SG83-Jubel nach dem Tor zum 0:1 - Eric Schillinger und Torschütze Julian Mandl (rechts). F: Zink

SG 83 siegt in Zirndorf - Packendes 3:3 in Diepersdorf

8. Spieltag - Freitag: Fusionself erobert über Nacht die Tabellenspitze +++ Cagri dreht Partie in Unterzahl, fängt in der Nachspielzeit aber doch noch das Gegentor +++ 6:1 - Burgfarrnbach setzt Zeichen gegen Ottensoos

Drei Spiele gab es in der Bezirksliga 1 am Freitagabend - und die hatten es in sich. Im Duell Diepersdorf gegen Cagrispor drehte der Gast trotz Unterzahl ein 1:2 in ein 3:2 - um dann in der Nachspielzeit doch noch den Ausgleich hinnehmen zu müssen. Einen neuen Tabellenführer brachte dieser Abend auch: Weil die SG 83 dem ASV Zirndorf durch ein 3:1 die Kärwa vermieste, steht die Fusionself zumindest über Nacht ganz oben in der Tabelle. Im dritten Spiel konnte der TSV Burgfarrnbach seine Serie von drei Pleiten in Folge durchbrechen - und wie! Gegen Ottensoos setzten sich die "Bären" deutlich mit 6:1 durch. Yannick Loos traf dabei dreifach.

SpVgg Diepersdorf - Cagrispor Nürnberg 3:3

Bei angenhemen Temperaturen stieg die Partie zwischen der SpVgg Diepersdorf und Cagrispor. Beide Mannschaften benötigten knapp zehn Minuten um in Fahrt zu kommen. Dann war es eine Koproduktion der Yüce-Brüder: Ramazan erlief einen langen Ball auf der linken Außenbahn, flankte in den Sechzehner und erreichte Ismail, der trocken zum 1:0 vollendete. Cagrispor blieb in der Folge präsenter und glänzte mit technischen Feinheiten und schönen Kombinationen. Diepersdorf schaute sich das an, schüttelte sich kurz und antwortete: Ein wohl als Befreiungsschlag gedachter Ball landete bei Samuel Raschendorfer, der ihn klasse mitnahm und den Gästekeeper zum Ausgleich überlupfte. Zunächst verflachte die Partie nach dem Treffer, doch die SpVgg wagte sich vorsichtig nach vorne. In einer eigentlich ungefährlichen Szene entschied Schiedsrichter Emmert auf Handelfmeter für die Hausherren, Basoglu verwandelte sicher.

Nach der Pause wirkte das Spiel offener, in beiden Richtungen kamen Chancen zustande. In der 75. Minute sah Mehmet Bilici nach einer vermeintlichen Notbremse kurz hinter der Mittellinie glatt rot - ein eher überzogener Platzverweis, es waren schließlich noch andere Verteidiger auf Ballhöhe. Die Sümer-Elf ließ sich davon aber eher ermutigen als bremsen. In Unterzahl rannten die Gäste an und nahmen den Kasten von Tim Seidl unter Dauerfeuer. Zwischenzeitlich tauschten die Cagri-Bank und ein Diepersdorfer Zuschauer Nettigkeiten aus, die jeweiligen Teambetreuer schlichteten. Zu Beginn der Schlussphase gab es eine unübersichtliche Situation in der Diepersdorfer Defensive, die den Ball nicht wegbrachte. Ramazan Yüce bedankte sich und stocherte die Kugel ins Netz. Nur zwei Zeigerumdrehungen später ging Marc Thompson im Strafraum etwas ungestüm in den Zweikampf und verursachte einen Foulelfmeter. Ismail Yüce trat an und schnürte seinen Doppelpack. In der Folge hätte Cagrispor auf Zeit spielen können, tat dies aber nicht. Die Hausherren probierten nochmal ihr Glück und warfen alles nach vorne - mit Erfolg: Ein schnell ausgeführter Freistoß wurde von Oliver Gross unglücklich per Kopf verlängert, fiel in den Lauf von Joker Stefan Rauschenbach, der eiskalt blieb und zu seinem ersten Saisontreffer und dem viel umjubelten Ausgleich einschoss. Fabian Sieroka

Schiedsrichter: Michael Emmert (Flachslanden) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Ismail Yüce (14.), 1:1 Samuel Raschendorfer (27.), 2:1 Yakup Basoglu (35. Handelfmeter), 2:2 Ramazan Yüce (81.), 2:3 Ismail Yüce (84. Foulelfmeter), 3:3 Stefan Rauschenbach (91.)
Platzverweise: Rot gegen Mehmet Bilici (75./Cagrispor Nürnberg/Notbremse)

ASV Zirndorf - SG Nürnberg Fürth 1883 1:3

Die offensiv gestarteten Bibertstädter hatten beste Torchancen durch Giacomo Goff (7.), Marco Jakl (12.), Marcus Schmitt (14.) sowie Christoph Vornehm (20.), die jedoch alle ungenutzt blieben. Zudem scheiterte Schmitt nach 29 Minuten mit einem an Heiko Redl verschuldeten Strafstoß an SG-Keeper Marcel Lenhart. So genügten den Gästen zwei Standardsituationen. Julian Mandl brachte die SG bereits nach sechs Minuten mit einem zweifelhaften Foulelfmeter in Front, ehe Mykhailo Lysokon (31.) aus 20 Metern einen Freistoß genau in den Winkel zirkelte. Auch in Unterzahl, Goff hatte nach einer Notbremse zu Recht Rot gesehen, investierte der ASV sehr viel und kam zum Anschluss durch Schmitt (64.). Jedoch machte Nürnbergs Eric Schillinger drei Minuten später alles klar. mwil

Schiedsrichter: Kai Hoffmann (TSV Röthenb.) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Julian Mandl (6.), 0:2 Mykhailo Lysokon (30.), 1:2 Marcus Schmitt (64.), 1:3 Eric Schillinger (68.)
Platzverweise: Rot gegen Giacomo Goff (46./ASV Zirndorf)

TSV Burgfarrnbach - FC Ottensoos 6:1

„Wir haben heute ein Zeichen gesetzt", fasste TSV-Trainer Jörg Schubert den Auftritt seiner Elf euphorisiert zusammen. Klassische Tugenden, gepaart mit einigen sehenswerten Spielzügen, reichten vollends aus, um den Aufsteiger über die gesamten 90 Minuten hinweg klar zu beherrschen. Mit Hilfe des Innenpfostens hatte Yannick Loos den TSV nach 21 Minuten in Führung geschossen. Per Kopfball erhöhte Giuliano Maußner (34.) noch vor der Pause auf 2:0. Nach der Pause sorgten Loos (53.) nach einem weiteren schnellen Gegenzug sowie Oliver Brauner (59.) aus einem Gewühl im Strafraum heraus für die Vorentscheidung — 4:0. Der Ottensooser Ehrentreffer durch Peter Straußner (70.) war lediglich Beiwerk. Fabian Schubert (77.) auf Vorarbeit von Marco Hörnig sowie nochmals der agile Loos (81.) machten das halbe Burgfarrnbacher Dutzend voll. mwil

Schiedsrichter: Colin Banse (TSG Roth) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Yannick Loos (20.), 2:0 Giuliano Maußner (34.), 3:0 Yannick Loos (53.), 4:0 Oliver Brauner (59.), 4:1 Peter Straußner (70.), 5:1 Fabian Schubert (77.), 6:1 Yannick Loos (81.)
Aufrufe: 019.8.2016, 21:31 Uhr