Weinberg (mitte) lieferte sich mit Reitsch ein packendes und torreiches Spiel. F: Kolb

Schwabthal mit Punkteteilung gegen die Kickers

Torfestival in Weinberg beim 4:4 gegen Reitsch +++ Schwabthal kommt gegen Aschaffenburg nicht über ein 0:0 hinaus +++

Der 3. Spieltag wurde mit zwei Sonntagsspielen abgerundet. Nürnberg setzte sich gegen Karsbach nach langem Kampf knapp mit 4:3 durch. Frensdorf hatte beim 5:2-Heimerfolg gegen Theuern etwas weniger Mühe und übernahm mit voller Punkteausbeute die Tabellenführung in der Frauen-LL-Nord.

SV Frensdorf - TSV Theuern 5:2
Vor rund 60 Zuschauern legte sich Frensdorf gleich zu Beginn richtig ins Zeug und führte durch Treffer von Verena Lechner, Lea Schmitt-Stanciu und Heidemarie Tauber nach 20 Minuten bereits mit 3:0. Die starke Eva Kölbel verkürzte wenige Minuten später auf 3:1. Mit dem vierten Frensdorfer Treffer durch Marsia Gath kurz vor der Pause war die Partie entschieden. Nach Wiederanpfiff und dem Tor von Stephanie Daun schalteten die SV-Damen einen Gang runter. Eva Kölbel verkürzte zwar noch einmal auf den 5:2-Endstand, doch mehr war für Theuern in dieser Partie nicht drin.

Schiedsrichter: Tim Schoberth - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Verena Lechner (12.), 2:0 Lea Schmitt-Stanciu (15.), 3:0 Heidemarie Tauber (21.), 3:1 Eva Kölbel (24.), 4:1 Marsia Gath (45.), 5:1 Stephanie Daun (64.), 5:2 Eva Kölbel (75.)

1. FC Nürnberg II - FC Karsbach 4:3
Die Gäste gingen durch Marie Theres Franz in Führung, doch Nürnberg hatte gleich die richtige Antwort parat und drehte durch Treffer von Sandra Häring und Daniela Siedler noch vor der Pause das Spiel. Im zweiten Durchgang glich Carolin Raumer für Karsbach aus, doch Nicole Schneeberger sorgte wenige Minuten später für die erneute Club-Führung. Zwar konnten die Gäste durch Steffi Kneitz erneut ausgleichen, doch wieder einmal war es Nicole Schneeberger, die die Siegträume der Karsbacherinnen in der Schlussphase zunichte machte.

Schiedsrichter: Keith Routon (Berg) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Marie Theres Franz (30.), 1:1 Sandra Häring (34.), 1:2 Daniela Siedler (44.), 2:2 Carolin Raumer (57.), 3:2 Nicole Schneeberger (63.), 3:3 Steffi Kneitz (84.), 4:3 Nicole Schneeberger (90.)

Der Samstag:

Schwabthaler SV - FVgg Kickers Aschaffenburg 0:0
Vor rund 30 Zuschauern hielten die bisher punktlosen Kickers in Schwabthal beim Duell der Aufsteiger gut dagegen und ließen die gegnerische Offensive nicht zur Entfaltung kommen. Die Schwabthalerinnen konnten zwar ihren Kasten ebenfalls sauber halten, mussten nach zwei Auftaktsiegen mit dieser Punkteteilung aber die ersten Federn lassen. Die Kickers ergatterten im dritten Anlauf den ersten Punkt in der neuen Spielklasse. Am Sonntag könnte Frensdorf mit einem Sieg gegen Theuern den Schwabthaler SV von der Tabellenspitze verdrängen.

Schiedsrichter: Daniel Möller - Zuschauer: 30
Tore: Fehlanzeige

SV 67 Weinberg II - SV Reitsch 4:4
In einer packenden und bis zum Schluss offenen Begegnung trennten sich Weinberg und Reitsch mit einer gerechten Punkteteilung. Nach dem Führungstreffer für die Heimelf durch Rebecca Haager lief das Spiel gemächlich an. Nach Wiederanpfiff drehten die beiden Kontrahenten erst so richtig auf und lieferten Tore am Fließband. Ramona Pauli und Katrin Kittel drehten für Reitsch das Spiel. Doch Weinberg gab sich nicht auf und hatte mit einem Doppelschlag durch Catharina Schmalfuß und Jasmin Riedel die passende Antwort parat. Miriam Müller glich wenige Minuten später wieder aus. Ilona Eberhardt brachte dann abermals Weinberg in Führung, doch mit einem verwandelten Last-Minute-Strafstoß garantierte die nervenstarke Katrin Kittel den Gästen ein Remis.

Schiedsrichter: Dimitrios Eklemes - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Rebecca Haager (4.), 1:1 Ramona Pauli (49.), 1:2 Katrin Kittel (62.), 2:2 Catharina Schmalfuß (70.), 3:2 Jasmin Riedel (74.), 3:3 Miriam Müller (79.), 4:3 Ilona Eberhardt (85.), 4:4 Katrin Kittel (90./Elfm.)

TSV Neudorf - SpVgg Bayreuth 4:3
Eine torreiche Begegnung lieferten sich Neudorf und Bayreuth vor rund 70 Zuschauern. Die Partie hätte eigentlich keinen Sieger verdient gehabt, doch in der Schlussphase traf Matchwinnerin Jenny Rutka direkt ins Bayreuther Herz. Zuvor war Neudorf durch Sabrina Herl und Franziska Ott in Führung gegangen, doch die Altstädterinnen kämpften sich zurück und drehten durch Anne Hecker (2x) und Vjollca Mustafa das Spiel. Paula Wittmann traf für Neudorf zum 3:3.

Schiedsrichter: Johannes Zintl - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Sabrina Herl (8.), 2:0 Franziska Ott (20.), 2:1 Anne Hecker (28.), 2:2 Vjollca Mustafa (30.), 2:3 Anne Hecker (44.), 3:3 Paula Wittmann (61.), 4:3 Jenny Rutka (88.)

SpVgg Erlangen - VfR Stadt Bischofsheim 2:1
Die Gäste erwischten den besseren Start, als Verena Faulstich für Bischofsheim traf. Nach der Pause investierte Erlangen jedoch mehr und wurde mit dem Ausgleich durch Franziska Dellert belohnt. Quasi mit dem Schlusspfiff gelang Stephanie Weiß der glückliche Siegtreffer für die SpVgg aus Erlangen, die ihre ersten Punkte in dieser Saison einfuhr.

Schiedsrichter: Roland Denzler - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Verena Faulstich (23.), 1:1 Franziska Dellert (75.), 2:1 Stephanie Weiß (90.)
Aufrufe: 018.9.2016, 22:30 Uhr