F: Ernst
F: Ernst

Schlieben komplettiert das Pokal-Viertelfinale

TSV setzt sich gegen Schwarzheide durch / Nächste Runde bereits ausgelost

Das Viertelfinale im Südbrandenburger Kreispokal ist komplett: Als letzter Teilnehmer zog der TSV Schlieben in die nächste Runde ein. Dort kommt es zum Elbe-Elster-Duell gegen den FC Schradenland.

Chemie Schwarzheide - TSV 1878 Schlieben 1:4 (0:2)

SR: Wilfried Fechner (Lübben). Tore: 0:1 Robert Dehne (26.); 0:2 Tim Meusel (29.); 0:3, 0:4 Max Drößigk (77., 84.); 1:4 Christian Bosdorf (87.). Z: 45.

Nach einem ausgeglichenen Start übte der Gast aus der Landesklasse mehr Druck auf die Schwarzheider Defensive aus. Aus diesem Druck heraus schaffte der TSV einen Lattentreffer, ehe ein Doppelschlag nach knapp einer halben Stunde die Führung brachte. Gut von hinten herausgespielt, setzte sich Robert Dehne in Szene und schob den Ball ohne Probleme ins Tor von Christian Kieweg. Keine zwei Minuten später war es Tim Meusel, der einen langen Ball aus dem Mittelfeld über den zu weit vor dem Tor stehenden Keeper einköpfte.

Im zweiten Abschnitt gestaltete sich die Begegnung ausgeglichen und ansehnlich. Nun hatten auch die Gastgeber mehr Spielanteile. Dadurch ergaben sich für den TSV aber Chancen zu Kontern, die durch Regisseur Max Drößigk genutzt wurden. Christian Bosdorf setzte wenige Minuten vor dem Ende den Schlusspunkt mit dem 1:4.

Am Sonntag wurde bereits das Viertelfinale ausgelost. Dort trifft Schlieben im Elbe-Elster-Duell auf den FC Schradenland. Die Partien in der Übersicht:

12.11. 13:00 SV Wacker 21 Schönwalde - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II
12.11. 13:00 SV 1885 Golßen - VfB Hohenleipisch 1912 II
13.11. 13:00 SV Grün-Weiß Lübben II - SG Friedersdorf
13.11. 13:00 FC Schradenland - TSV 1878 Schlieben
Aufrufe: 018.10.2016, 09:26 Uhr