Routinier Wolfgang Brunner wird hier im letzten Moment abgeblockt. Dennoch siegte der SV Bremelau mit 2:0 gegen die SGM Undingen/Erpfingen/Willmandingen und schöpft neuen Mut im Kampf um den Klassenerhalt.

Seifried und Franz lassen SVB jubeln

Spitzenreiter feiert Kantersieg - Würtingen behält rote Laterne

Der SV Bremelau hat durch einen 2:0-Sieg gegen die SGM Erpfingen/W./U. wieder Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt. Die SGM Holzelfingen/Honau indes ist der Aufstiegsrelegation ganz nahe.

Mehrstetten - Hülben 5:0

Der WSV übernahm von Beginn an das Kommando und konnte bereits in der zehnten Minute durch Veton Shabani in Führung gehen. Dieser schlenzte einen Ball vom Strafraumeck unhaltbar in den Winkel. Nur zehn Minuten später war es Marcel Schrade, der einen Freistoß aus 18 Metern, ebenfalls unhaltbar, ins Lattenkreuz zirkelte.

Die Gäste zeigten sich vom frühen Rückstand geschockt und hatten in der ersten halben Stunde nur wenig offensive Aktionen. Die einzige Möglichkeit bot sich den Gästen in der 25. Minute durch einen Freistoß, der jedoch über das Tor gesetzt wurde. Anders der WSV Mehrstetten: Nach einer schönen Kombination in der 30. Minute war es Dominik Rösch, der zum 3:0 für den WSV abschloss.

Nach der Pause sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor, in dem sich der WSV Chance auf Chance erarbeitete. In der 50. Minute traf Marcel Schrade, nach schönem Zuspiel von Veton Shabani, nur den Pfosten. In der 75. Minute konnte der Gäste-Torhüter eine Flanke nicht festhalten und Andreas Wollwinder drückte den Ball zum 4:0 über die Linie. Die Gäste kamen nun kaum noch nach vorne und wurden in der eigenen Hälfte festgesetzt. In der 79. Minute war es Veton Shabani, der einen schnellen Angriff überlegt zum 5:0 vollendete. In der Schlussphase boten sich dem WSV noch gute Möglichkeiten das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben, wobei kein Tor mehr fallen wollte.

Römerstein - Münsingen 1:0

Die Partie zwischen dem FC Römerstein und der TSG Münsingen war von Beginn an sehr umkämpft. Spielerische Elemente ließen beide Mannschaften über weite Strecken vermissen, und so blieben dann auch Torchancen eher eine Seltenheit. Im ersten Durchgang schaffte es keine der beiden Mannschaften, sich eine wirkliche Tormöglichkeit herauszuspielen.

Auch die zweite Halbzeit war geprägt von viel Kampf und Einsatz beider Teams, die spielerischen Glanzpunkte blieben jedoch weiterhin aus. In der 79. Minute folgte dann der große Befreiungsschlag für den FC Römerstein, der im Kampf um den Klassenerhalt unbedingt einen Sieg brauchte: Marc Andre Le Pretre schoss aus elf Metern flach ins kurze Eck. Der Gästetorhüter machte nicht nur in dieser Situation nicht den besten Eindruck und ließ den Ball passieren. Auch nach der 1:0-Führung für den FC Römerstein änderte sich an der Partie nichts Grundlegendes. Keine der beiden Mannschaften hatte noch eine klare Chance auf einen weiteren Treffer, sodass es beim knappen und glücklichen Sieg für den FC Römerstein blieb.

Upfingen - Auingen 3:0

Einen ungefährdeten Sieg konnte die TSG Upfingen gegen den SV Auingen einfahren. Ruben Belzner traf mit der zweiten guten Gelegenheit zum 1:0. Tobi Frank schickte ihn in der zehnten Minute steil und der TSG-Stürmer verwandelte eiskalt zur Führung. Wenige Zeigerumdrehungen später konnte Patrick Kuch aus spitzem Winkel das Leder zum 2:0 in die Maschen schlenzen. Bis zum Halbzeitpfiff brachte SV Auingen keine nennenswerte Offensivaktion zustande. Upfingen verpasste es hingegen, die Führung in der ersten Hälfte weiter auszubauen.

Nach dem Pausentee sahen die Zuschauer auf der Wacht weiterhin nur die TSG mit Offensivaktionen. Christoph Frank, Patrick Kuch und auch Ruben Belzner ließen beste Einschussmöglichkeiten aus, weshalb es vorerst beim schmeichelhaften 2:0 blieb. Ruben Belzner machte es dann in der 70. Minute besser, als er wieder alleine auf den generischen Torhüter zulief und zum 3:0-Endstand einschob. In der Schlussphase verwaltete die TSG die Führung geschickt und konnte einen verdienten Sieg feiern.

Bremelau - Unding./Erpf./Wil. 2:0

Die Zuschauer sahen ein über 90 Minuten ausgeglichenes Spiel. Die ersten Chancen hatten die Gäste durch Dennis Bächle in der fünften und der sechsten Minute zu verzeichnen, doch er vergab beide Male. Nach 13 Minuten kam auch die Heimelf durch einen gut gespielten Angriff gefährlich vor das Gästetor, doch Wolfgang Brunner drosch das Leder aus kurzer Distanz über die Latte.

Auf der Gegenseite hatte Maximilian Sauer die Chance zum Führungstreffer, aber sein Kopfball ging über das Bremelauer Tor. Nach 40 Minuten konnten die Gastgeber jubeln: Nach einem Eckball und gelungener Vorarbeit von Julian Schmid verlängerte Markus Seifried zum 1:0. Nur eine Minute später wurde Markus Seifried im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Fabian Franz zur 2:0-Pausenführung.

Auch in der zweiten Hälfte blieb das Spiel spannend, denn die Gäste ließen nicht locker und hatten bei einem Freistoß Pech, dass dieser nur an die Latte ging (60.). Bremelau hatte nach 73 Minuten ebenfalls einen Lattentreffer von Wolfgang Brunner zu verzeichnen. In den letzten Minuten des Spiels passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel, so- dass es beim 2:0 Heimsieg blieb.

Würtingen - Holzelfing./Hon. 0:1

In einer von Beginn an umkämpften Partie begegneten sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Die Spielgemeinschaft hatte wohl etwas mehr vom Spiel, der SV Würtingen stand in der Abwehr aber sicher und ließ kaum Chancen des Gegners zu.

Würtingen kam durch Konter und ein schnelles Umschaltspiel das ein ums andere Mal gefährlich vor den Gästestrafraum, konnte aber die Angriffe nicht entscheidend abschließen. Die größte Chance der Würtinger hatte Frankenstein, sein Kopfball nach einem Freistoß wurde aber noch auf der Torlinie geklärt.

Kurz vor Ende der Partie war es dann der eingewechselte Gästespieler Schäufele, der sich im Strafraum der Würtinger durchsetzte und die Führung für die Spielgemeinschaft in der 88. Minute markierte. Sein Schuss war dabei noch leicht abgefälscht, sodass der Würtinger Schlussmann Moritz Müller nicht mehr klären konnte.

Pfronstetten - Haying./Ehest. 2:2

In einem umkämpften Derby trennten sich der TSV Pfronstetten und die SGM Hayingen/Ehestetten leistungsgerecht mit 2:2. Dabei erwischte die Heimmannschaft den besseren Start und dominierte die ersten 30 Minuten mit einigen Torchancen.

So brachte ein Doppelschlag in der 14. und in der 21. Minute die Pfronstetter durch die Treffer von Daniel Dieterle und Simon Herter verdient in Führung. Trotz des Rückstandes steigerte Hayingen/Ehestetten zum Ende der ersten Halbzeit ihre Leistung und kam ihrerseits zu Torchancen.

An diese Leistung knöpfte der Gast in der zweiten Halbzeit an und glich durch Treffer von Alexander Nickel (50.) und Alexander Dank (66.) aus. Zum Ende der Begegnung hielt Pfronstetten wieder besser dagegen, sodass sich ein offener Schlagabtausch entwickelte. Kurz vor Ende hatte der Gastgeber noch die Chance durch einen Elfmeter wieder in Führung zu gehen, jedoch landete der Schuss von Manuel Baier am Pfosten.

Zainingen - Steinhilben 6:0

Im vorletzten Heimspiel sah es vor allem in der ersten Halbzeit nicht nach einem so deutlichen Sieg für den SVZ aus. Die Gäste hielten in den ersten 45 Minuten durchaus dagegen und hatten Chancen. Auch der SVZ hatte gute Gelegenheiten, aber Thomas Lais und David Birgel trafen bei ihren Freistößen nur die Latte des Gästegehäuses.

Nach dem Seitenwechsel dann ein völlig anderes Bild: Der SVZ spielte energisch nach vorne und wurde belohnt. In der 46. Minute brachte Torjäger David Birgel den Meister mit 1:0 in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte wiederum Birgel per Foulelfmeter auf 2:0. In der 56. Minute gelang David Birgel dann der Hattrick, als er nach einem Freistoß von Thomas Lais per Kopf zum 3:0 traf.

Die Gäste hatten nun nichts mehr entgegenzusetzen und wurden teilweise vorgeführt. Das 4:0 erzielte Michael Bächle in der 68. Minute. In der 72. Minute traf erneut Bächle per Kopf zum 5:0. Den Schlusspunkt in einer nun einseitigen Partie erzielte Manuel Lamparter nach Traumkombination in der 81. Minute. Auch die Gelb-Rote Karte für SVZ-Spieler Patrick Werz in der 60. Minute beeinträchtigte die Heimelf in keinster Weise, sodass es zum insgesamt hochverdienten Sieg für die Zaininger reichte.

Aufrufe: 018.5.2015, 10:40 Uhr