2024-05-17T14:19:24.476Z

Kapitän Mike Tron (rechts) steuerte nicht nur drei Treffer zum Kantersieg der SG Lauter bei, er war auch an der Entstehung drei weiterer Tore maßgeblich beteiligt.  	Foto: Görlich
Kapitän Mike Tron (rechts) steuerte nicht nur drei Treffer zum Kantersieg der SG Lauter bei, er war auch an der Entstehung drei weiterer Tore maßgeblich beteiligt. Foto: Görlich

SG Lauter fackelt Offensivfeuerwerk ab

KOL FULDA MITE: +++ Schmidt-Elf zerlegt Spvgg. Bimbach in alle Einzelteile +++

Bimbach. Wer nicht selbst vor Ort war, wird es kaum glauben können: Es herrschte zwar ungläubiges Staunen in beiden Lagern, doch ein breites Grinsen hatten nur die Anhänger der SG Lauter im Gesicht. Die Mannschaft von Trainer Sebastian Schmidt hat mit dem 8:1 (4:0) bei der Spvgg. Bimbach einen Sahnestart in die neue Saison der Fußball-Kreisoberliga Fulda Mitte hingelegt.

Spvgg. Bimbach - SG Lauter 1:8

,,Das sollte der Mannschaft viel Selbstvertrauen für die - trotz dieses Sieges - nicht einfache Runde geben. Ich denke, dass es ein verdienter Sieg gewesen ist", schmunzelte der Übungsleiter der Fußballer von TV Frischborn, HAS Heblos, TV Maar und TSV Wallenrod nach dem Schlusspfiff. Er durfte sehr zufrieden sein mit seinen Schützlingen, die über weite Strecken der Partie defensiv sehr konzentriert zu Werke gingen. Offensiv brannte das immer wieder von Kapitän Mike Tron angetriebene Team ein wahres Feuerwerk ab - und lieferte ,,eine ordentliche Chancenauswertung ab", wie Schmidt fand. Den ersten Jubel stimmte Marcel Gebhart an, der eine Tron-Freistoßflanke unbedrängt einköpfen konnte (7.). Zwei Minuten später bewahrte Keeper Fabian Seibert mit einer klasse Reaktion vor dem Ausgleich, als er den Schuss von Luca Dolci nach zu kurz abgewehrter Ecke aus dem Eck fischte. Nach elf Minuten verpasste Andreas Greb den zweiten Treffer, weil ein Abwehrspieler nach einem Eckball auf der Torlinie klärte.

Aufgemuntert durch ihre Torchance zuvor, versuchte Bimbach, das Zepter in die Hand zu nehmen, ernsthaft gefährlich wurden die Gastgeber aber lange Zeit nicht. Ganz anders die SG Lauter, die zwischen der 33. und 38. Minute endgültig die Weichen auf Sieg stellte: Erst traf Marco Hühn nach Querpass des emsigen David Fölsing zum 2:0, dann erhöhte Tron per Strafstoß, den er selbst herausgeholt hatte. Noch vor dem Seitenwechsel trug sich auch Fölsing in die Torschützenliste ein, als er - klasse von Tron in Szene gesetzt - frei vor dem bedauernswerten Spvgg.-Torhüter auftauchte, den er noch geschickt verlud.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Bimbachs neuer Spielertrainer Andreas Schäfer seinem Team mehr Stabilität zu verleihen, doch die SG Lauter schien das nicht zu jucken. Wiederum Gebhart traf bereits nach vier Minuten zum 5:0. Dabei schloss er einen schönen Slalomlauf durch den Bimbacher Strafraum ab, nachdem Hühn und Fölsing das Spielgerät vorgetragen hatten. Dreifach-Torschütze Tron, dem zuvor ein klarer Strafstoß verweigert worden war, erhöhte zwischen der 57. und 62. Minute - jweils auf Vorlage von Hühn - per Kopf und per Fuß auf 7:0. Für den Schlusspunkt aus Lauterer Sicht sorgte der lauffreudige Hühn mit einem verwandelten Strafstoß, nachdem Benjamin Döring gelegt worden war (66.).

Dass seine Spieler in der verbleibenden Spielzeit gut und gerne fünf, sechs Topchancen nicht nutzten, war für Schmidt am Ende zu verschmerzen. Ein wenig ärgerte sich allerdings sein Keeper, denn zu gerne hätte Seibert mit einem ,,Zu-Null" seine sehr gute Leistung gekrönt. Aber auch so hat die SG Lauter die ersten drei Zähler auf dem Weg zum Klassenerhalt eingefahren.

Bimbach: Schmack; Weisbeck, Dolci, Kümmel, Stobbe, Hirsch, Becker, Haderer, Betz, Uebelacker, Studnicka. Eingewechselt: Yildiz, Deuter, Schäfer.

Lauter: Seibert; Schwan, Trüber, Kreutzer, Munser, Gebhart, Hühn, Döring, Greb, Tron, Fölsing. Eingewechselt: Döll, Schlitt, Keitzer.

SR: Oliver Hof (Gedern). Z: 100.

Tore: 0:1 Marcel Gebhart (7.), 0:2 Marco Hühn (33.), 0:3 Mike Tron (38., FE), 0:4 David Fölsing (44.), 0:5 Marcel Gebhart (49.), 0:6 Mike Tron (57.), 0:7 Mike Tron (62.), 0:8 Marco Hühn (66., FE), 1:8 Stefan Kümmel (68.).

Aufrufe: 02.8.2015, 20:00 Uhr