Wiederspahn, Salavatore Augello und Albon Hoxha das halbe Dutzend voll.

FSV Oberwalluf – SV Niederseelbach 0:6 (0:2). Sechs Treffer, die die Rheingauer ins Herz trafen. „Der Sieg ist zu hoch ausgefallen“, relativierte Oberwallufs Max Specht. Für die Gäste trafen Okan Tigli (2), Marc-Andre Hohenwarter, Marco Wagner, Nils Stemmler und Torke Quintin.

SG Niederems/E. – TGSV Holzhausen 3:0 (2:0). Michael Stasch, Tim Royer und Timo Löffler machten den Sieg der Hausherren perfekt. „Wir waren lange Zeit klar überlegen, deshalb ist der Sieg verdient“, befand SG-Vorstandsmitglied Thorsten Sachs.

FC Limbach – TuS Hahn II 3:2 (2:1). Aufgrund der schlechten Platzverhältnisse war Kampf Trumpf. Lennart Schwenk, Sebastian Malsam per Foulelfmeter und Markus Jost waren die Sieggaranten. Enkel und Peters per Foulelfmeter konnten verkürzen. „Das ist ein wichtiger Dreier im Abstiegskampf“, freute sich Limbachs Vorstandsmitglied Andreas Neugebauer. Gelb-Rot: Schiller (FCL).

SV Johannisberg – SV Seitzenhahn 1:0 (0:0). Ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen. Die Szene des Spiels: Johannisbergs Markus Kurtz soll in der 50. Minute elfmeterreif gefoult worden sein. Entscheidet zumindest der Schiedsrichter. Eine aus Sicht der Gäste umstrittene Entscheidung. Thomas Krischke ist das egal. Er erzielt per Foulelfmeter das Tor des Tages. Außerdem verlängern die Hausherren den Vertrag mit Trainer Thomas Hofmann und Co-Trainer Jeffrey Arnante um ein Jahr.

FV 08 Geisenheim – 1. FC Hettenhain 5:0 (4:0). In einem einseitigen Spiel sorgten die Gastgeber schnell für klare Verhältnisse. Schon nach drei Minuten erzielte Fabian Stutzer das 1:0. „Danach hatten wir das Spiel im Griff“, resümierte Geisenheims Co-Trainer Jonas Feldhaus. Christian Obländer (2), Christian Backes und Grigol Bekoshvili trugen sich ferner in die Torschützenliste ein.

SV Erbach – SG Laufenselden 3:2 (2:1). Das Verfolger-Duell mutierte zu einem rassigen Kampfspiel auf gutem A-liga-Niveau. „In der ersten Hälfte haben wir Laufenselden an die Wand gespielt“, resümierte SVE-Trainer Thomas Laubinger. Steffen Reischmann (2) und Christian Süßmilch trafen für die Hausherren, Jacob Götz und Nico Litzius für die Gäste. Gelb-Rot: Alex Hörr (SVE).

GSV Born – SG Schlangenbad I 8:0 (3:0). Torflut durch den Tabellenführer. Amin Smajic (4), Matthäus Karbo (2), Garegin Sahakyan und Jay Harris hatten ihr Visier richtig eingestellt. „Schlangenbad hatte unserem Angriffswirbel nichts entgegenzusetzen“, bilanzierte Borns Fußball-Chef Uwe Dietrich.

Aufrufe: 026.3.2017, 22:03 Uhr