F: Jonathan Ortmann Fotografie

Letzter Kraftakt geschafft - Cleeberg geht hoch

KREISOBERLIGA WEST: +++ FCC bezwingt Juno Burg und feiert Wiederaufstieg in Gruppenliga +++ SGK II verabschiedet sich mit Debakel +++

GIESSEN . Der FC Cleeberg hat sich am letzten Spieltag die Meisterschaft in der Kreisoberliga West gesichert. Durch einen 2:0-Heimsieg über Juno Burg schaffte die Mannschaft von Trainer Daniel Schäfer damit den direkten Wiederaufstieg in die Gruppenliga Gießen/Marburg. Ein 3:8-Debakel setzte es dagegen vor dem Gang in die Kreisliga A Gießen noch einmal für die SG Kinzenbach II. Der SC Münchholzhausen/Dutenhofen hatte die Saison bereits am Freitag mit einem feinen 5:3-Erfolg bei der SG Ehringshausen/Dillheim beendet.

FC Cleeberg – SSC Juno Burg 2:0 (0:0): In der ersten Hälfte war den Gastgebern die Nervosität doch anzumerken, ein Punkt musste gegen den Tabellenvierten noch her, um die Meisterschaft perfekt zu machen. Burg, für die es tabellarisch um nichts mehr ging, zeigte sich als sportlich fairer Gegner und verlangte dem Spitzenreiter alles ab. Der war in einer umkämpften ersten Hälfte zwar das bessere Team, konnte aber trotz Chancenplus die so wichtige Führung nicht erzielen. Das holte die Schäfer-Truppe aber nach dem Wechsel per Doppelschlag nach. In der 53. Minute drang Christian Theisinger in den Burger Strafraum ein, versetzte noch einen Gegenspieler und schloss mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck zum 1:0 ab. Nur eine Minute später war es wiederum Theisinger, der drei Abwehrspieler des SSC vernaschte und von der Grundlinie in den Rückraum flankte, wo Alexander Bernhardt den Ball volley zum 2:0 versenkte. Das erste Saisontor des Cleeberger Defensivspezialisten bedeutete gleichzeitig die Vorentscheidung, in der Endphase konzentrierte sich der FCC vor allem auf das Verteidigen des sicheren Vorsprungs. Ein dritter Treffer wollte trotz mancher Konterchance nicht mehr gelingen. Trainer Daniel Schäfer war nach dem Aufstieg natürlich hochzufrieden. „Wir haben 76 Punkte geholt und 25 von 30 Saisonspielen gewonnen, da kann ich nur den Hut vor meiner Mannschaft ziehen. Nach den Niederlagen in Steinbach und gegen Burgsolms war vor allem unsere Steigerung in der Defensive der Schlüssel zum Titelgewinn“, hob Schäfer die acht gegentorlosen Spiele zum Saisonende gesondert hervor.

SG Kinzenbach II – SG Beilstein/A./M. 3:8 (3:4): Im letzten Kreisoberliga-Spiel deutete sich für Absteiger Kinzenbach II ein Debakel an, als die Gäste durch Norman Schusters (2) und Darius Herzler bereits nach 16 Minuten eine 3:0-Führung herausschießen konnten. Doch kampflos gaben sich die Hausherren nicht geschlagen und setzten im ersten Durchgang vor allem offensiv Akzente. So brachte Philipp Süsslin (29.) die SGK wieder heran, nur vier Minuten später verkürzte Sascha Starmann auf 2:3. Und auch vom dritten Treffer Schusters ließ sich das Schlusslicht noch nicht entmutigen, sondern verkürzte durch Mijo Grbavac (36.) umgehend auf 3:4. Doch die Defensivabteilung war über die gesamte Saison die Achillesferse der Kinzenbacher, was auch in der letzten Partie wieder überdeutlich wurde. So konnten die Gäste aus Beilstein noch vor der Pause durch Schusters viertes Tor auf 5:3 erhöhen und hatten die Partie nach dem 6:3, das erneut der unstoppbare Schuster erzielte (47.), praktisch entschieden. In der Endphase fing sich der Absteiger noch zwei weitere Treffer durch Fabrice Reinhardt (77.) und Schuster (85.) ein und beendete die Saison damit mit 131 (!) Gegentoren in 30 Saisonpartien.

Aufrufe: 028.5.2017, 20:05 Uhr