Scheps und Edewecht siegen deutlich

Weiter spannend bleibt das Rennen um Platz zwei in der 1.Kreisklasse. Während Scheps gegen Hollriede seine Pflichtaufgabe löste, unterlag Friedrichsfehn in Zwischenahn. Der VfL Edewecht hat noch Außenseiterchancen, muss aber auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen.

VfL Bad Zwischenahn – SV Friedrichsfehn 3:0

Die Gastgeber begannen druckvoll und hatten in den ersten zwei Spielminuten drei Eckstöße. Friedrichsfehn fand erst nach einer Viertelstunde besser in die Partie, aber leichte Ballverluste im Mittelfeld führten immer wieder zu schnellen Angriffen der Gastgeber. Vor allem der agile Moldenhauer war nur schwer zu kontrollieren. Bis kurz vor der Pause hielten die Gäste das 0:0, dann traf Zaher nach Vorlage von Wojciechowski zur Führung. Direkt nach Wiederanpfiff ist es dann Moldenhauer, der mit einem Schlenzer aus 18 Metern zum 2:0 trifft. Friedrichsfehn spielte trotz des Rückstands weiter gut mit, aber nach dem 3:0 durch Pleis in der 70. Minute war das Spiel entschieden.

VfL Bad Zwischenahn: Schreiber, Carstens (75. Heimburger), Sindermann, Beeken, Wojciechowski, Luttmer, Deetjen, Preuß, Moldenhauer (62. Pleis), Arntjen (68. Heyken), Zaher.

SV Friedrichsfehn: Acht, Hadeler, Reineke, Stührmann, Blancke, Splisteser (55. Gerken), Schröder (75. Kammann), Kreye, Lücking, Janßen (75. Padecken), Gerken (62. Grzywnowicz), - Trainer: Oeltjenbruns Tore: 1:0 Zaher (46.), 2:0 Moldenhauer (47.), 3:0 Pleis (70.).

Viktoria Scheps – Hollrieder SV 9:0

Pflichtsieg für Scheps gegen überforderte Gäste. Greift besiegte die Hollrieder fast im Alleingang. Seien fünften Treffer im Spiel zum 8:0 feierte er mit einer Radwende samt Salto. Zur Pause war mit dem 6:0 das Spiel entschieden. Im zweiten Durchgang spielte Scheps nicht mehr so zielstrebig und ließ noch einigen Chancen ungenutzt. Trotzdem kam Scheps nie in Verlegenheit. Hollriede kann somit nur noch sehr theoretisch die Klasse halten. Voraussetzungen wären zwei Sieg in den Nachholspielen mit 28 Toren Differenz.

FC Viktoria Scheps: Meints, Lübben, Pratzer (60. Stöver), Blümel, Zu-Klampen, Schniedergers (60. Higgen), Behrens, Dirks (60. Mienert), Greift, Hilgen (45. Greift), Block.

Hollrieder SV: Quathammer, Borchers, Te Velde, Te Velde, Hartfiel, Treu, Schröder, Schanz, Treu, Coners.
Tore: 1:0 Greift (12.), 2:0 Greift (15.), 3:0 Behrens (21.), 4:0 Greift (26.), 5:0 Greift (29.), 6:0 Lübben (41.), 7:0 Higgen (63.), 8:0 Greift (65.), 9:0 Stöver (86.)

Kickers Wahnbek II – TuS Westerloy 1:3

Kickers Wahnbek II kann nach der 1:3-Niederlage gegen Westerloy wohl ebenfalls für die 2.Kreisklasse planen. Juraschek brachte die Gäste in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit in Führung, Juma (56.) und Trocha machten den Sack zu. Für die Landesligareserve war Gawenda in der Nachspielzeit erfolgreich.

Kickers Wahnbek II: Aufstellung nicht eingetragen.

TuS Westerloy: Schöning, Gerstenkorn, Stein, Noak, Schmidt, Trocha (77. Hazzouri), Juraschek, Luks, Meyer-Stüve, Ramadan Juma, Granz (65. Schliep).
Tore: 0:1 Juraschek (45.), 0:2 Ramadan Juma (56.), 0:3 Trocha (68.), 1:3 Gawenda (90.).

TuS Ocholt - VfL Edewecht 0:6

Der VfL Edewecht hat durch ein 6:0 beim TuS Ocholt die Minimalchance auf Platz zwei erhalten. Die Platzherren, für die es um nichts mehr ging, wehrten sich, aber Edewecht war das kompaktere und zielstrebigere Team.

Aufrufe: 022.5.2015, 23:56 Uhr