Sportfreunde Bottrop überrollen die Arminia-Reserve

Spielfreudig wie selten zeigt sich der Liganeuling in Lirich.

Überraschungen waren am 24. Spieltag nicht zu vermelden. Spitzenreiter Klosterhardt siegte klar mit 4:1, Verfolger Adler Oberhausen gar mit 5:0. Die Sportfreunde Königshardt II hatten spielfrei. In den weiteren Spielen zeigten vor allem die Sportfreunde Bottrop eine starke Leistung und feierten bei Arminia Lirich II einen Kantersieg.

DJK Arminia Lirich 1920 II - Sportfreunde 08/21 Bottrop 2:6
Eine Stunde lang überrollten die Sportfreunde die Arminia förmlich. Hayri Yilmaz (3.), Oliver Bogatzki (29., 32., 57.), Mirsad Rada (40.) und Anton Martin (45./Strafstoß) netzten ein halbes Dutzend mal ein für die Gäste. Erst danach schalteten die Sportfreunde ein paar Gänge zurück. Benjamin Schmidt betrieb per Doppelpack (63., 90.) noch Ergebniskosmetik für die Arminen.

SV Concordia Oberhausen II - SV Fortuna Bottrop 1932 III 1:9
In einer ruppigen Partie hielt das Schlusslicht nur eine Stunde lang halbwegs mit und lag nach Toren von Lukas Piatek (7.) und Max Merfeld (42., 50.) für die Gäste sowie Soner Tabakoglu (62.) für die Concorden nur mit 1:3 zurück. Doch in der Schlussphase fielen die Hausherren zusammen und verloren beinahe noch zweistellig. Marcel Milbrandt (66.), ein Eigentor (69.), Piatek (73., 77./Strafstoß) und Renè Blesing (78., 87.) sorgten noch für das hohe Ergebnis.

DJK Arminia Klosterhardt III - SpVgg Sterkrade 06/07 II 4:1
Letztlich souverän lösten die Arminen ihre Pflichtaufgabe gegen die Sterkrader Reserve. Richard Salm brachte den Spitzenreiter nach 39 Minuten in Führung, Pascal Brehmer glich überraschend aus (63.). Marcel Broß (71.), Robin Mendrina (87./Strafstoß) und Semih Mustafa Pelen (90.) sorgten aber noch für den klaren Sieg.

TB Oberhausen 1889 - DJK Adler Oberhausen 0:5
Wie erwartet hatte das Kellerkind gegen die Adler keine Chance. Marco Stiewe (28.), Ömer Ceylan (30.), Lucca Franken (37., 72.) und Burak Ocak (57.) sorgten für einen ungefährdeten Sieg der Gäste, die damit auch an den spielfreien Sportfreunden Königshardt II vorbei auf den zweiten Rang rückten.

SG Oberhausen 92 - Glück-Auf Sterkrade II 0:1
Kämpferisch stimmte die Leistung der SG diesmal, am Ende sollte aber die harmlose Offensive den Punktgewinn verhindern. Andree Schlusemann erzielte in der 57. Minute das Tor des Tages für Glück-Auf.