Daniel Birkner (am Ball) hatte kein Erbarmen mit Ammerndorf. F: Kröning

Sechsfacher Birkner fertigt Ammerndorf ab

5. Spieltag: Rangers siegen beim Schlusslicht 7:0 +++ Maiach überrascht Flügelrad im Derby +++ Wacker und SG 83 nach Siegen an der Spitze

In der Gruppe 5 hat Primus Flügelrad das Derby gegen den SV Maiach mit 1:2 verloren und muss damit das erste Mal in dieser Spielzeit Punkte abgeben. Der SV Wacker gab sich gegen KSD Croatia (3:0) ebensowenig eine Blöße wie der punktgleiche Verfolger SG Nürnberg 83 II, der den ATV 1873 Frankonia gleich mit 6:2 überrollte. Noch höher gewann der ESV Rangierbahnhof, der beim Schlusslicht TSV Ammerdorf mit 7:0 die Oberhand behielt - Mann des Tages war Daniel Birkner, der gleich sechsmal traf.

TSV Cadolzburg - TSV Altenberg 3:1

Im ersten Abschnitt sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Obgleich beide Teams nach vorn spielten, ergaben sich zunächst kaum nennenswerte Torchancen. Ein von Tim Böhm nach einer halben Stunde direkt verwandelter Freistoß bedeutete die Altenberger Pausenführung. Äußerst druckvoll und engagiert kehrten die Cadolzburger vom Pausentee zurück und erspielte sich klare Feldvorteile. Im Anschluss an eine Ecke erzielte Alexander Stiller (55.) den verdienten Ausgleich. Die Heimelf machte weiterhin Druck und war auch durch eine Gelb-Rote Karte gegen Florian Bieber (75.) nicht aus dem Konzept zu bringen. Zehn Minuten vor Schluss bediente Dominik Rauch den mitgelaufenen Alexander Kern, der überlegt zum 2:1 einschob. Per Freistoß machte Rauch in der Schlussminute den Deckel drauf.

Tore: 0:1 Böhm (30.), 1:1 A. Stiller (55.), 2:1 Kern (80.), 3:1 Rauch (90.)
Zuschauer: 40
Gelb-Rote Karte: Bieber ( Cadolzburg) wegen Disput mit dem Gegespieler (75.).

TSV Falkenheim - DJK Concordia Fürth 2:0

Schon früh liefen die Fürther ihren Widersachern zumeist hinterher und hatten Glück, dass die TSV-Angreifer ihre Zielobjektive zunächst nicht eingestellt hatten. Erst nach 40 Minuten erzielte Dominik Beer den verdienten Falkenheimer Führungstreffer. Im weiteren Verlauf tat die Heimelf gegen weiterhin harmlose Gäste nicht mehr als nötig. Ein wiederum von Beer abgeschlossener Konter brachte nach 81 Minuten die Entscheidung.

Tore: 1:0, 2:0 Beer (40., 81.)
Zuschauer: 25.

SG Nürnberg Fürth 1883 II - ATV 1873 Frankonia 6:2

Gegen tapfere Franko­nen ließ die stark veränderte Zweite der SG 83 (mit mehreren Rekonvales­zenten) nie Zweifel über den Sieger aufkommen, aber lange Durchschlags­kraft und Konsequenz vermissen. ATV-Torhüter Meier hielt zudem gut. Nach dem Seitenwechsel wurden die herausgespielten Chancen dann end­lich besser verwertet.

Tore: 1:0 Jungkühler (12., Eigentor), 1:1 Kizaloglu (23.), 2:1 To. Böhrer (32., Foulelfmeter), 3:1, 4:1 Yildirim (63., 69.), 5:1 C. Dre­scher (77.), 5:2 Smitran (80.), 6:2 Lysokon (89.)
Zuschauer: 45.

TSV Ammerndorf - ESV Rangierbahnhof 0:7

Mit insgesamt sechs Treffern avancierte „Rangers“-Stürmer Daniel Birkner (5., 11., 16., 45., 81., 89.) zum Mann des Spiels. Den siebten Nürnberger Treffer gegen stark ersatzgeschwächte Ammerndorfer erzielte Cosimo De Biasi (31.). Die Platzherren hatten im zweiten Abschnitt zwar phasenweise klare optische Vorteile, bemühten sich jedoch vergeblich um Ergebniskosmetik

Schiedsrichter: Rainer Oeder - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Daniel Birkner (5.), 0:2 Daniel Birkner (11.), 0:3 Daniel Birkner (16.), 0:4 Cosimo De Biasi (31.), 0:5 Daniel Birkner (45.), 0:6 Daniel Birkner (81.), 0:7 Daniel Birkner (89.)

SV Wacker Nürnberg - KSD Croatia Nürnberg 3:0

Gegen robuste Gegner konnte der SV souverän einen Heimsieg heraus­spielen. Das 1:0 hatte lange Bestand und mit einem Doppelschlag machte Czub den Deckel drauf. Somit holt sich Wacker weitere drei Punkte und ist Tabellenfüh­rer.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christian Bach (25.), 2:0 Kevin Czub (70.), 3:0 Kevin Czub (90.)

ESV Flügelrad - SV Maiach Hinterhof 1:2

Das Finkenbrunnderby ging ver­dient an die Gäste aus Maiach, die unter anderem mehr Laufbereitschaft zeigten und sich bessere Chancen erspielten. Zwei gute Möglichkeiten im späteren Spielverlauf ließen die Heimelf noch hoffen, doch zum Aus­gleich reichte es nicht mehr.

Tore: 0:1 Cihan (3.), 1:1 Birkel (22.), 1:2 Cihan (86.)