3-1 Auswärtssieg gegen die SG FAW bringt Geestland näher an die Spitze

Pierre-Jimmy Kauschus und Kenny Rücker rückten zurück in den Kader der SG Geestland und prompt trafen beide Angreifer beim Verfolgerduell gegen die SG FAW. Damit brachten sich die Geestländer in Position und könnten noch einmal ganz oben angreifen.

SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst - SG Geestland 1:3

Die SG FAW kommt einfach nicht in Tritt. Den letzten Sieg konnte die Mannschaft im Jahr 2016 beim TSV Düring feiern und nun wartet das Team von Coach Müller seit 5 Spielen auf den nächsten Erfolg. Gegen die SG Geestland gab es erneut eine Heimniederlage.

Zunächst kamen die Frelsdorfer gut in die Partie und hatten mehr Spielanteile. Zwei Mal rettete die Fahne des Assistenten die Geestländer vor einer brenzligen Situation. Mit zunehmender Spielzeit befreiten sich die Gäste aber und konnten durch Jannik Müller in Führung gehen (38.). Diese knappe Führung nahm die Mannschaft vom Trainergespann Drummer/Pülsch mit in die Halbzeit.

Die Hausherren kamen nach Wiederanpfiff besser aus der Kabine und Sören Hollen nutzte einen schönen Pass von Kevin Juschkat in die Schnittstelle der Geestländer Defensive zum 1-1 (55.). Nun wurde die SG FAW druckvoller und hatte das Spiel im Griff. In dieser Phase brachten die Geestländer Kenny Rücker um für mehr Entlastung zu sorgen und dieser Wechsel sollte sich schon bald bezahlt machen. Rücker profitierte nach einem Einwurf von Pierre-Jimmy Kauschus von einem Stellungsfehler der Heimelf und brachte Geestland erneut in Führung (63.). Nur wenige Minuten später bedankte sich Rücker bei seinem Mitspieler mit der Vorlage zum dritten und entscheidenden Tor für die Gastmannschaft.

Von allen Mannschaften im oberen Tabellendrittel haben die Gäste, zusammen mit dem TSV Otterndorf, die wenigsten Spiele absolviert und könnten so noch den einen oder anderen Platz gutmachen. Die SG FAW ist nun spielfrei und versucht im nächsten Heimspiel gegen bisher auswärtsschwache Cuxhavener zu punkten.

Schiedsrichter: Konstantin Reimer (Land Wursten) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jannik Müller (38.), 1:1 Sören Hollen (55.), 1:2 Kenny Rücker (63.), 1:3 Pierre-Jimmy Kauschus (69.)
Aufrufe: 027.3.2017, 19:33 Uhr