„Abgesehen vom Gegentreffer haben wir nur noch zwei Chancen zugelassen. Das war diesmal von allen Spielern eine starke Leistung“, freute sich Christian Schäfer. Archivbild: mifi

Schapfel schießt Horcheim zum Sieg

2:0-Erfolg in Rülzheim ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenverbleib +++ Bog fällt lange aus

Rülzheim . Vor einer Woche noch haderte Christian Schäfer mit der Einstellung einiger seiner Spieler. Nach dem 2:1 (0:0)-Erfolg seiner Mannschaft beim SV Rülzheim herrschte beim Spielertrainer des Fußball-Landesligisten SV Horchheim zumindest in diesem Punkt vollste Zufriedenheit. Doch es gab einen Vorfall, der den Sieg dann doch noch ein wenig bitter schmecken ließ. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit prallte Justin Bog mit einem Gegenspieler zusammen und stürzte so unglücklich, dass er sich das Schlüsselbein brach.

Das war der unschöne Moment in einem Spiel, das die Horcheimer von Beginn an konzentriert angingen. „Richtige Chancen hatten wir in der ersten Halbzeit zwar keine, aber wir haben die Partie bestimmt“, berichtet der SVH-Vorsitzende Wilfried Adelfinger, der in einer Situation allerdings dann schon einmal tief durchatmen musste. Es war in der 39. Minute, als der Rülzheimer Göckhan Istanbullu abzog, aber nur die Latte traf. Die Horcheimer hatten einzig durch einen Freistoß von Kapitän Florian Schapfel in der 13. Minute eine Möglichkeit, doch sein Schuss war zu ungenau.

Nach dem Seitenwechsel machte es Schapfel aus ähnlicher Position besser. In der 63. Minute konnte sein Freistoß nur durch ein Handspiel geklärt werden, den fälligen Strafstoß verwandelte der offensive Mittelfeldspieler souverän. Der Treffer gab den Horchheimern nun die nötige Sicherheit, gegen eine Rülzheimer Mannschaft, die das Fehlen ihres Leitwolfs Patrick Brechtel nicht ganz kompensieren konnte. Brechtel hatte in der Vorwoche in Bretzenheim die Rote Karte gesehen. „Abgesehen vom Gegentreffer haben wir nur noch zwei Chancen zugelassen. Das war diesmal von allen Spielern eine starke Leistung“, freute sich Schäfer über seine Nebenleute, die sich endlich auch wieder mit etwas Zählbarem belohnten und mehr als nur eine gelungene Aktion vorweisen konnten. Und als Schapfel in der 79. Minute aus dem Gewühl heraus nach einer Freistoßflanke am schnellsten schaltete und das 2:0 erzielte, war der Jubel groß.

„Wir hätten dann sogar noch das 3:0 machen können, aber Florian hat nach einem schönen Konter nicht geschossen, sondern den Zweikampf gesucht und verloren“, berichtet Schäfer. Dass die Gastgeber in der 88. Minute dann doch noch durch Raphael Gehrlein zum Anschlusstreffer kamen, juckte letztlich keinen mehr. Denn auch in den letzten Minuten gaben die Horchheimer die Kontrolle über die Partie nicht mehr aus der Hand.

SV Horchheim: Müller – Mink, Rauscher, Sombetzki, Schickhaus – Dorn (72. Mappes), Schäfer, Tillschneider, Bog (46. Kirchen) – Schapfel – Adelfinger (79. Blaser).

Aufrufe: 019.3.2017, 19:00 Uhr