Schnaittach netzte in Lauf viermal ein. F: Zink

Serientäter Schnaittach findet in Lauf sein nächstes Opfer

14. Spieltag: 4:0-Auswärtscoup ist der fünfte Sieg in Folge +++ Schlusslicht Röthenbach holt einen Dreier bei Schwaigs Reserve +++ Verletzungsschock in Sittenbachtal

Der 1. FC Schnaittach wur­de seiner Favoritenrolle gerecht und gewann mit 4:0 gegen den TSV Lauf. Damit bleibt Schnaittach Tabellenführer der Kreisklasse 4. Am anderen Ende der Tabelle fuhr der 1. FC Röthenbach einen wichtigen Sieg gegen den SV Schwaig II ein. Auch die Reserve aus Hüttenbach fei­erte einen wichtigen Sieg gegen den SV Henfenfeld. Der SK Heuchling verlor 2:5 gegen den SV Neuhaus.

SV Schwaig b. Nbg. II - FC Röthenbach 1:3

Nach dem Sieg gegen Leinburg wollte der SV Schwaig II die Gelegenheit nutzen, sich durch einen Dreier gegen den Tabellenletzten aus Röthenbach von den Abstiegsprängen abzusetzen. Das Spiel lief für die Gastgeber jedoch gar nicht nach Wunsch. Bereits nach kurzer Zeit konnten die Gäste in Führung gehen. Gloner hatte sich gut durchgesetzt und abgezogen, im Nachschuss vollendete Steudel. Kurz darauf nutzte Matynia eine Abwehrschwäche zum zweiten Treffer für die Gäste. Alberghina war es auch, der per Foulelfmeter noch eins drauflegte. Die Gastgeber kamen nicht ins Spiel und zielten bei ihren wenigen Möglichkeiten daneben oder scheiterten am gut aufgelegten Gästekeeper Rupp. Einziger Lichtblick war der Anschlusstreffer durch Hahn, der nach schöner Einzelleistung aus 20 Metern traf. Nach dem Wechsel kamen die Schwaiger zwar mit mehr Schwung ins Spiel, konnten sich jedoch nie entscheidend durchsetzen. Entweder scheiterte man an der Röthenbacher Abwehr oder am starken Rupp. Die beste Möglichkeit hatten gegen Spielende die Gäste mit einem Kopfball an die Latte und nahmen verdient drei Punkte mit. Dieter Neumann

1. FC Hersbruck II - FSV Weißenbrunn 3:1

Der Reserve des 1. FC Hersbruck gelang gegen den Fa­voriten aus Weißenbrunn ein Be­freiungsschlag gegen den Abstieg. Bereits in der 7. Minute brachte Ben­jamin Hout seine Farben mit 1:0 in Front. Danach gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Hersbruck hat­te mehr von der Partie und war das aktivere Team. Weißenbrunn tat sich gegen die kompakt stehende Defen­sive der Heimelf schwer. Somit ging man mit einem 1:0 in die Halbzeit­pause. Hersbruck kam wieder entschlos­sen aus der Kabine. Philipp März markierte fünf Minuten nach Wie­deranpfiff das 2:0. Danach neut­ralisierten sich beide Mannschaf­ten größtenteils im Mittelfeld und es waren wenige Torszenen zu se­hen. In der 65. Minute traf Chris Ha­berstumpf zum 2:1-Anschlusstreffer für den FSV. Weißenbrunn drängte nun auf den Ausgleich, tat sich aber schwer, zwingende Chancen zu gene­rieren. Nachdem die Gäste nun offen­siver standen, boten sich den Platzherren Räume zum Kontern. Bruce Berg erzielte in der 74. Minute das 3:1, als die Abwehr des FSV zu offen stand. Danach war die Luft raus und Hersbruck holte sich aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung die drei Punkte.

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II - SV Henfenfeld 3:1

Eine überraschen­de Niederlage musste der SV Henfenfeld bei der abstiegsbedrohten SpVgg Hüt­tenbach einstecken. Die An­fangsphase gehörte den Gästen. Henfenfeld be­stimmte das Geschehen und ließ Ball und Gegner laufen. Zunächst blieben einige Tor­möglichkeiten ungenutzt. Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe Torgarant Hirschmann zum 0:1 einschoss. Mit die­sem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Die Spielvereinigung kam gut aus der Kabine. Lösel markierte drei Minuten nach Wiederanpfiff das 1:1. Die Begegnung war nun wieder offen und Henfenfeld konn­te nicht an die Leistung des ersten Durchgangs anknüp­fen. In der 70. Minute ent­schied der Unparteiische auf Elfmeter für die Hei­melf. Krause ließ sich nicht zwei Mal bitten und netzte zum 2:1 ein. Der SVH mach­te nun Druck auf den Ausgleich, tat sich aber gegen die an diesem Tag gut organisierte Defensive der Platz­herren schwer. Schuhmann markier­te in der 76. Minute das 3:1. Bei Hen­fenfeld lief daraufhin nicht mehr viel zusammen und es blieb beim 3:1.

TSV Lauf - 1. FC Schnaittach 0:4

Der 1. FC Schnaittach setzte sich gegen den TSV Lauf durch und gewann die Partie 4:0. In der ersten halben Stundekonnten die Laufer gut mit den spielstarken Schnaittachern mitspielen. Auf beiden Seiten gab es mehrere hochkarätige Torchancen. Die ersten Torschüsse gehörten dem TSV Lauf, waren allerdings zu un­gefährlich. In der 19. Minute die ers­te Möglichkeit für die Gäste. Nach einem Freistoß köpfte Meyer an die Latte. Der FCS kam nach und nach immer besser ins Spiel. Nach einer Ecke kam Gruber in der 33. Minute zum Kopfball, Keeper Hopf konnte den Ball noch von der Linie kratzen. Auch die nächste hundertprozentige gehörte den Platzherren. Nach einem Freistoß setzte sich Bickel im Straf­raum durch, verstolperte und schob die Kugel knapp neben das Gehäu­se. Die Schnaittacher machten es besser. Künzel tankte sich über die rechte Seite durch und vollendete eiskalt ins lange Eck zum 0:1. Kurz vor Ende der ersten Hälfte bauten die Gäste die Führung aus. Dressendör­fer schoss ebenfalls von der rechten Seite ins lange Eck. Die Laufer hiel­ten bis dahin gut gegen, waren aller­dings vor dem Tor nicht effizient ge­nug. Nach dem Seitenwechsel dominier­ten die Schnaittacher die Partie. Der TSV Lauf hatte nun nur noch weni­ge gefährliche Chancen. In der 60. Minute traf Dressendörfer zum 0:3 nach perfekter Vorlage von Haderg­jonaj. Nach dem 3:0-Führungstreffer der Schnaittacher brachen die Lau­fer sichtlich ein. Die Schnaittacher stürmten ununterbrochen aufs Tor der Gastgeber. Diesem Druck konnte der TSV nicht mehr lange stand hal­ten, so traf Meyer in der 89. Minute zum 0:4-Endstand

Schiedsrichter: David Herzig (1. FC Nürnberg) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Patrick Künzel (39.), 0:2 Fabian Dressendörfer (45.), 0:3 Fabian Dressendörfer (60.), 0:4 Christoph Meyer (89.)

SK Heuchling - SV Neuhaus-Rothenbruck 2:5

Der SV Neuhaus do­minierte über 90 Minuten die Partie gegen den SK Heuchling und gewann 2:5. Bereits in der 3. Minute gingen die Gäste in Führung. Keeper Sche­pers erwischte nach einer Ecke, die flach auf den ersten Pfosten kam die Kugel nicht richtig und der Ball lan­dete im Gehäuse. Die Heuchlinger waren von dem frühen Führungs­treffer geschockt und fanden nicht ins Spiel. In der 14. Minute erhöhten die Neuhauser auf 0:2. Nach einem Pass ins Zentrum zog Schlegl aus cir­ca 16 Metern ab und traf. Die Gast­geber hatten Schwierigkeiten das Spiel in den Griff zu bekommen. So bauten die Neuhauser die Führung weiter aus. Müller zog ab, die Kugel prallte an den Innenpfosten und an­schließend ins Tor. Nach einem kur­zen Aufbäumen trafen die Platzher­ren zum 1:3. Gorka lupfte den Ball über die Neuhauser Hintermann­schaft, Jünemann schnappte sich die Kugel und netzte ein. In der zweiten Hälfte nahmen sich die Gastgeber vor mehr Torschüsse zu erzwingen, dies gelang ihnen je­doch nicht. Der SK Heuchling konn­te sich über die gesamten 90 Minuten nur sehr wenige Torchancen erar­beiten. In der 65. Minute das 1:4 für den SV Neuhaus. Nach einem Kon­ter schoss Akkaya ins lange Eck. Nur wenige Minuten später der nächs­te Treffer für die Gäste. Nach ei­ner Ecke spitzelte Müller den Ball in die Maschen. Zehn Minuten vor Schluss traf Kind nach einem Freis­toß direkt zum 2:5-Endstand.

SpVgg 1952 Sittenbachtal - TV Leinburg 1:0

Die erste Möglich­keit der Begegnung eröffnete sich für Spielertrainer Tobias Scharrer nach einer Viertelstunde: Er lief al­leine auf das gegnerische Tor zu und schob den Ball links vorbei. Danach spielte sich die Begegnung größten­teils im Mittelfeld ab. Keine Mann­schaft erarbeitete sich nennenswerte Aktionen. Kurz vor der Pause konnte Kroha im Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Foulelfmeter verwertete Ehmer zum 1:0. Im zweiten Durchgang war das Spiel weiterhin ausgeglichen. Sitten­bachtal verpasste es kurz nach Wie­deranpfiff zu erhöhen. Nach schö­ner Vorarbeit von Kroha jagte Näser den Ball aus wenigen Metern über das Tor. In der 65. Minute musste das Spiel für 15 Minuten unterbrochen werden. Tobias Scharrer prallte mit einem Leinburger unglücklich zu­sammen und die zwei Kontrahenten mussten mit Platzwunden ins Krankenhaus. Beide Mannschaften waren sichtlich geschockt und spielerisch lief nicht mehr viel auf beiden Seiten. Kurz vor Ende der Begegnung setz­te Kroha einen Ball an den Pfosten. Den Abpraller schoss Wurm freiste­hend über das Tor. Danach geschah nicht mehr viel und die Taler behiel­ten die drei Punkte bei sich.

Aufrufe: 07.11.2016, 12:59 Uhr