Relegation
Gezima Morina (links, Eschb./W.) im Duell mit Vincenzo Carotenuto.

Der Traum dauert 118 Minuten

RELEGATION ZUR KOL HOCHTAUNUS: +++ Zwei Minuten vor Ende der Verlängerung trifft SpVgg-Torjäger Radu und beschert Eschbach/Wernborn den K.O. +++

FRIEDRICHSDORF . Bis zwei Minuten vor Ende der Verlängerung durfte Fußball-A-Ligist SG Eschbach/Wernborn am Freitagabend vor 500 Zuschauern in Friedrichsdorf vom Sieg in der Relegation zur Kreisoberliga träumen. Doch dann schlug die SpVgg 05/99 Bomber Bad Homburg in Person von Torjäger Victor Radu zu und gewann glücklich, aber nicht unverdient und bleibt damit Kreisoberligist.

Nach sieben Minuten waren bereits drei Eckstöße zu verzeichnen. Zuvor legte der A-Ligist engagiert los. Nach nur 30 Sekunden schoss Daniel Maibach freistehend vorbei und in der 5. Minute scheiterte Philipp Brendel an SpVgg-Torwart Schudt. Nachdem sie in den ersten zehn Minuten mächtig „geschwommen“ waren, kamen die 05er dann etwas besser zurecht. Nach einem weiten Einwurf von Kevin Haub setzte Ali Shahewer in der 19. Minuten einen Kopfball über das SG Tor. Zuvor (16.) war aber ein Torschuss von Gezim Morina links am Tor des Kreisoberligisten vorbeigezischt. Die erste Gelbe Karte der Partie holte sich eine Minute später Bad Homburgs Omran Ozay Sahray ab. Vor allem SG-Torjäger Ergin Cakar „erfreute“ sich bis dato bereits mehrfach harter Gegenwehr der SpVgg. Die hatte ihre erste gute Chance nach 21 Minuten, doch Torwart Marco Schneider war zur Stelle gegen den Schuss von „Mister Torgefahr“ Victor Radu. In der 22. Minute wurde ein Schuss von Mohammed Faquir abgefälscht und sauste knapp neben das Eschbach/Wernborner Tor. Gefährlich wurde es noch einmal in Minute 44, doch der Schuss von Radu landete knapp neben dem SG-Gehäuse. Fazit der ansprechenden ersten Hälfte: Eschbach/Wernborn hielt gut mit und hatte sogar die besseren Torchancen.

SpVgg 05/99 B. Bad Homburg - SG Eschbach/Wernborn 1:0

Nach der Pause ging es zunächst verhalten weiter. Nach Freistoß von Morina zielte dann Daniel Maibach per Kopfball drüber (53.). Aber dann wurde es kritisch für den A-Ligisten: Nach 57 Minuten nagelte Kevin Haub den Ball per Freistoß an den Pfosten und Radus Nachschuss landete bei SG-Kepper Schneider. Zwei folgende Eckstöße für die SG brachten nichts ein, während Bad Homburg das Kommando an sich riss. In der 66. Minute musste wieder Schneider retten, doch zuvor hatte der Unparteiische eine Abseitsstellung gesehen. In der 72. Minute dann beinahe die Bad Homburger Führung, doch Philipp Zdrenka klärte nach Kopfball von Mahbubi auf der Torlinie. Zehn Minuten vor dem Ende hieß das Duell wieder Schneider gegen Radu und erneut behielt der SG-Schlussmann die Oberhand. Es ging also torlos in die Verlängerung. Eine Strapaze, hatten doch schon in der regulären Spielzeit etliche Akteure mit Krämpfen zu kämpfen.

Im ersten Durchgang der Verlängerung gab es nur eine Chance für Eschbach/Wernborn, die Cakar knapp verzog (105.). Auf der Gegenseite vergab Radu (101.). Doch der Torjäger der Bad Homburger gab letztlich den Ausschlag: Zwei Minuten vor dem Ende der Verlängerung schlug er zu und verpasste Eschbach/Wernborn den Knockout. Sein Freistoß aus 20 Metern landete unhaltbar für Schneider im Winkel.

SpVgg 05/99 B. Bad Homburg: Schudt; Carotenuto, Purz, Sahray, Hellwig, Uygun, Haub, Shahewer, Radu, Mahbubi, Faquir (Hieronymus, Lünzer).

SG Eschbach/Wernborn: Schneider; Zdrenka; L. Brendel (46. L. Maibach), Gajic, Ammelung, Schmidt-Winterstein, Maibach, P. Brendel, Cakar, Morina, Fritz (Al Horami, L. Maibach, Berhane).

Tor: 1:0 Radu (118.) – Schiedsrichter: Aaron Krämer (FC Rödelheim) – Zuschauer: 500.

Aufrufe: 03.6.2017, 10:00 Uhr