Beobachtet den Zweikampf zwischen dem Oberteuringer Daniel Amann (links) und Martin König (SGA): Der ehemalige Bundesliga-Schiedsrichter Michael Kempter. (Foto: Achim Förster)

SG Argental festigt zweiten Tabellenplatz

In der Fußball-Bezirksliga unterliegt der SV Oberteuringen mit 1:2

OBERTEURINGEN / sz - Auf dem Papier ist es eine klare Sache gewesen, auf dem Spielfeld sprang ein knapper Sieg für die Gäste aus dem Argental heraus: Am 18. Spieltag der Fußball-Bezirksliga hat der Tabellenzweite SGA sein Auswärtsspiel beim abstiegsbedrohten Tabellenletzten SV Oberteuringen mit 2:1 gewonnen. Trotz hochkarätiger Chancen des Gegners hatte die Heimmannschaft vor allem nach der Pause Paroli geboten – und war nahe an einer kleinen Überraschung dran. „Aufgrund der zweiten Halbzeit bin ich sehr zufrieden mit dem Resultat. Schade nur, dass wir uns nicht belohnt haben“, sagte der neue SVO-Coach Furat Yeniodogan gegenüber der Schwäbischen Zeitung.

Dabei sah es lange Zeit nach einem klaren Sieg der SGA aus. Nach einem gegenseitigen Abtasten in den ersten knapp 20 Minuten erspielte sich die Mannschaft von SGA-Coach Siggi Hellmann einige Torchancen der Marke „hundertprozentig“. Zunächst erwischte Daniele Zamarco einen von rechts getretenen Flankenball von Nico Bücker völlig freistehend, doch prallte das Spielgerät von dessen Stirn übers SVO-Tor (20.). Kaum 60 Sekunden später streicht der Schuss des Argentäler Mittelstürmers hauchdünn am linken Torpfosten vorbei.

Oberteuringen verschlief die erste Halbzeit nahezu völlig, sympomatisch hierfür die Szene in der 38. Spielminute: In aussichtsreicher Kontersituation bei drei Mitspielern verstolpert Florian Amann den Ball im Mittelkreis. Da liefen die Hausherren bereits seit drei Minuten einem 0:1-Rückstand hinterher: Bücker, fleißiger und laufstarker SGA-Außenstürmer, überrennt auf der rechten Seite seinen Gegenspieler und passt in die Mitte auf Christopher Strauß, der zur Gästeführung nur noch einzuschieben brauchte. Auch nach der Pause zeigte sich der SGA sehr zweikampfstark, allerdings auch mit Abstimmungsproblemen und vielen Fehlpässen. Das 0:2 aus Oberteuringer Sicht resultierte aus einem Abwehrfehler von Alexander Stibi: Im eigenen Strafraum klärte der SVO-Verteidiger nicht konsequent, Martin König nahm den Ball dankend an und schoss ein (55.).

Sieben Minuten später hatte der SVO die Riesenchance, um auf 1:2 zu verkürzen: Einmal hatte SGA-Abwehrspieler Simon Heimpel Oberteuringens Stürmer Kevin Orlando nicht im Griff, prompt war dieser vorbei – und landete nach dem Foulspiel auf dem Boden. Schiedsrichter Michael Kempter zeigte sofort auf den Punkt. Christian Schorpp scheirte an SGA-Schlussmann Kevin Dean Basner, der den Ball an den Pfosten lenkte.

Wieder Hoffnung geschöpft

Nach einer feinen Einzelleistung von Stefan Nägele, dessen Hereingabe Stefan Eibler im Fünfmeterraum zum Anschlusstreffer des SVO verwertete (68.), schöpfe die Oberteuringer Fangemeinde wieder Hoffnung. Minutenlang kam die SG Argental nicht aus der eigenen Spielhälfte heraus zu Tempogegenstößen, doch ein echtes Aufbäumen in den Schlussminuten blieb die Oberteuringer Mannschaft den Zuschauern schuldig.

Selbst vier Minuten Nachspielzeit des Unparteiischen konnte das Heimteam nicht nutzen. „Wir haben wenig Torchancen zugelassen“, meinte denn auch SGA-Coach Siggi Hellmann.

SV Oberteuringen - SGA 1:2

Tore: 0:1 Christopher Strauß (35.), 0:2 Martin König (55.), 1:2 Stefan Eibler (68.) - Schiedsrichter: Michael Kempter (Sauldorf) - Besonderes Vorkommnis: SGA Torhüter Kevin Dean Basner hält Foulelfmeter von Christian Schorpp (62.) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 030.3.2014, 20:20 Uhr