Schepsdorf gewinnt sensationell beim Tabellenführer

Wie kann das sein, hat Salzbergen II eine Krise?

In einem Nachholspiel standen sich gestern Alemannia Salzbergen II und Eintracht Schepsdorf II gegenüber. Vom Tabellenbild Spitzenreiter gegen den Tabellenletzten, also eine klare Sache. Eigentlich, aber nicht gestern in Salzbergen, dort wurde die Fussballwelt der zweiten Kreisklasse auf dem Kopf gestellt.

Alemannia Salzbergen II - Eintracht Schepsdorf II 1:2 (0:2)
Tore: 0:1 Konstantin Kolomyzew(4.), 0:2 Mark Flint (8.), 1:2 Marcel Stein (72. FE)

Ohne große Angst legten die Schepsdorfer einen perfekten Start hin, 2 Tore nach acht Minuten brachte Sicherheit, und sie konnten den Gegner kommen lassen. Die Tore waren zwar ein Produkt von Salzbergenern Fehlern, aber das will schon kurz nach dem Spiel keiner mehr wissen. Bis zur Pause blieb Schepsdorf gut im Spiel und ließ wenig zu. Der Druck der Salzbergener nahm nach der Halbzeit dann aber enorm zu, und sie erspielten sich viele Torchancen. Doch sie vergaben auch in aussichtsreichster Position. Und alles was zu halten war und ein bisschen mehr wurde vom überragenden Schepsdorfer Keeper Jan-Philipp Stöckler weg gefischt. Bezeichnend für die gute Abwehrarbeit der Schepsdorfer und die katastrophale Chancenauswertung der Salzbergener war, dass der einzige Treffer des Tabellenführers per Elfmeter erzielt wurde. Da war selbst Jan-Philipp Stöckler machtlos. Zudem ist zu erwähnen, dass auch Schepsdorf noch einige gute Chancen hatte und sich den Luxus leistete, einen Elfmeter zu verschießen. Am Ende gewannen sie glücklich mit 2:1. Ein böser Schlag für Salzbergen, nach dem Remis am Sonntag gegen Schapen nun die Heimniederlage. Und schon ist der schöne Vorsprung vor dem VfB Lingen wieder dahin. Salzbergens Coach Sven Mense meinte dazu, "Eine Niederlage die bitter ist, aber vielleicht kommt sie genau zum richtigen Zeitpunkt".

Aufrufe: 016.4.2015, 20:30 Uhr