2024-04-29T13:44:06.427Z

F: Zink
F: Zink

Sittenbachtal nutzt Laufer Patzer

24. Spieltag: SpVgg klettert auf Platz zwei +++ TSV unterliegt Henfenfeld zuhause +++ Leinburg verabschiedet sich nach Niederlage wohl endgültig aus dem Relegationskampf +++ Heuchling feiert wichtige Zähler

Die SpVgg Sittenbachtal eroberte sich Position zwei in der Tabelle und hat nun zwei Spieltage vor Ende der regulären Saison die besten Aussichten die Relegation zu erreichen. Der TSV Lauf rutschte nach der Heimpleite gegen Henfenfeld auf Platz drei zurück. Auch der TV Leinburg verlor in Neunkirchen und hat nun nur noch theoretische Chancen auf eine Rückkehr in die Kreisliga.

1. FC Hersbruck II - 1. FC Schnaittach 2:5

Nachdem in der ersten halben Stunde einige Chancen ungenutzt blieben, ging Schnaittach in der 35. Minute durch einen Treffer von Boz in Führung. Danach probierten die Platzherren mehr, vor der Pause gelang allerdings nicht mehr viel. Der zweite Durchgang begann für die Gäste gut. Nach einem Missverständnis in der Abwehr der Platzherren traf Topstürmer Dressendörfer zum 0:2. Insgesamt war die Begegnung nun ausgeglichen und Hersbruck hielt ordentlich mit. Der Tabellenerste tat sich schwer gegen die kompakt stehende Hersbrucker Defensive, tat aber auch nicht mehr als nötig. In der 78. Minute kam die Heimelf überraschend auf 1:2 heran, nachdem Bonet einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Nur zwei Minuten später wie aus dem Nichts der überraschende Ausgleich. Barut nutzte eine Unachtsamkeit in der Schnaittacher Hintermannschaft – 2:2. Der 1.FC Schnaittach machte nun nochmal Druck und zeigte seine spielerische Klasse. Innerhalb von vier Minuten drehte die Topelf die Begegnung und Dressendörfer, Boz und Stroh trafen zum 2:5, was gleichzeitig der Endstand war.

SV Schwaig b. Nbg. II - FSV Schönberg 3:1

Die Heimelf erwischte einen tollen Start und gingen bereits nach sieben Minuten in Führung. Riese legte quer auf Baumüller, der überlegt einschob. Im Verlauf der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften und das Spielgeschehen spielte sich im Mittelfeld ab.
Nach der Pause erwischte Schwaig erneut den besseren Start und erhöhte in der 54. Spielminute auf 2:0 durch Riese. Aber auch Schönberg war keineswegs unterlegen und spielte sich hochprozentige Torchancen heraus. Allerdings führten diese Chancen nicht zum gewünschten Torerfolg. Der SV Schwaig machte es im Abschluss besser. In der 54. Spielminute der dritte Treffer für die Heimelf durch einen Freistoß von Mrkos. In der 81. Spielminute brachte ein Fernschuss von Schäfer aus circa 16 Metern den ersten Treffer für die Gäste. Kurz vor Schluss bekam Schönberg einen Foulelfmeter. Dieser ging jedoch weit über das Gehäuse. Somit blieb es beim verdienten 3:1 für den SV Schwaig.

TSV Lauf - SV Henfenfeld 2:3

Die Platzherren starteten sichtlich nervös in die Begegnung. Die Gäste aus Henfenfeld dominierten die ersten 20 Minuten und erzielten ein frühes Tor. Dieser Treffer wurde allerdings von Schiedsrichter Kellerhals nicht gegeben, da der Ball bereits im Seitenaus gewesen war. Nun kam auch der TSV Lauf besser in die Partie und erzielte mit seiner ersten nennenswerten Aktion das 1:0 durch Neuert. Unmittelbar danach hätte die Heimelf gar auf 2:0 erhöhen können, Burkhardt traf nach schönem Kombinationsspiel nur den Außenpfosten. In der 30. Spielminute erzielte Henfenfeld den Ausgleich. Hirschmann wurde schön freigespielt und erzielte den Treffer. Nun war der TSV Lauf völlig von der Rolle. Nach einem Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft viel beinahe das 1:2 für die Gäste. Der TSV Lauf hielt nicht mehr dagegen und so hatte der SV Henfenfeld seine Freiräume. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wurden die Platzherren bestraft. Kurtz bekam den Ball in der eigenen Hälfte und konnte ungehindert bis in den gegnerischen Strafraum vordringen und die verdiente Halbzeitführung erzielen. In der zweiten Halbzeit war Lauf aggressiver und hatte mehr Zug zum Tor, allerdings ohne nennenswerten Abschluss. Lauf fehlte es allgemein an Handlungsschnelligkeit und ihre Spielweise wirkte an diesem Tag sehr fahrig. Die Gäste hingegen waren zwingender vorm gegnerischen Gehäuse. In der 52. Spielminute hatte Lauf Glück, da Henfenfeld nur den Außenpfosten traf. In der 63. Spielminute machten sie es besser und erzielten die 1:3 Führung. Erneut hieß der Torschütze Kurtz, der diesmal einen Freistoß aus dem Halbfeld direkt verwandelte. Nun versuchte Lauf alles und stellte auf Dreierkette um. Henfenfeld bot sich nun Kontermöglichkeiten, diese konnten aber nicht verwertet werden. In der 86. Minute erzielten die Platzherren den Anschlusstreffer durch Schmid. Dieser kam allerdings zu spät und die Heimelf verlor die Begegnung mit 2:3. Insgesamt ein verdienter Sieg für die Gäste, da diese effektiver und konzentrierter agierten als der TSV Lauf.

SpVgg 1952 Sittenbachtal - FSV Weißenbrunn 3:2

Der Tabellenzweite ging nach vier Minuten durch einen verwandelten Strafstoß durch Maximilian Ehmer mit 1:0 in Front. Den 1:1-Ausgleich erzielte Mirco Wartha ebenfalls vom Punkt (13.), der kurz vor dem Pausenpfiff noch das 1:2 für Weißenbrunn erzielte (45.). In der zweiten Hälfte machte Sittenbachtal binnen zwanzig Minuten die Aufstiegträume des FSV per Doppelschlag zunichte: Zuerst markierte Maximilian Braun in der 50. Minute den 2:2-Ausgleich, ehe Tobias Scharrer in der 69. Minute zum 3:2-Siegtreffer vollstreckte.

SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen - TV Leinburg 2:0

Zunächst sah es zu Beginn alles andere als gut aus für Neunkirchen aus. Bereits nach drei Minuten erhielt Felix Knorr nach einem Foulspiel als letzter Mann die Rote Karte. Dadurch ging allerdings ein Ruck durch die Mannschaft und die restlichen zehn Spieler zeigten großen Kampfgeist und machten trotz Unterzahl Druck. In der elften Spielminute gar die Führung für die Platzherren. Leinburg stand sehr hoch und spielte auf Abseits. Lukadinovic kam von hinten und erhielt einen Pass durch die Schnittstelle. Alleine vorm Tor schob dieser den Ball gekonnt in das lange Eck ein. Auch nach der Führung stellte sich Neunkirchen nicht hinten rein. Sie wollten unbedingt den Klassenerhalt und hatten weitere gute Chancen durch Streng und Lang. In der 35. Spielminute wurde Lang im Strafraum von hinten gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Schrenk sicher. Nach der Pause kam auch Leinburg besser in die Begegnung. Es gestaltete sich eine ausgeglichene Partie. In der 60. Minute hatte die Heimelf eine gute Chance durch Lucadinovic. Eine Glanzparade des Torhüters verhinderte einen höheren Rückstand. Im Gegenzug traf Leinburgs Heller nach einem Distanzschuss den Pfosten. Gute zehn Minuten später ein Fernschuss von Hormess. Aber auch dieser Schuss brachte nicht den Anschlusstreffer. Somit blieb es beim 2:0 Erfolg für Neunkirchen. Der TV Leinburg hat nun kaum mehr eine Chance noch den Relegationsplatz zu erreichen.

SK Heuchling - FC Röthenbach 3:2

Zunächst sah es für die Gäste gut aus. Sie erwischten einen Traumstart und gingen mit der ersten Aktion in Führung. Danach war allerdings Heuchling besser in der Partie und hatte mehr Spielanteile. Die Gäste kamen nur noch durch weite Bälle auf die Stürmer zu gefährlichen Aktionen. Den verdienten Ausgleich erzielte Sascha Gorka nach einem Freistoß in der 26. Spielminute. Die Vorlage erhielt er dabei von Bruder Ricky. Nun findet das Spielgeschehen hauptsächlich im Mittelfeld statt und es gab wenige Torchancen in der ersten Halbzeit. Nach der Pause war erneut Röthenbach hellwach und erzielte prompt die erneute Führung. Alberghina startet energisch durch und erhält einen Pass in den Lauf. Freistehend vorm Tor ließ Alberghina dem Torhüter keine Chance und verwandelte zum 1:2. Nach dem Rückstand zeigte Heuchling Moral und kämpft sich zurück in die Begegnung. Das 2:2 fiel nach einem ruhenden Ball und Hanisch köpfte ein. Für die Entscheidung sorgten dann die eingewechselten Belkaid und Schwarzer. Bellkaid erhielt einen Pass in die Tiefer und legt quer auf Schwarzer. Dieser schob zum verdienten 3:2 ein. Röthenbach investierte insgesamt zu wenig und muss nun nächste Saison in der A-Klasse antreten.

ASV Herpersdorf - SV Neuhaus-Rothenbruck 6:1

Die Gäste begannen sehr engagiert und erarbei­teten sich mehrere gute Chancen. Die­se parierte der Herpersdorfer Torwart allerdings glänzend. Nach einer Flan­ke brachte Daniel Pabst den ASV in der 25. Minute in Führung. Einen Abwehrfehler der Neuhauser nutzte er zum 2:0. Nico Müller traf in der 39. Minute zum 2:1, ein Freistoß der Hei­melf wurde von Mehmet Mercan jedoch in der 43. zum 3:1 verwandelt. In der zweiten Hälfte konnte Neuhaus trotz kontrolliertem Zug nach vorne keine Chancen verwerten. In der 49. traf Pabst zum 4:1, in Minute 64 erziel­te Stengel den Treffer zum 5:1. Zelt­ner erhöhte schließlich noch auf 6:1 (84.).

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II - SG Am Lichtenstein 2:5

Nach Foul im Strafraum verwandelte Wild bereits nach 5. Minuten den fälligen Elfmeter sicher. Nun passierte lange nichts und die Partie war in der ersten halben Stunde ausgeglichen. Danach wurden die Platzherren unkonzentriert und die Gäste erzielten innerhalb einer Viertelstunde drei Gegentreffer. Das 0:2 erzielte Hoenig nach einem schönen Lupfer über den Torhüter. Das 0:3 fiel nach einem Fehlpass im Spielaufbau, der Ball wurde anschließend auf Lang quergelegt und dieser schob ein. Das 0:4 kurz vor der Pause erzielte erneut Hoenig nach guter Einzelaktion. In der zweiten Spielhälfte ließ Hüttenbach erneut eine gute Gelegenheit durch Raab liegen. Im Anschluss darauf erzielte die SG am Lichtenstein gar das 0:5 durch Benisch. Hüttenbach konnte nur noch Ergebniskorrektur betreiben und erzielte das 1:5 durch Sischka und das 2:5 durch Raab.

Aufrufe: 022.5.2017, 14:24 Uhr