Duell bei brütender Hitze: Igor Heizmann (links) vom TSV Schott Mainz II entwischt in dieser Szene dem Nieder-Olmer Marcus Molitor (Mitte), der nicht folgen kann. Schott überrollte den FSV beim 9:2-Heimsieg und fügte den Nieder-Olmern eine bittere Pleite bei. 	Foto: hbz/Henkel
Duell bei brütender Hitze: Igor Heizmann (links) vom TSV Schott Mainz II entwischt in dieser Szene dem Nieder-Olmer Marcus Molitor (Mitte), der nicht folgen kann. Schott überrollte den FSV beim 9:2-Heimsieg und fügte den Nieder-Olmern eine bittere Pleite bei. Foto: hbz/Henkel

Schützenfest beim TSV Schott

Mainzer schießen Nieder-Olm 9:2 ab / Erster Dreier für Nibelungen / Gundheim mit 0:5-Packung

Rheinhessen . In der Fußball-Bezirksliga bleibt der SV Horchheim das Maß aller Dinge. Die Horchheimer siegten in Gundheim deutlich mit 5:0 und sind weiter Tabellenführer. Während der TSV Schott Mainz den FSV Nieder-Olm beim 9:2-Sieg förmlich überrollte, fuhr Nibelungen Worms durch das 4:1 über Gimbsheim den ersten Dreier ein. Der TSV Zornheim hängt nach dem 0:1 gegen Finthen weiter tief im Keller. Genau wie die SG Schornsheim, die zuhause über ein 1:1 gegen Guntersblum nicht hinauskam.

Nibelungen Worms - SV Gimbsheim 4:1 (3:1). - Der ASV Nibelungen hat die ersten Zähler der Saison eingesackt. ,,Endlich haben wir mal früh unsere Torchancen genutzt", freute sich ASV-Chef Gunther Strebel. Marcel Hasch traf bereits in der 8. Minute zur Führung. Rico Renner (14.) legte schnell das 2:0 nach. Strebel: ,,Wir hatten auch danach noch Chancen in Hülle und Fülle." Die Gäste kamen in der 36. Minute zum Anschlusstreffer durch Spielertrainer Dennis Seyfert, der einen Freistoß direkt verwandelte. ,,Danach hat Gimbsheim gedrückt. Aber das war nur eine sehr kurze kritische Phase." Die schon kurz darauf mit dem 3:1 durch Renner (40.) beendet war. Deniz Aktas (82.) setzte mit dem 4:1 den Schlusspunkt. Zwei schwere Verletzungen überschatteten das Geschehen. So erlitt der Nibelunge Lamar Gotel einen üblen Muskelabriss, während sich SVG-Torjäger Nico Marquardt die Schulter auskugelte.

TSV Gundheim - SV Horchheim 0:5 (2:0). - In der ersten halben Stunde hielt der TSV gegen die favorisierten Gäste noch gut dagegen. Dann aber erzielte Horchheims Torjäger Alexander Dorn nach einem Fehler von TSV-Verteidiger Hendrik Bitsch die Führung der Gäste (30.). Kurz darauf zog Dorn erneut in den Gundheimer Strafraum und konnte von Bitsch nur mit einem Foul gestoppt werden. Florian Schapfel verwandelte den Strafstoß zum 2:0 (31.). Fortan übernahmen die Gäste komplett das Geschehen und spielten den TSV phasenweise an die Wand. Trotzdem dauerte es bis nach Wiederanpfiff, ehe die Horchheimer erneut jubeln durften. Benjamin Baumann traf zum 3:0 (51.). Zu allem Überfluss sah daraufhin der lautstark reklamierende TSV-Keeper Henrik Perl die Rote Karte. In Überzahl bauten dann Daniel Sälzer (78.) und Robin Pühler (90.) das Ergebnis zu Gunsten der Horchheimer auf 5:0 aus. Gundheims Trainer Christian Vogel war sprachlos: ,,Nach dem ersten Gegentreffer gingen die Köpfe runter. Wir haben uns ergeben und keine Chancen erspielt." In der Tat: Bis auf einen Pfostenschuss von Matthias Gutzler (46.) strahlte der Gastgeber keinerlei Gefahr aus.

TSV Zornheim - Fontana Finthen 0:1 (0:0). - Thorsten Krüger markierte im Kerbespiel vor 80 Zuschauern in der 66. Minute das Tor des Tages. Zornheims Coach Marco Tautenhahn hatte ,,ein ordentliches Spiel" seiner Jungs gesehen - mit einer ausgeglichenen ersten Halbzeit. ,,Es gab zwei bis drei Chancen auf beiden Seiten", machte Tautenhahn deutlich. ,,Nach der Pause haben wir 20 Minuten gut Druck gemacht, es allerdings nicht geschafft, das Tor zu machen." Mit ihrer ersten echten Chance hätten die Finther ins Schwarze getroffen. ,,Den Gegentreffer hätte unsere junge Abwehrreihe aber durch eine bessere Absprache verhindern können", klagte Tautenhahn. Im Finish zog der TSV ein Powerplay auf. Abwehrchef Fabian Tautenhahn, der nach langer Verletzungspause zurückgekehrt war, wurde gegen einen offensiveren Spieler ausgetauscht - doch es reichte nicht mehr zum Ausgleich. ,,Wir haben einen hohen Aufwand betrieben", resümierte Fontana-Trainer Maciek Debinski. ,,Am Ende hat Zornheim gut Druck gemacht, wir haben aber stark zusammengehalten und kompakt gestanden."

TSV Schott Mainz II - FSV Nieder-Olm 9:2 (7:0). - Vor 50 Zuschauern schossen Yannik Loos (2., 36.), Nils Fischer (10.), Felix Zaucker (16., 41.), Daniel Wolf (38.) und Paul Schmidt (45., 70., 78.) den Kantersieg für die Gastgeber heraus. Für den FSV trafen Matthias Cygon zum 7:1 (47.) und Colin Dobrautz (85.) zum 9:2. FSV-Torhüter Tim Köhler flog nach einer Notbremse mit der Rote Karten vom Feld (45.). ,,Mit fünf Ergänzungen aus der Oberliga-Mannschaft und dem festen Stamm unserer Bezirksliga-Mannschaft hatten wir eine relativ starke Truppe auf dem Platz", berichtete der verletzte Schott-Kapitän Dennis Engel. ,,Die frühe Führung hat uns in die Karten gespielt. Die Nieder-Olmer haben es versucht, aber keinen Zugriff zum Spiel bekommen, weil wir ihe Offensivbemühungen immer schnell unterbunden haben - das war ein kleines Ausrufezeichen." Nach der Pause sei es ein ,,Auf und Ab" gewesen. ,,Nieder-Olm hat den Ball laufengelassen, wir haben etwas das Tempo rausgenommen."

SG Schornsheim - SV Guntersblum 1:1 (1:1). - In einer Hitzeschlacht trennte sich die SG Schornsheim/Undenheim vom noch ungeschlagenen SV Guntersblum 1:1. Die Gastgeber begannen stark und gingen durch das Tor von Fisnik Lafiti nach Vorlage von Andreas Ebling in Führung (7. Minute). Durch einen direkt verwandelten Freistoß gelang Tom Gengnagel in der 24. Minute der Ausgleich. In der 35. Minute hatte Rouven Schiedhelm durch einen Handelfmeter die Chance zur Führung für die Gäste. Doch Stefan Meffert im Tor der Schornsheimer parierte glänzend. In der zweiten Halbzeit konnte sich keines der beiden Teams klare Vorteile herausspielen und es blieb beim leistungsgerechten 1:1. In der Nachspielzeit musste Guntersblum Kapitän Marcus Ritter nach Gelb-Rot den Platz verlassen. Beide Trainer gaben sich mit dem Remis zufrieden. ,,Das Ergebnis geht in Ordnung" erkannte Gästetrainer Alexander Petkau. Auch Schornsheim Coach Marvin Dollmann beklagte sich nicht über das Ergebnis.

Aufrufe: 030.8.2015, 21:30 Uhr