Torjäger: Michael Lange trifft erneut für den SV Blau-Weiß Markendorf. Gegen Grün-Weiß Rehfelde erzielte er seinen 18. Saisontreffer. Archiv-Foto: K. Fuhrmann

Blau-Weiss Markendorf bezwingt Grün-Weiß Rehfelde

Schon zwölf Punkte konnte der SV BLau-Weiß in der Rückrunde sammeln. Glässers Tor weist in Rehfelde den Weg zum Auswärtserfolg.

Die Blau-Weissen aus Markendorf errangen einen wichtigen und am Ende verdienten 3:0 (1:0)-Sieg bei den kampfstarken Rehfeldern von Grün-Weiß. Damit holte das Team zwölf von bisher 15 möglichen Rückrundenpunkten. Mit diesem Sieg wurde der 3. Tabellenplatz verteidigt.

In einer durchgängig umkämpften Partie ging es nach einer kleinen Abtastphase gleich forsch zur Sache. Die Blau-Weissen nahmen den Kampf an und brillierten mit teilweise sehr ansehnlichen technischen Einzelaktionen und auch Spielzügen. Leider sprang zunächst aus den eigenen Offensivaktionen nichts Zählbares heraus. Im Gegenteil: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß der Gastgeber entschied der nicht immer sichere Schiedsrichter auf Strafstoß für Rehfelde. Doch die Katze aus Slubice „Piet“ Piotr Dmuchowski entschärfte den platziert geschossenen Ball im großen Stil (25.). Wer weiß, wie das Spiel mit einer Führung der Gastgeber weiter verlaufen wäre?

Blau-Weiss reagierte sofort. Czeslaw Biesiada drang in den Strafraum ein und wurde attackiert. Diesmal zeigte der Schiedsrichter für die Gäste auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Denny Danowski versengte eiskalt den Ball zur wichtigen 1:0 Führung für Blau-Weiss (27.). Jetzt suchte Markendorf die Entscheidung, doch es blieb bis zur Pause bei der knappen Gästeführung.

In der 2. Halbzeit folgte dann relativ schnell die Vorentscheidung. Nach einem langen Ball kam das Leder über Umwege zu Christian Glässer, der mit der Innenseite aus Nahdistanz besonnen das 2:0 erzielte (51.). Jetzt folgten wütende Angriffe des Gastgebers gegen kühl und clever konternde Markendorfer. Bei den Kontern fehlte leider die allerletzte Konsequenz, so dass das Ergebnis immer noch offen war. Erst in der 89. Spielminute erlöste „Knipser“ Michael Lange mit seinem insgesamt 18. Saisontreffer (Rang 4) per Kopf ins lange Eck den ansehnlichen Markendorfer Fananhang endgültig.

Das Markendorfer Trainerduo lobte die geschlossene und besonders taktisch kluge Leistung der Mannschaft trotz Personalproblemen und so mancher Blessur. „Jeder kämpfte für den anderen und ging an seine Grenzen. Es war eine über weite Strecken konzentrierte und kompakte Mannschaftsleistung mit einem überragenden Pjotr Dmuchowski im Tor“, freute sich Coach Axel Geisler über den fünften Sieg im sechsten Spiel in Folge.

Aufrufe: 027.3.2017, 12:10 Uhr