2024-05-17T14:19:24.476Z

In dieser Situation ist der Bimbacher Keeper Günder Endstation, doch am Ende hatte Lauters Johannes Etzold (vorne) gleich drei Mal getroffen.

Diesmal schlägt Etzold drei Mal zu

KOL FULDA MITTE: +++ SG Lauter mit gelungenem Heimabschluss +++ Youngster trifft drei Mal gegen Absteiger +++

Maar. Erst nach einer klaren Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit konnte sich die SG Lauter im letzten Heimspiel der Fußball-Kreisoberliga Fulda Mitte auf dem Sportgelände in Maar gegen den bereits feststehenden Absteiger aus Bimbach durchsetzen. Insgesamt gesehen war 5:1 (1:1) ein Spiel auf mäßigem Niveau.

SG Lauter - Spvgg. Bimbach 5:1

Die Gastgeber waren sichtlich überrascht, wie engagiert und selbstbewusst die Gäste zu Werke gingen. Bimbach war zunächst aggressiver in den Zweikämpfen und bestimmte in der ersten Halbzeit über weite Strecken das Spielgeschehen. Die Gastgeber taten sich schwer, ihren Spielrhythmus zu finden und produzierten im Aufbau zu viele Fehler.

Schon vom Anstoß weg hätten die Gäste in Führung gehen können, als Lukas Hohmann aus halbrechter Position nur den Pfosten traf. In der 18. Minute ging der SV Bimbach dann in Führung. Nach einem Freistoß verlängerte Andreas Haderer den Ball mit dem Kopf über den herauseilenden van der Moolen zum 1:0 aus Sicht der Gäste. Bimbach war danach weiter spielbestimmend und aggressiv in den Zweikämpfen. Die SG Lauter hatte erst in der 35. Minute durch einen Freistoß von Marco Hühn ansatzweise eine Torchance. Bis dahin blieben die Angriffe Stückwerk und wurden von Bimbach im Keim erstickt. Dennoch kamen die Gastgeber in der 39. Minute zum etwas überraschenden Ausgleichstor. Marco Hühn hatte vorbereitet, Johannes Etzold ließ sich die Chance nicht nehmen.

Die Halbzeitansprache von Trainer Sebastian Schmidt zeigte in der zweiten Halbzeit Wirkung. Sein Team schaltete jetzt zwei Gänge höher und nahm das Spielgeschehen in die Hand. Bimbach tat sich jetzt schwer, das Tempo mitzugehen und wurde immer mehr in die Defensive gedrängt. In der 58. Minute setzte sich Benjamin Döring schön über rechts durch. Seine mustergültige Flanke verwertete Andreas Greb in der Mitte zur 2:1-Führung. Die Gäste kamen jetzt kaum noch aus ihrer Hälfte. Die SG Lauter setzte energisch nach und ließ in der 65. Minute durch Torjäger Marco Hühn das 3:1 folgen, was gleichzeitig die Vorentscheidung bedeuten sollte. Bei den Gästen war jetzt kein Aufbäumen mehr zu erkennen.

Aus dem Mittelfeld kam keine Entlastung mehr und so häuften sich die Chancen für die Gastgeber. Ein Heber von Marco Hühn (68.) verpasste knapp sein Ziel. Johannes Etzold (70.) und Timo Eheim (73.) per Freistoß hatten ebenfalls Pech im Abschluss. Für den am Ende deutlichen Sieg sorgte dann Johannes Etzold, der neben Marco Hühn im Sturmzentrum wieder eine starke Leistung bot. In der 81. und 83. Minute schraubte er das Ergebnis noch einmal auf 5:1 hoch. Am Ende war es eine klare Sache für die SG Lauter gegen einen Absteiger, dem in der zweiten Halbzeit die Luft ausging.

Lauter: van der Moolen; Lomp, Perlak, Döring, Munser, Eheim, Hühn, Dippel, Greb, Etzold, Gebhardt. Einwechselspieler: J. Schmelzer, J. Möller.

Bimbach: Günder; Helfrich, Studnicka, Kümmel, Deuter, Stobbe, Hohmann, Hirsch, Becker, Haderer, Wendt. Einwechselspieler: Sarac, Lazarevski.

SR: Jannik Baier (Sinntal). Z: 120.

Tore: 0:1 Andreas Haderer (18.), 1:1 Johannes Etzold (39.), 2:1 Andreas Greb (58.), 3:1 Marco Hühn (65.), 4:1 und 5:1 Johannes Etzold (81., 83.).

Aufrufe: 022.5.2016, 22:45 Uhr