Schreck trifft beim 4:0-Sieg doppelt

Bayers U-19-Elf feiert souveränen Sieg gegen Viktoria Köln

FC Viktoria Köln U 19 – Bayer Leverkusen U19 4:0 (1:0). Die A-Junioren-Fußballer von Bayer Leverkusen haben die Rückkehr in den Liga-Alltag gut gemeistert. Fünf Tage nach dem 1:2 in der Youth League bei ZSKA Moskau feierte die Mannschaft in der Nachwuchsbundesliga einen souveränen 4:0 (1:0)-Sieg bei Viktoria Köln.

Das Leverkusener Team war noch am Dienstagabend, also wenige Stunden nach dem Europacup-Spiel, nach Deutschland zurückgekehrt. „Anschließend haben wir den Jungs zwei freie Tage gegönnt“, erklärte Bayer-Coach von Ahlen. So präsentierten sich die Bayer-Akteure bei dem Match in Köln-Höhenberg gut erholt und dominant.

Nur die Chancenverwertung war alles andere als gut. „Damit haben wir uns das Leben selber schwergemacht“, sagte von Ahlen, für dessen Elf vor dem Wechsel lediglich Sam Schreck traf (34.). Der 17-Jährige, der im Sommer vom FC St. Pauli ins Rheinland gewechselt war, lief dabei den Viktoria-Keeper an, blockte dessen Versuch, den Ball wegzuschlagen ab und schob zum 1:0 ein. Später gelang Schreck auch noch das 3:0 (76.). „Sam ist torhungrig und zeigt seine Qualitäten“, sagte von Ahlen, „er ist spielfreudig, sorgt für Überraschungsmomente und Torgefahr.“

Die weiteren Treffer erzielten Atakan Akkaynak (62.) und Güven Yalcin (87.). Wermutstropfen war indes die Fußverletzung von Julijan Popovic, der in der Minute ausgewechselt werden musste.

Bayer Leverkusen U 17 – Arminia Bielefeld U 17 2:1 (1:1). B-Junioren-Erstligist Bayer 04 gewann dank eines Treffers des eingewechselten Abdul Fesenmeyer (73.) mit 2:1 gegen Armina Bielefeld. In der ersten Hälfte waren die Gäste per Elfmeter in Führung gegangen (25.). Vorausgegangen war ein Foul von Stefano Fragapane. Jan Boller hatte mit einem wuchtigen Distanzschuss ausgeglichen (33.).

Aufrufe: 028.11.2016, 20:06 Uhr