Schiedsrichter-Attacke bei den Sportfreunden Bottrop

Spielabbruch beim Liga-Neuling: Ein SFB-Spieler schlägt den Schiedsrichter nieder.

Ein Eklat überschattete den 19. Spieltag in der ersten Gruppe: in der Partie zwischen Liganeuling SF Bottrop und den Adlern Oberhausen kam es in der 89. Minute nach einer Elfmeter-Entscheidung von Schiedsrichter Niklas Sapountzoglou zu einem Tumult, bei dem ein Spieler der Sportfreunde den Referee niederschlug. Der Schiedsrichter brach die Partie daraufhin beim Stand von 1:1 ab, SFB-Trainer Matthias Pech zog bereits die Konsequenzen und trat von seinem Amt zurück.

Sportfreunde 08/21 Bottrop - DJK Adler Oberhausen Spielabbruch
Bis zur 89. Minute sahen die Zuschauer ein spannendes B-Liga-Spiel. Hayri Yilmaz brachte die Gastgeber in der 71. Minute in Führung, Philipp Melzer glich nur eine Minute später wieder aus - und flog fünf Minuten danach wegen einer Tätlichkeit vom Platz. Trotzdem gelang es den Adlern, in Unterzahl kurz vor Schluss einen Handelfmeter zugesprochen zu bekommen. Die Sportfreunde waren mit der Entscheidung offensichtlich alles andere als glücklich und beschwerten sich beim Schiedsrichter - es bildete sich eine Spielertraube um den Referee, ein "Sportfreund" schlug zu. Nach dem Spielabbruch zog der Coach der Sportfreunde, Matthias Pech, die unmittelbare Konsequenz und trat zurück.

SV Rhenania Bottrop III - DJK Arminia Klosterhardt III 1:7
Die Arminia hält dank eines souveränen Sieges bei den Rhenanen weiter ihren Vorsprung vor den Sportfreunden Königshardt II. Dabei brachte Marc Schwonek sogar die Gastgeber früh in Führung (2.). Doch David Stolte erzwang nur fünf Minuten später den Ausgleich und drehte das Spiel in der 26. Minute. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer dann Einbahnstraßenfußball im Blankenfeld.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marc Schwonek (2.), 1:1 David Stolte (7.), 1:2 David Stolte (26.), 1:3 Martin Hassing (48.), 1:4 Robin Mendrina (55.), 1:5 Botan Karabudak (58.), 1:6 Muhammed Ali Yildizöz (73.), 1:7 Mehmet Uslu (81.)

SV Concordia Oberhausen II - TB Oberhausen 1889 4:3
Beide Teams kamen schon vor dem Spiel auf zusammen 209 Gegentore - da verwunderte das hohe Ergebnis nur kaum. Am Ende sammelten die Concorden drei wichtige Punkte gegen den Abstieg. Mann des Spiels war Christopher Speck, der drei Treffer erzielte.

SC Buschhausen 1912 II - Sportfreunde Königshardt II 1:3
Die Buschhausener Reserve zeigte eine kämpferisch starke Leistung und konnte die Offensiv-Spezialisten sogar kurz ärgern. Kevin Blanke brachte den Außenseiter nach 20 Minuten in Führung. Doch das Tor weckte die Elf von Pierre Szterlicht auf, die fortan ihre Angriffsbemühungen verstärkte. Dominik Schulze gelang der schnelle Ausgleich (28.). Sebastian Hartung (69.) und Marvin Luft (78.) machten den Arbeitssieg im zweiten Durchgang klar.

SV Adler Osterfeld II - SpVgg Sterkrade 06/07 II 4:6
Einen spektakulären Schlagabtausch lieferten sich die beiden Reserve-Teams in Osterfeld. Dabei holten die Adler einen 1:3-Pausenrückstand auf und egalisierten auch den erneuten Rückstand. Doch in der Schlussphase hatte die Spielvereinigung den längeren Atem und siegte knapp. Auf Seiten der Adler trafen Ahmet Rafuna (7., 67.) und Timo Krebs (47., 54.) jeweils doppelt. Die Tore der Gäste erzielten Recep Erdogan (4.), Christopher Harder (18., 42.), Philipp Niedenthal (59.), Hakan Girgin (76.) und Frank Kleemann (86.).

Post SV Oberhausen 1931 - SG Oberhausen 92 12:2
Nach dem Sieg in der Vorwoche wurde die SGO schmerzlich auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Beim Post SV gingen die 92er mit 2:12 unter. Bester Torschütze war Julian Birkholz mit vier Treffern. Sven Eichhorn, Andreas Ernst und Tim Meiers trafen jeweils doppelt.

SV Fortuna Bottrop 1932 III - Glück-Auf Sterkrade II 1:3
Durch den Sieg bei der Fortuna übernahm Glück-Auf zumindest vorübergehend den dritten Platz. Marc Thomas (31.) und Thorsten Simon (70., 89.) sicherten den souveränen Erfolg, Max Merfeld schoss in der Schlussminute das Ehrentor für die Fortunen.

Fortuna Alstaden zog seine Mannschaft unter der Woche aus dem Spielbetrieb zurück. Da der Verein nur aus diesem einen Team bestand, steht eine Auflösung des Klubs wohl unmittelbar bevor.
Aufrufe: 016.3.2015, 09:13 Uhr