Die DJK Ammerthal II (in Grün) verschaffte sich durch den Auswärtserfolg beim TuS/WE Hirschau wieder etwas Luft im Abstiegskampf.  F: Thorsten Baier
Die DJK Ammerthal II (in Grün) verschaffte sich durch den Auswärtserfolg beim TuS/WE Hirschau wieder etwas Luft im Abstiegskampf. F: Thorsten Baier

Schwere Zeiten brechen für den SVR II an

Die DJK Ammerthal II verschafft sich wieder etwas Luft im Tabellenkeller mit dem 2:1-Auswärtserfolg beim TuS/WE Hirschau +++ Der SV Loderhof/Sulzbach siegt nur knapp gegen den starken 1. FC Schlicht

Kräftiges Durchatmen beim Spitzenreiter SV Loderhof/Sulzbach: Denn der Tabellenführer musste sich am Wochenende schon mächtig strecken, um gegen den starken 1. FC Schlicht mit 4:3 die Oberhand zu behalten. Während der SV Raigering nach der Niederlage gegen Hahnbach II schweren Zeiten entgegengeht, verschaffte sich die Ammerthaler Bayernliga-Reserve durch das 2:1 in Hirschau wieder etwas Luft. Zwei Partien wurden wegen der schlechten Platzverhältnisse abgesagt.

SV Raigering II - SV Hahnbach II 0:3 (0:2)

Es sind schwere Zeiten, die die zweite Mannschaft des SV Raigering durchmacht und wohl weiterhin durchmachen wird. Auch gegen die Kreisligareserve des SV Hahnbach war das Team von Trainer Rudi Pongratz unterlegen. Klar mit 3:0 besiegten die Gäste die erneut recht harmlosen Raigeringer. Auf Sieg stellte der SVH die Weichen bereits in der achten Minute, als Sascha Rösl den ersten Treffer erzielte. Patrick Rösl schaffte es sieben Minuten vor dem Seitenwechsel, die Führung zu zementieren. In der zweiten Hälfte fiel in der letzten Spielszene nicht nur das 3:0 durch Simon Dehling, sondern der Hahnbacher Markus Rauch sah zudem auch die Rote Karte. (agt)

SV Loderhof/Sulzbach - 1. FC Schlicht 4:3 (3:0)
Auf dem schwer bespielbaren Geläuf setzte sich der Tabellenführer SVL verdientermaßen durch. Schon nach sechs Minuten brachte Nikolas Franz die Hausherren auf die Siegerstraße. Als Eugen Durban in der 24. Minute auf 2:0 erhöhte, schien die Sache gelaufen. Die Gäste hatten nämlich in der ersten Hälfte nur eine nennenswerte Torchance, die allerdings ganz knapp das Gehäuse verfehlte. Gleich nach dem Pausentee markierte wiederum Eugen Durban (47.) die scheinbar beruhigende 3:0-Führung. Der Schlichter Fußballclub steckte freilich nie auf und kam durch Markus Bäumler (62.) zum Anschlusstreffer. Zehn Minuten später verwandelte Nikolaus Franz einen fälligen Strafstoß sicher und stellte den alten Abstand wieder her. Danach kam das große Zittern. In der 74. Minute verwandelte Benjamin Hendel einen Foulelfmeter und verkürzte auf 2.4. Nur drei Minuten später folgte das 4:3 durch ein Eigentor einen Sulzbacher Abwehrspielers. Die letzten zehn Minuten warfen die Gäste alles nach vorne, und gleichzeitig waren die Gastgeber aber immer durch Konter gefährlich. Ein doch so offenkundig sicher geglaubter Erfolg schien in akuter Gefahr, doch im Stile eines souveränen Klassenprimus rettete man die drei Zähler noch über die Zielgerade.

TSV Königstein - 1. FC Neukirchen 3:0 (2:0)
Auf dem schwer zu bespielenden B-Platz entwickelte sich in der ersten Hälfte ein faires und ansehnliches Derby mit vielen Torraumszenen. Hier hätte der TSV bereits früh für klare Verhältnisse sorgen müssen. So vergab Stefan Dietl aus acht Metern frei stehend. Thomas Pirner scheiterte einmal am Torwart und einmal an sich selbst. Das 1:0 resultierte aus einem gelungen Angriff über die Außen. Feldmann passte auf den frei stehenden Thomas Pirner, der dann nur mehr einschieben brauchte. Die Gäste hatten ihre besten Chancen durch Manuel George, der aber an Torwart Hölzl scheiterte. Einen groben Torwartfehler nutzte dann Thomas Pirner zum 2:0. Kurz vor der Halbzeitpause setzte sich Matthias Hering im Strafraum durch und zirkelte den Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Anschlusstreffer. Einen Schuss von Manuel George klärte Bernd Schmidt auf der Linie, und ein Eckball von Pilhofer landete auf der Querlatte. Für den TSV ergaben sich nun viele Konterchancen, die aber, auch wegen der immer schlechter werdenden Platzverhältnisse, nicht gut zu Ende gespielt wurden. Christian Ringler besorgte in der 88. Minute aus spitzem Winkel das 3:0.

TuS/WE Hirschau - DJK Ammerthal II 1:2 (1:2)
Nach diesem Spiel sehnen sich die Hirschauer Mannen die Winterpause nun schleunigst herbei, fällt doch die Verletztenliste gehörig ins Gewicht. Durch die unnötige Niederlage befindet man sich wieder im unteren Tabellendrittel wieder. Die cleveren Gäste gingen durch Kevin Schmidt nach schöner Einzelleistung nach 20 Minuten in Front und diktierten bis dahin das Geschehen. Als Markus Lang nach 41 Minuten der Ausgleich gelang, keimte wieder Hoffnung im Kaolinpott auf. Doch wiederum Schmidt erhöhte kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 2:1 für die DJK II. Nach dem Wechsel stemmten sich die Hausherren vehement gegen die drohende Niederlage, doch die Ammerthaler Abwehr stand sattelfest. Es war kein Durchkommen für die TuS-Stürmer, trotz größter Bemühungen. Die Reservetruppe spielte konsequent aus der Defensive die Bälle nach vorne und brachte die Gastgeber immer wieder mal in Verlegenheit. Am Ende blieb es aber beim letztlich verdienten Auswärtserfolg für die DJK Ammerthal II, die sich im Abstiegskampf also wieder Luft verschafften.

SV Etzelwang - DJK Ehenfeld 3:1 (2:0)
Wer da gedacht hatte, dass sich die Gäste aus Ehenfeld beim Spiel gegen den SV Etzelwang verstecken würden, der lag falsch. Schon nach wenigen Sekunden hatten die Ehenfelder die Führung auf dem Fuß, doch SVE-Keeper Sebastian Raum parierte in der Eins-gegen-eins-Situation glänzend. Spielerisch ging halt nicht viel zusammen auf einem schmierigen Untergrund - doch bei Standards wurde es dafür umso gefährlicher. In der vierten Minute fand eine Freistoß-Flanke von Sebastian Miszka den Fuß von Jürgen Hartmann, und es stand 1:0 für Etzelwang. Nach 20 Minuten behauptete Bastian Weber den Ball im Sechzehner und erhöhte aus der Drehung auf 2:0. Auch die Gäste kamen regelmäßig zu Chancen, doch scheiterten sie entweder am SVE-Torwart Sebastian Raum oder an mangelnder Präzision. In der zweiten Hälfte bekamen die Gäste etwas mehr Spielanteile, und sie wurden belohnt. In der 81. Minute erzielte Simon Falk aus 20 Metern den 2:1-Anschlusstreffer. Eine spannende Schlussphase begann. Wieder war es Sebastian Raum, der die Führung für den SVE festhielt. Mitten in die Drangphase der Gäste erreichte ein perfekt gespielter Pass von Bastian Weber den durchstartenden Matthias Fenzel, der cool zum 3:1-Endstand für die Etzelwanger traf.