2024-04-29T14:34:45.518Z

Marvin Freund (blau) setzt seinen ganzen Körper ein, um einen Torabschluss des Kieler Angreifers Karim Ay zu verhindern. Foto: Hartmann

SG Fockbek/Kropp "schnuppert" am ersten Remis

Der 14. Spieltag in der SH-Liga der B-Junioren

Der VfR Neumünster gewinnt trotz Unterzahl gegen den FC Angeln, der Tabellenletzte SG Fockbek/Kropp liefert trotz Niederlage eine ansprechende Leistung und Holstein Kiel II zeigte sich erneut eiskalt im Abschluss. Der Spieltag in der SH-Liga der B-Junioren.

SV Frisia 03 Risum-Lindholm - SG Trave 06 Segeberg 2:0
Das Spiel war von viel Kampf geprägt. Die frühe Führung gab Frisia Sicherheit, die SG kam zu keinen zwingenden Tormöglichkeiten. In der 66. Minute erhöhte Rick Bonnemann frei vorm Tor per Heber zum 2:0, womit die Partie entschieden war. In der Folge hätten die Gastgeber das Ergebnis sogar noch ausbauen können.

Tore: 1:0 Eker (3.), 2:0 Bonnemann (66.)

VfR Neumünster - FC Angeln 02 2:0
Nach zuletzt stetig besseren Leistungen im Vergleich zur Hinrunde kam der VfR erneut gut in die Partie. Beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe. Durch die zweifelhafte Rote Karte bekam das Spiel eine unnötige Wendung. Die Gastgeber waren gezwungen, defensiv zu agieren, der FC baute gehörig Druck auf, konnte aber keine der Möglichkeiten nutzen. Kurz vor Schluss sorgte die einzige VfR-Spitze Sefa Cakir mit einem Doppelpack jeweils nach Kontern für den moralisch ganz wichtigen Heimsieg.

Tore: 1:0 Cakir (74.), 2:0 Cakir (80.)
Rote Karte: Tietgen (VfR, 23. Nachtreten)

SG Eutin 08 / Malente - Holstein Kiel II 0:5
Die SG zeigte gute Einsatz- und Laufbereitschaft, erspielte sich ein paar gute Kontermöglichkeiten in der Anfangsphase, das Tor schien aber wie vernagelt zu sein. Die Gäste zeigten sich stattdessen gewohnt eiskalt im Abschluss und nutzten immer wieder individuelle Fehler in der SG-Defensive zu Treffern. Die zweite Halbzeit begann ähnlich, Eutin/Malente vergab freistehend eine gute Möglichkeit und praktisch im Gegenzug erhöhte Holstein auf 3:0. Damit war das Spiel im Grunde entschieden.

Tore: 0:1 Ay (18.), 0:2 Drauschke (29.), 0:3 Ay (58.), 0:4 Polonski (61.), 0:5 Möller (64.)

Flensburg 08 - SV Eichede 1:2
Das richtungsweisende Spiel wurde im ersten Durchgang von spielerisch überzeugenden und zweikampfstarken Gästen dominiert, die es verpassten, die zahlreichen guten Möglichkeiten in Tore umzumünzen. In der 30. Minute traf dann allerdings Flensburgs Marc Lau per Freistoß den Außenpfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Niko Hasselbusch nach einem Abpraller im Liegen der Führungstreffer. In der zweiten Hälfte stabilisierte sich Flensburg zwar, Eichede blieb aber immer brandgefährlich im schnellen Umschalten. Kurz vor derm Spielende erzielte der eingewechselte Juri Schlingmann noch den Ausgleich. Im direkten Gegenzug versenkte der Führende in der Torjägerliste, Marvin Möller, eine Flanke Sebastians Leu zum umjubelten Siegtreffer.

Tore: 0:1 Hasselbusch (39.), 1:1 Schlingmann (77.), 1:2 Möller (78.)

TuRa Meldorf - SpVg Eidertal Molfsee 2:3
Die Gäste kamen erneut gut ins Spiel, gingen direkt durch Leo Wendt, der mit einem strammen Schuss vom Strafraumeck traf, in Führung. TuRa konnte aber prompt antworten und einen Ballverlust zum Ausgleich nutzen. Kurz vor der Pause drehten die Gastgeber das Ergebnis nach einem Freistoß. Eidertal entfaltete nach der Pause viel Druck, und provozierte letztlich Fehler in TuRas Hintermannschaft. Der Siegtreffer war aufgrund des Zeitpunkts zwar glücklich, aber letztlich auch nicht unverdient.

Tore: 0:1 Wendt (1.), 1:1 Damann (8.), 2:1 Carstens (38.), 2:2 Kaessens (60.), 2:3 Wendt (76.)

SG Fockbek / Kropp - SV Henstedt-Ulzburg 0:2
Der Tabellenletzte konnte sich weiter stabilisieren, stand sicher in der Defensive und konnte das Spiel auf Augenhöhe gestalten. Das erste Mal in dieser Saison lag die Mannschaft Stefan Legrums zur Pause nicht hinten. Die SG schaffte es aber nicht, eine der vorhandenen Möglichkeiten in etwas Zählbares umzuwandeln. Sieben Minuten vor dem Abpfiff verwandelte Robin van den Akker eine Flanke zur Gästeführung. Die Heimelf musste aufmachen, daraus resultierte der Konter zum 0:2.

Tore: 0:1 van den Akker (73.), 0:2 Benner (80.)

Preetzer TSV - JFV Hanse Lübeck 2:5
Hanse Lübeck unterstrich von Beginn an seine Favoritenrolle. Die Gäste waren einfach präsenter in den Zweikämpfen, kauften Preetz von Beginn an jeglichen Schneid ab. Nach dem zügigen 0:2 hatte der Preetzer TSV trotzdem ein paar gute Gelegenheiten und ging daher motiviert in die zweite Hälfte. Doch praktisch direkt nach Wiederanpfiff fiel das 0:3. Die beiden folgenden Treffer resultierten aus der Verunsicherung der Hintermannschaft. Die Heimelf bewies trotzdem noch Moral und ließ sich die beiden Ehrentreffer nicht nehmen.

Tore: 0:1 Stahl (6.), 0:2 Bohnsack (23.), 0:3 Bartkowski (41.), 0:4 Stahl (46.), 0:5 Hadj (58.), 1:5 Svirca (65.), 2:5 Wichelmann (80.).

Aufrufe: 015.3.2016, 11:00 Uhr