F: W.Kloos
F: W.Kloos

Torreicher Saisonabschluss

37 Treffer in den sechs Partien +++ Meddersheim muss nach 4:1-Führung noch zittern

REGION. In der Fußball-B-Klasse West war der letzte Spieltag ein sehr torreicher: In sechs Begegnungen fielen insgesamt sage und schreibe 37 Treffer. Der TuS Waldböckelheim II hat durch einen Sieg gegen den TuS Gangloff noch den Sprung auf den 13. Tabellenplatz geschafft. Der Meister SG Nordpfalz gewann auch seine letzte Partie mit 5:0 gegen den VfL Simmertal II souverän. Und der SV Lauschied zeigte eine starke Leistung gegen den TuS Meddersheim, musste sich am Ende aber doch geschlagen geben.

TuS Waldböckelheim II – TuS Gangloff 4:3 (1:2). „Das war ein Spiel von zwei gleichwertigen Mannschaften“, so Waldböckelheims Sprecher Arno Goldschmid. „Wir sind verdient in Führung gegangen, haben dann aber nachgelassen und folgerichtig zwei Gegentreffer kassiert. Doch nach der Halbzeit waren wir hellwach. Unser Sieg war am Ende ein schöner Saisonabschluss.“ Alexander Faier (10.), Arthur Gadacz (49.), Stephan Schlarb (54.) und Kevin Fuhr (66.) waren die Torschützen des Gastgebers. Marco Denzer (31.),Marc Paulus (37.) und Jan Riemenschnitter (89.) hatten für Gangloff getroffen. In der 75. Minute hatte es eine Gelb-rote Karte gegen Fabian Mehler (75.) von Gangloff gegeben.

SG Alsenztal II – TuS Monzingen II 4:3 (2:0). Die Begegnung schien bei einer zwischenzeitlichen 4:0-Führung des Gastgebers schon eindeutig entschieden. „Doch dann haben wir es durch individuelle Fehler am Ende noch mal unnötig spannend gemacht“, so Tim Klein-Harmeyer, Abteilungsleiter der SG. „Trotzdem war unser Sieg klar verdient. Und mit dieser guten Leistung im Rücken gehen wir jetzt in die beiden kommenden Relegationsspiele um den Aufstieg.“ Martin Mayer (25.), Ricardo Azzarone (37., 74.) und Nico Zinser (50.) waren Torschützen des Gastgebers. Julian Brückner (60.), Pit Wagner (86.) und Tobias Petersen in der Nachspielzeit hatten in einer fairen Begegnung für Monzingen getroffen.

SG Weinsheim II – SG Meisenheim II 4:2 (2:1). „Wir haben einen guten Start erwischt und sind verdient mit 2:0 in Führung gegangen“, sagt Weinsheims Abteilungsleiter Patrick Donau,. Doch Meisenheim erzielte kurz vor der Halbzeit den Anschlusstreffer und nach Wiederanpfiff den Ausgleich. Donau: „Die Gäste hatten sogar Chancen zur Führung, doch dann haben wir etwas überraschend durch das 3:2 das Spiel wieder an uns gerissen.“ Am Ende war der Sieg des Gastgebers in einem flotten Spiel nicht unverdient und ein schöner Abschied für Trainer Ralf Grevelhörster, der zum Saisonende aufhört. Timon Rheinländer (12., 76., 80.) und Marcel Schmitt (20.) waren die Torschützen von Weinsheim. Nils Janson (40.) und Frederik Charalambous (55.) hatten für die Gäste getroffen. Meisenheims Akteur Sven Mohr kassierte eine Gelb-rote Karte (88.).

TuS Meddersheim – SV Lauschied 6:4 (4:1). Der TuS führte bereits zur Halbzeit 4:1. „Doch in einem temporeichen Spiel sind wir im zweiten Abschnitt gut zurückgekommen und haben auf 4:3 verkürzt“, so Waldemar Strek, Trainer des SV. „Auch wenn wir am Ende keinen Punkt mitnehmen konnten, war ich mit der kämpferischen Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden.“ Benjamin Karakas (2), Leonhard Wolframm und Sascha Maurer waren im Derby die Torschützen der Gäste. Meddersheim sah eine Gelb-rote Karte (80.). Das TuS-Trainerduo Toni Dominiak und Michael Linn hat damit sein letztes Spiel bestritten und gibt das Amt weiter an Daniel Baum und Christian Bruch.

SG Hochstetten – SG Odenbach 1:1 (1:0). Hochstetten ging schon nach zwei Minuten in Führung und bekam direkt danach einen Elfmeter, verschoss diesen aber. „Auch danach hatte der Gastgeber noch Chancen, seine Führung auszubauen, vergab diese aber etwas fahrlässig“, analysierte Odenbachs Coach, Jens Jung. Dafür wurde Hochstetten in der Nachspielzeit bestraft: Erst gab es eine Gelb-rote Karte gegen den Gastgeber (85.) und dann erzielte Tobias Stiebitz den Ausgleich für Odenbach (88.). Jung: „Aufgrund unserer kämpferischen Leistung war der Punktgewinn verdient.“

Aufrufe: 021.5.2017, 21:43 Uhr