Das ist bitter: Kai Diesing, Spielmacher des FC Hagen/Uthlede flog bei einer 5:1-Führung gegen Pennigbüttel vom Platz und wird mindestens gegen Tabellenführer MTV Eintracht Celle und TSV Etelsen fehlen. Foto: Volker Schmidt

Sechs Tore und zwei Platzverweise

Der FC Hagen/Uthlede erobert sich mit einem 5:1-Heimsieg die Tabellenführung zumindest bis Sonntag vom MTV Eintracht Celle zurück - Kai Diesing und Amed Fadika müssen vorzeitig unter die Dusche

HAGEN. Der FC Hagen/Uthlede ist nach dem 1:2 beim TuS Harsefeld zurück in der Erfolgsspur. Der Landesligist gewann gestern Abend sein Heimspiel gegen Schlusslicht SV Pennigbüttel mit 5:1 und hat zumindest bis Sonntag dank der besseren Tordifferenz die Tabellenführung vor dem MTV Eintracht Celle zurückerobert. Beide Protagonisten stehen sich am kommenden Sonntag ab 15 Uhr im Gipfeltreffen an der Blumenstraße gegenüber.

Berend Knoop besorgte per Kopfball die 1:0-Führung für das Team von Max Klimmek und Carsten Werde, doch 180 Sekunden später konnte Marvin Eberhards für die Gäste aus dem Landkreis Osterholz ausgleichen. Die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt und gingen Mitte der ersten Halbzeit glücklich in Führung, als Jens Wöltjen den Ball zum 1:2 ins eigene Tor beförderte.

Kurz vor und nach der Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse: Erst flog Gästespieler Amed Fadika nach einem angeblichen Ellenbogenschlag vom Platz. Dann machten Kai Diesing, Axel France und Christoph Müller in der besten Phase des FC innerhalb von sieben Minuten alles klar für den Meisterschaftsfavoriten, der zehn Minuten nach dem fünften Treffer noch eine bittere Pille einstecken musste, als Spielmacher Diesing ebenfalls mit einer Roten Karte von Schiedsrichter Hassan Harb vom Platz gestellt wurde, nachdem er sich nach einem Foul an Linksverteidiger Mirko Franke einge-mischt und sich ein Gästespieler theatralisch fallen gelassen hatte.

„Ich kann beide Rote Karten aus der Entfernung nicht bewerten. Kai wird uns für mindestens zwei Spiele gegen Celle und Etelsen fehlen. Da war er nicht clever genug. Das ist ganz bitter für uns“, ärgerte sich Trainer Max Klimmek nach dem Heimsieg über den unnötigen Platzverweis seines Spielmachers.

FC Hagen/Uthlede: Eden – Radtke (63. Nicolai Tietjen), Müller, Göcke, Franke – Knoop, France, Diesing, Michel Klimmek, Dähnenkamp – Stüßel (63. Daniel Grimm)

Tore: 1:0 (13.) Berend Knoop, 1:1 (16.) Marvin Eberhards, 2:1 (26.) Andre Stüßel, 3:1 (51.) Kai Diesing, 4:1 (55.) Axel France, 5:1 (58.) Christoph Müller. Rote Karten: Amed Fadika (Pennigbüttel, 45.), Kai Diesing (Hagen, 81.). (vs)

Aufrufe: 017.3.2017, 22:10 Uhr