Stoppen, schauen, passen half nicht gegen den Spitzenreiter.

Schnelle Entscheidung für den Tabellenführer

SSV Schorndorf hadert im Aufstiegsrennen der Kreisklasse mit dem Heimremis gegen Fischbach, die SG Regental siegt dagegen weiter.

Nichts anbrennen ließ der Tabellenführer aus Wald/Süssenbach beim Gastspiel in Michelsneukirchen. Dagegen scheint die SG Regental derzeit das Rennen um den zweiten Platz für sich entscheiden zu können, nachdem der SSV Schorndorf gegen Fischbach nur zu einem 1:1 Unentschieden kam. Der FSV Pösing nahm aus Kleinwinklarn einen Punkt mit auf die Heimreise.

SC Michelsneukirchen - FC Wald/Süssenbach 0:3 (0:2).

Ein verdienter Sieg für den Spitzenreiter, der bei fünf Punkten Vorsprung vor dem direkten Wiederaufstieg steht. In der 20. Minute traf Spreitzer nach Vorarbeit von Hecht zum 0:1. In der 36. Minute war mit dem 0:2 durch Düring (Pass von Janker) schon die Vorentscheidung gefallen. Das schönste Tor erzielte Rampf (50.) nach einer sehenswerten Kombination über Lorenz, Düring und Rampf.

SSV Schorndorf - SV Fischbach 1:1 (0:0).

Damit dürfte der SSV die Chance auf Platz zwei verpasst haben. Auch diesmal fehlte die halbe Stammformation. Dazu hatte Fischbachs Schlussmann J. Seidl einen Sahnetag, entschärfte einige ,,Hundertprozentige". Nach dem Wechsel legte Schorndorf einen Zahn zu, Seeholzer ließ nach Freistoß-Flanke von Brummer seinen 16. Saisontreffer per Kopfball folgen. Doch die Freude währte nur Sekunden. Ein Weitschuss von Köppl nach dem Anstoß fand flach den Weg ins Tor. Es war die einzige torgefährliche Situation der Gäste. Reserven: 7:0. Tore: J. Schmidbauer, Baumgartner (je 2), Attenberger, Heumann, A. Luger. (cdb)

SV Atzenzell/Sattelbogen - SG Regental 2:5 (2:4).

Der SV ging nach drei Minuten in Führung durch L. Riedl nach einem Steilpass. Die SG gab aber sofort die Antwort. Seidl legte ab auf Gabriel und der war mit einem Sonntagsschuss ins Dreieck erfolgreich. Vier Minuten später die Führung durchs Webrs Kopfball nach Gabriels Freistoß. Dankerl schaffte zwar den Ausgleich (14.), doch in der 24. Minute traf Kotab nach Minchevs Pass zur erneuten Führung. Zehn Minuten später das 2:4: Kotab passte im Fallen zu Webr und der traf in den Winkel. Seidls Kopfball ging an die Latte, doch mit dem 2:5 (83.) durch Gabriel nach Vorarbeit von Manowetz war die Partie entschieden.

SC Kleinwinklarn - FSV Pösing 1:1 (1:0).

Nachdem die Pösinger in der ersten halben Stunde mehrmals den Führungstreffer verpasst hatten, wurden sie kurz vor der Pause dafür bitter vom SC bestraft: Die Kopfball-Verlängerung von SC-Kapitän De Giorgi landete bei Fedakär, der frei vor FSV-Keeper Höcherl mit einem Schuss ins lange Eck erfolgreich war (40.).

In Hälfte zwei verflachte die Partie um die Goldene Ananas, der FSV hatte keine so gute Möglichkeiten mehr. Am Ende wurde es im SC-Straufraum aber nochmals gefährlich. Als es nach einer knappen Pösinger Niederlage aussah, wurde Roider in der 90. Minute vom Torwart im Strafraum gefoult, den Elfmeter verwandelte Pusl gewohnt sicher zum ebenso späten wie verdienten Ausgleich. Reserven: 2:5. FSV-Tore: Genc, Vitzthum, Schwarzfischer, Bergbauer, Dirscherl. (rtn)

Aufrufe: 03.5.2016, 19:30 Uhr