2024-04-30T13:48:59.170Z

SG 05 Büdingen konsequent bis zum Schluss

GL FFM OST: +++ Hinten steht die Null und vorne treffen Laumer, Karalic und Ceribas +++

JÜGESHEIM (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost sorgte Aufsteiger SG 05 Büdingen nach längerer Durststrecke wieder einmal für positive Schlagzeilen. Am 11. Spieltag gelang der Elf von Coach Berthold Vetter gestern Abend bei der TGS Jügesheim ein überraschender 3:0 (1:0)-Sieg.

TGS Jügesheim - SG 05 Büdingen 0:3

,,Für die Moral war dieser Dreier ungemein wichtig", teilte SG-Sprecher Andreas Vierrath unmittelbar nach Abpfiff der Partie mit. Der Gastgeber aus Jügesheim besaß erwartungsgemäß mehr Spielanteile, doch eine diesmal kompakt aufgetretene Büdinger Elf ließ nur wenige klare Torchancen für den Offenbacher Kreisvertreter zu.

Die erste nennenswerte Aktion ergab sich in der 10. Minute, als Götze nur knapp am Büdinger Tor vorbei köpfte. Acht Minuten später ging Büdingen in Führung. Nach Vorlage von Niklas Laumer vollendete Marcel Schwalm zum 0:1 (18.). In der 22. Minute hätte die SG 05 die Führung ausbauen können, doch Schwalm scheiterte an TGS-Keeper Charonek, der mit einer Glanzparade den Ball abwehrte. Nach einer halben Stunde war es Grein, der in SG-Keeper Philipp Wolf seinen Meister fand. Acht Minuten später eine weitere gute Möglichkeit für den Aufsteiger, als der Ball nach Schuss von Niklas Laumer nur knapp am Torwinkel vorbei strich.

Nach dem Wechsel hatte die TGS Jügesheim die erste gute Möglichkeit durch Marc Züge, der ebenfalls am guten Gästekeeper Wolf scheiterte. Ab der 60. Minute wurde das Spiel der Hausherren druckvoller, doch ließen die im Abwehrbereich sehr kompakt auftretenden Gäste keine nennenswerten Torchancen der Jügesheimer zu.

Die Entscheidung fiel in der Schlussphase. Nach einem tollen Pass von Waldemar Kaufmann war es der eingewechselte Almin Karalic, der abgezockt zum vorentscheidenden 0:2 einlochte (84.). Schön herausgespielt war auch der dritte Büdinger Treffer. Nach Pass von Mustafa Gültekin vollstreckte Yusuf Kaan Ceribas zum 0:3-Endstand (88.).

Der Gast aus Büdingen zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und fährt nach diesem Erfolgserlebnis nunmehr motiviert am Sonntag (Anstoß 15 Uhr) zum FC Hochstadt. ,,Dieser Sieg macht Mut", blickte SG-Sprecher Vierrath schon einmal erwartungsfroh Richtung Wochenende.

SG 05 Büdingen: Wolf - Bühler, Schulz, Hribar (75./Ceribas), Schwalm (75./ Karalic), Laumer (80./Demirci), Kaufmnann, Bakanhan, Gültekin, Hyseni, Bina.

Aufrufe: 02.10.2015, 11:00 Uhr